Благоустройство берега Енисея оценили на прогулке

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 19,2018

В Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединился также мэр города Сергей Еремин.

Всего на экскурсионную прогулку пятничным днем собрались более полусотни человек — всех желающих приглашали прийти в соцсетях и на сайте мэрии. На прогулке можно было оценить, как преобразилась набережная, и послушать и факты из ее истории. Маршрут пролегал от «Капитанского клуба» до вантового моста на Стрелке.

Именно на этом участке в этом году был сделан акцент в благоустройстве. Например, в районе Центрального парка обустроили экотропу — от улицы Кирова до Горького. Уже существующий амфитеатр немного обновили: спуск полностью обшили деревом и организовали места, где можно посидеть. У «Капитанского клуба» и на ландшафтном парке  за Коммунальным мостом установили детское оборудование. На пожарных стенах и лестницах установили подсветку.

Набережную сделали более доступной: для маломобильных граждан сделали пять дополнительных спусков между ярусами на набережной — у регпалаты, возле улицы Сурикова, у скульптуры «Лошадь белая», под вантовым мостом и в районе института искусств на набережной Каче.

Участок от улицы Сурикова до «Галереи «Енисей» этим летом перешел в городскую собственность — это позволило освободить зону от машин и увеличить пешеходную зону.

В районе музея «Площадь Мира» уложили новый асфальт и брусчатку, а у воды установили новые ограждения, отремонтировали лестницу, а также обшили деревом и подсветили подпорную стену у парохода «Святитель Николай». В сквере на верхней террасе музея высадили 360 кустарников и 17 вязей и голубых елей.

У Виноградовского (вантового) моста обустроили террасу для кормления уток, рядом появился детский городок с горками, чуть в стороне — парковые качели. Тут же стоят новые лавочки и урны, а также лежаки — все в едином деревянном стиле. 

Мэр Сергей Еремин в конце прогулки сказал, что после ремонта набережная, по его мнению, стала абсолютно новой. «Это настоящая, столичная набережная — я думаю, одна из лучших в нашей стране точно», — поделился мнением глава города.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31