Девочке-подростку родители оформили секретную комнату, в которую можно попасть через особенный шкаф

Запись от:admin Опубликовано:Апр 30,2020

Некоторые из нас вырастая, стараются воплотить свои детские фантазии и мечты в жизнь, ведь теперь многое в наших руках. И даже если в этом уже сами не нуждаемся, то хотим сделать приятное подрастающим детям. Так, американский дизайнер Лаура Медикус, вспоминая свои детские стремления к полному уединению в тайной комнате, решила сделать подобное убежище для своей дочери-подростка, которая тоже предпочитает иметь собственную территорию, вход в которую будет доступен только ей.


Девочке-подростку родители оформили секретную комнату, в которую можно попасть через особенный шкаф. | Фото: gildedinterior.com/ © Laura Medicus.

Дизайнер Лаура Медикус (Laura Medicus), живущая в Денвере, штат Колорадо (США) была всегда замкнутым ребенком. При каждом удобном случае она старалась уединиться в потайных местах, придумывая все новые и новые убежища. Поэтому, став мамой, она прекрасно понимает фантазии своей дочери Сильвии, которая также предпочитает уединение с книгой в руках, избегая больших компаний. Сильвия «по другому смотрит на мир», она увлечена приключениями Гарри Поттера, Мерлина и Шерлока Холмса, магией, тайнами и, конечно же, фэнтези.


Комната Сильвии после того, как в ней появилось секретное место. | Фото: zen.yandex.ru/ © Laura Medicus.

Сейчас Сильвия уже в том возрасте, когда ей хочется уединиться и по другим причинам, например, пообщаться по телефону или посмотреть свой любимый фильм. Поэтому мама решила создать девочке укромный уголок, в котором могла находиться лишь она. Будучи фантазеркой по натуре и вспомнив свою детскую мечту, Лаура надумала сделать для дочери секретную комнату, тем более, что планировка дома позволяла.


Планировка спальных комнат до и после реконструкции. | Фото: lovewhatmatters.com/ © Laura Medicus.

Справка от редакции Novate.Ru: Семья Медикус проживает в доме, который был построен в 1938 г., поэтому комнаты отличаются небольшой площадью. Но предыдущего владельца это не устраивало, и он сделал перепланировку. В результате между двумя спальнями оказался встроенный шкаф-гардеробная, правда, доступ к нему был только в родительской спальне.


Для создания тайной комнаты пришлось заложить дверцы шкафа, а с другой стороны прорубить вход. | Фото: lovewhatmatters.com/ © Laura Medicus.

Женщина не собиралась из этой затеи делать тайну, поэтому о своей идее рассказала Сильвии. «Она так обрадовалась, теперь я знала, что пути назад не будет. Оставалось лишь объяснить это своему мужу и довольно долго уговаривать, чтобы он помог в создании секретного места!», – вспоминает Лаура.


Стены тайной комнаты решили обшить вагонкой из натурального дерева. | Фото: gildedinterior.com/ © Laura Medicus.


В тайной комнате нашлось местечко и для открытого шкафа. | Фото: lovewhatmatters.com/ gildedinterior.com, © Laura Medicus.

Работы предстояло немало, ведь с одной спальни нужно было заложить дверь, а с другой стороны прорубить стену. И все это ложилось на плечи папы. После окончания этих работ нужно было облагородить не только вновь созданную стену, но и все пространство. На семейном совете они решили образовавшиеся стены теперь уже секретной комнаты обшить натуральным деревом, при этом создать небольшой шкаф, который стал гардеробной для вещей Сильвии.

Вагонкой, оставшейся после ремонта, отец полностью зашил стены и закрепил неоновый светильник, который тоже нашелся дома. Когда отделочные работы завершились, девочка перенесла в тайную комнату свое любимое кресло и пуф для ног. Мама-дизайнер решила использовать большой деревянный ящик для фруктов вместо тумбочки.


Шкаф стал входом в Нарнию, созданную для Сильвии. | Фото: lovewhatmatters.com/ © Laura Medicus.

Поскольку мама Сильвии не только дизайнер, но и любительница фантастических историй, ей захотелось сделать вход в тайную комнату особенным и действительно секретным. Естественно, ей на ум пришла Нарния, и поэтому Лаура принялась за поиски подходящего шкафа. Поскольку дома подходящей модели не нашлось, она купила ретро-шкаф в специальном магазине за 250 долларов.


Вот таким образом Сильвия попадает в свою секретную комнату. | Фото: gildedinterior.com/ © Laura Medicus.

Шкаф покрасили в белый цвет, убрали заднюю стенку и надежно закрепили, чтобы он не двигался. На все преобразования семья потратила 6 недель — и это с учетом, что ремонтом занимались в свободное время и по выходным.


Теперь Сильвия может в любой момент уединиться. | Фото: gildedinterior.com/ lovewhatmatters.com, © Laura Medicus.

Зато теперь Сильвия, открыв дверцу шкафа, попадает в свой секретный собственный мир, внутри которого есть все необходимое для уединения с книгой или планшетом и чашечкой чая. А когда девочке надоедает сидеть в кресле, она раскладывает матрас, берет несколько подушек и может даже полежать, мечтая, общаясь по телефону и просматривая любимые фильмы. Что еще нужно подростку для счастья?


Сильвия с своей тайной комнате иногда устраивается на ночлег. | Фото: gildedinterior.com/ © Laura Medicus.

Лаура очень довольна тем, что теперь у ее дочери есть то, о чем они обе мечтали. Тем более, что больших затрат не было, а девочка как минимум несколько лет будет наслаждаться столь желанным уединением. А потом, когда она вырастит и появятся совсем другие интересы и желания, родители просто уберут шкаф и превратят тайную комнату в полноценную гардеробную.

Секретные комнаты создавались во все времена, и если раньше они служили комнатами для тайных свиданий или для того, чтобы можно было скрыться от преследований, то сейчас их используют для уединения от каждодневной суеты. Больше всех мечтают о своем собственном тихом пространство книгочеи, хотя, глядя на эти тайные комнаты для чтения мало кто смог бы отказаться иметь подобные убежища и для других целей.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930