Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Запись от:admin Опубликовано:Апр 30,2020

Голландская студия Happel Cornelisse Verhoeven спроектировала новую пожарную часть в Антверпене, отделав ее фасад ярко-красным глазурованным кирпичом.

Пожарная часть Wilrijk расположилась на главной дороге на юге Антверпена. Ее авторы — архитекторы студии Happel Cornelisse Verhoeven — постарались выделить ее на фоне других сооружений, а также сделать так, чтобы форма здания объясняла его функцию.

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Постройка состоит из двух уровней — на первом находится гараж, на втором — жилые помещения для команды. Кроме того, на углу здания располагается башня, отсылающая к истории пожарных станций.

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Если раньше башня служила для дозора и оповещения горожан о возгорании, то теперь она вмещает лишь техническое помещение. Но на ее внешней части находится крупная надпись — Brandweer, что переводится как “пожарная охрана”. Слово начертано шрифтом Univers 1957 года, который был адаптирован графическим дизайнером Рейно Хоманом специально для этого проекта.

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Фасад здания архитекторы отделали ярко-красным глазурованным кирпичом, а также для контраста добавили белоснежную затирку. Интерьер — полная противоположность экстерьера. Поскольку команда работает круглосуточно и много времени проводит в этом сооружении, жилые помещения решено было оставить в светлых, расслабляющих тонах.

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Пожарная часть питается от энергии, которую вырабатывает здание благодаря солнечным батареям на крыше.

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом

Новая пожарная часть Антверпена с ярким фасадом


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ