7 мелочей в сканди-стиле, которые заставляют интерьер выглядеть дороже

Запись от:admin Опубликовано:Май 6,2020

Интерьеры в скандинавском стиле всегда выглядят свежо, легко, лаконично и непринужденно. Если хотите привнести в обстановку своей квартиры эти качества, добавьте несколько дизайнерских мелочей, которые не только украсят интерьер, но также заставят его выглядеть дороже и статуснее.
Деталь 1: Белый напольный плинтус

Белый плинтус выглядит благородно и стильно. / Фото: Evrookna-mos.ru

С этим элементом интерьера связано множество легенд и мифов. Один из них гласит, что пластиковый плинтус «под дерево» идеально вписывается в обстановку любой квартиры и делает ее более стильной. На самом деле такой экземпляр, наоборот, портит и дешевит интерьер. Что касается белого плинтуса, то он помогает придать помещению законченный и гармоничный вид. К тому же, такой вариант не выходит из моды и всегда является актуальным.

Белоснежный плинтус высотой 10-12 см хоть и считается классикой, прекрасно смотрится в любом стилевом направлении, а также подходит практически ко всем дизайнам. Неважно, какой оттенок стен в помещении – плинтус в светлом исполнении создает гармоничное сочетание с пастельными оттенками и выразительный контраст с темными стенами. Единственный минус состоит в том, что цена такой модели выше, чем пластиковой. Однако, если у вас малогабаритная квартира, то много материала и не понадобится, так что итоговая сумма не сильно ударит по кошельку.
Деталь 2: Использование глубоких цветов

В интерьере может быть акцентная стена или мебель глубоких тонов

Многие люди считают, что дизайн в скандинавском стиле предполагает применение исключительно белого цвета. На самом деле, это неправда. Жители Норвегии, Дании, Швеции очень любят глубокие оттенки: во время оформления своих квартир они активно используют изумрудный, индиго, темный серый с синим подтоном и пр. Даже если ваше жилье отличается небольшой площадью, это не повод отказываться от таких цветов, ведь они привносят в интерьер глубину и таинственность, становятся прекрасным акцентом, корректируют пропорции комнаты и подчеркивают ее архитектурные элементы.

Самое главное – придерживаться некоторых правил:

• Если комната маленькая и в ней мало естественного освещения, не стоит красит все стены в темный цвет. Это сделает пространство мрачным и замкнутым. Лучше сделать одну стену акцентной, и позаботиться о том, чтобы по оттенку с ней пересекались декоративные элементы, например, диванные подушки.

• Сами по себе глубокие оттенки выглядят однообразно, поэтому не стоит применять их в минималистических интерьерах. Лучше экспериментировать: для классического стиля выбирать фиолетовые, индиго, марсала, для скандинавского – изумрудный, насыщенный синий.

• При выборе глубокого темного оттенка для своего интерьера, учитывайте каждую мелочь и деталь: изучайте цветовые сочетания, прикладывайте выбранный цвет к интересующим предметам и пр. Старайтесь, чтобы в комнате не присутствовало больше трех цветов.
Деталь 3: Изысканные принты

Обои с геометрическими принтами всегда выглядят элегантно

Обои скандинавских производителей существенно отличаются от тех, что мы привыкли видеть в магазинах. Там нет пошлого блеска и вензелей «под классику» – лишь стильные цветочные принты, геометрия и милые рисунки для детских комнат. Цена таких обоев на порядок выше отечественных, однако этот элемент привносит желанную дороговизну в интерьер – вложение действительно того стоит. Если хотите сэкономить, воспользуйтесь небольшой хитростью – вместо того, чтобы оклеивать все стены в комнате качественными обоями, примените правило акцентной стены, то есть, три поверхности покрасьте, а одну – оклейте обоями.

В скандинавских интерьерах часто встречаются:

• Полотна, украшенные повторяющимся орнаментом – им свойственно наличие ромбов, оригинальных геометрических форм, строгих линий.

• Отделочные материалы с природными стилистическими мотивами. Очень популярными среди скандинавов являются обои с изображениями деревьев – они смотрятся очень выигрышно.

• Полосы – еще один востребованный в скандинавских интерьерах принт, который помогает упорядочить дизайн. Горизонтальные – визуально удлиняют стену, вертикальные – создают эффект более высокого потолка.

• Листья и ветви – если вы хотите, чтобы стена шириной 2-3 метра выделялась на фоне всего интерьера, этот принт станет отличным решением. Гармоничнее всего листья и ветви вписываются в пространство в белых и приглушенных оттенках.

• «Елочка» – рисунок позволяет декоративно оформить стену и создать изысканную, утонченную атмосферу. Принт является универсальным и подходит для прихожей, спальни, кухни, гостиной.
Деталь 4: Металлические аксессуары

Лампа из латуни и зеркало в металлической раме придают интерьеру статусности

Металлы уже давно в тренде и не собираются сдавать своих лидерских позиций. Предлагаем воспользоваться этим фактом и добавить в интерьер несколько металлических аксессуаров, которые привнесут в него нотку благородства. Мы не утверждаем, что этот дизайнерский прием придумали именно скандинавы, но они им активно пользуются – это факт.

В качестве металлических аксессуаров вы можете выбрать часы, настольные лампы, бра, рамы для картин и зеркал, статуэтки, вазы, настенные панно. Подойдут даже решетки каминов и радиаторов. В зависимости от выбранного материала, изделия из металла привнесут в дизайн интерьера легкую прохладу или теплоту. В первом случае мы говорим об аксессуарах из хрома или нержавейки, а во втором – о меди и латуни. Кстати о последней. Скандинавы любят латунь больше всего за ее гладкую текстур и приятный золотой оттенок. Этот металл отлично сочетается с природными оттенками (древесным, голубым, зеленым), а также всей палитрой пастельных цветов.
Деталь 5: Лепнина

Лепнина выглядит красиво, а не помпезно только в лаконичном интерьере

Кстати, если вы думали, что скандинавы аскеты и им чуждо все роскошное и помпезное, то вынуждены сказать – это миф. Очень часто на фото интерьеров квартир, которые находятся в Дании или Швеции, можно заметить лепнину на потолках. Скорее всего, такой предмет декора присутствует потому, что квартиры расположены в старых домах. Но эту деталь также можно взять на заметку. При условии, что интерьер и предметы мебели выполнены в минималистичном стиле, лепнина будет выглядеть благородно и красиво. Так что не торопитесь убирать ее со стен или потолков (если лепнина досталась вам «в наследство»).
Деталь 6: Натуральные материалы

Натуральное дерево и изделия из шерсти делают интерьер уютным

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что натуральность благороднее любых имитаций, даже самых качественных. Поэтому во время ремонта стоит обращать внимание на качественную краску вместо флизелиновых обоев, и инженерную доску вместо ламината. А еще не избавляйтесь от старой кирпичной кладки – лучше приведите ее в порядок: почистите и покройте лаком.
Деталь 7: Уютные мелочи

Текстиль, растения, светильники добавляют нотку уюта

Наверное, каждый человек мечтает сделать свою квартиру комфортной и уютной, чтобы в нее хотелось возвращаться после тяжелого рабочего дня. Удивительно, но у жителей скандинавских стран даже съемное жилье выглядит так, будто давно ждет своих временных хозяев. Даже квартиры на продажу там готовят, следуя понятию хоум-стейджинга (комплекс мер, направленный на улучшение привлекательности недвижимости для потенциальных покупателей с минимальными денежными вложениями). Предлагаем последовать их примеру и добавить в квартиру уютных мелочей, даже если она не ваша.

Например, можно облагородить балкон: оборудовать там обеденную или зону отдыха, поставить пару кресел, небольшой столик, дополнить интерьер пледом, подушками и комнатными растениями. В гостиную можно приобрести пушистый ковер, в прихожую – зеркало в красивой раме, на широкий подоконник положить мягкий матрас и устроить там место для релакса.

Еще несколько советов в статье Дорого-богато: как заставить бюджетный интерьер выглядеть на все сто


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ