9 вещей, которые нельзя хранить под кроватью

Запись от:admin Опубликовано:Май 9,2020

Организации хранения в маленькой спальне необходимо уделять много времени, чтобы получилось разместить в комнате все необходимое. Зачастую дизайнеры советуют решать эту проблему, используя свободное пространство под кроватью, однако далеко не все вещи можно туда складывать. Novate.ru составил список таких предметов и спешит поделиться им со своими читателями.
1. Книги

Под кроватью можно хранить только ненужные книги, но лишь временно. / Фото: Zen.yandex.ru

Когда в квартире не хватает свободного места появляется желание собрать все книги в одну стопку, а затем отправить их под кровать. В таком решении нет ничего предосудительного, однако стоит подумать, как вы потом будете искать нужную литературу. Согласитесь, одно дело взять любимое произведение с открытой полки, а совсем другое – полчаса рыться с фонариком под кроватью в поисках «Мастера и Маргариты». Лучше сразу оценить, действительно ли трудозатраты того стоят. Идеальным вариантом станет, если вы будете хранить нужные вам книги в «открытом доступе» (на стеллажах, в книжных шкафах), а под кровать отправите литературу, которую уже не читаете.

Но и это решение не должно быть окончательным. Через время соберитесь с мыслями и отнесите ненужные произведения в библиотеку или не раздадите знакомым. Сразу определяйте, какие произведения потеряли для вашей семьи актуальность, и решайте, куда их можно деть. Иначе такие книги будут лишь занимать свободное место в квартире и создавать ощущение хаоса.
2. Остатки строительных материалов

Зона под кроватью — не лучший вариант для хранения стройматериалов. / Фото: Rankbrain.ru

Очень редко во время ремонта используются все строительные материалы, которые были закуплены. Они постепенно скапливается в углу и в результате превращается в одну большую свалку. Выбрасывать строительные материалы не хочется, ведь на них было потрачено много денег, к тому же неизвестно, когда может пригодится, например, краска. Лучше всего отправить их в кладовку либо выделить место на балконе, например, поставить туда старый шкаф, и расположить на его полках остатки стройматериалов.

А вот место под кроватью – не лучшая идея для хранения. Дело в том, что краска может издавать неприятный запах даже в закрытой упаковке, а пыль от сухих материалов будет разноситься не только по спальне, но и по всей квартире. Как минимум, она будет становится причиной частых уборок, а как максимум – спровоцирует появление аллергических реакции. Что касается обоев, то они не опасны для окружающих, однако на них будет скапливаться большое количество пыли. Если места в квартире совсем нет, выложите на специальную площадку объявление о продаже стройматериалов. Возможно найдутся люди, которые в них нуждаются.
3. Вещи, которыми вы пользуетесь ежедневно

Нет смысла складывать под кровать обувь, которую носите каждый день. / Фото: Uutvdome.ru

Очевидно, что под кроватью нет смысла прятать вещи, которыми вы пользуетесь каждый день, например, обувь, одежду, аксессуары. Во-первых, это неудобно, а, во-вторых, подошву обуви придется постоянно мыть перед тем, как прятать ее под кроватью, иначе о таком понятии, как «гигиеничность» можно будет забыть. Если вы все-таки хотите занять свободное место какими-то предметами гардероба, пускай это лучше будут сезонные вещи: пальто, пуховики, теплые свитера и брюки, шарфы, шапки. Только для начала их нужно правильно упаковать, чтобы они не повредились в период хранения, и не занимали много места. Для этой цели идеально подойдут вакуумные пакеты. А еще можно использовать чемоданы, которыми вы пользуетесь максимум пару раз в год. Тогда вы решите проблему хранения сразу двух вещей – одежды и дорожных сумок.
4. Предметы без упаковки

Нельзя просто положить одежду под кровать, предварительно не упаковав ее. / Фото: metromode.se

Если у вас нет подъемного механизма, в кровати не предусмотрены ящики для хранения и в кладовке не завалялись пустые коробки, в которые можно положить вещи, значит не стоит ничего хранить под кроватью. Предметы, которые просто будут лежать на полу, даже если вы предварительно приведете его в порядок, все равно будут собирать много пыли. Исключением является ситуация, когда предметы находятся в оригинальной заводской упаковке. Например, вы можете хранить под кроватью бытовую технику, которую вам подарили, но она не пригодилась, новую обувь и пр.
5. Тяжелые предметы

Не нужно заполнять отсеки под кроватью до отказа. / Фото: Ru.softwaresolus.com

Здесь все предельно просто – тяжелые предметы могут поцарапать пол во время того, как вы будете складывать их под кровать, а затем доставать оттуда. Если в кровати встроенные ящики, наверняка существуют определенные требования к весу изделий, которые будут в них хранится – обязательно прочитайте этот пункт в описании товара либо спросите у продавца в мебельном магазине.
6. Пустые коробки и ящики

Пустые коробки только занимают ценное место для хранения. / Фото: Onlinehaendler-news.de

Складировать под кроватью пустые коробки и ящики – не лучший вариант. Это крайне нерациональное использование полезного пространства. Самым оптимальным вариантом будет сложить в эти коробки постельное белье, сменные подушки, одеяла или сезонную одежду. Тогда вы сможете убить двух зайцев одновременно: и свободное место использовать с умом, и найти полезное применение для коробок.
7. Пустые чемоданы

В чемоданы лучше положить временно ненужные вещи. / Фото: Pinterest.ru

Мы уже упоминали о чемоданах, но теперь хотели бы остановиться на них более подробно. Эксперты советуют хранить их в кладовой (если таковая имеется) или в шкафу-купе, который располагается в коридоре. Под кроватью чемоданы можно размещать лишь в том случае, если они выполняют какую-то функцию. Например, они могут выступать в качестве контейнера с колесиками – в них можно положить ненужную одежду и обувь, запасное постельное белье и текстиль, те же книги и папки с бумагами. Таким образом вы сможете сэкономить не только на покупке дополнительных коробок, но и на свободном месте в квартире.
8. Вещи, о которых вы можете забыть

Ненужный плеер и наушники лучше сразу выбросить, а не хранить под кроватью. / Фото: Wallbox.ru

«Подкроватное» место для хранения идеально подходит для вещей, которые вы достаете несколько раз в год, например, праздничных украшений. Но пространство под кроватью не должно становиться аналогом черной дыры или своеобразным Бермудским треугольником. Если у вас есть вещи, которыми вы практически не пользуетесь, и вы вообще не уверены, что когда-то они вам понадобятся (старые наушники, неиспользованные тетради и блокноты, одежда), не кладите их под кровать «на всякий случай». Скорее всего через несколько месяцев вы забудете об их существовании.
9. Ностальгические предметы (согласно фэн-шуй)

Снимки лучше хранить в фотоальбоме. / Фото: Zen.yandex.com

Есть вещи, с которыми у нас связано множество воспоминаний, хороших или плохих. С такими предметами очень сложно расстаться, ведь как только мы берем их в руки, перед глазами сразу проносятся картинки из прошлого, а в сердце вспыхивают эмоции, которые мы испытывали в тот момент. Однако, согласно фэн-шуй, такие вещи могут вызвать опустошение, нести плохую энергетику, поэтому их не стоит хранить, тем более под кроватью, ведь во время сна люди наиболее уязвимы.

Считается, что сувениры, фотографии и различные мелочи, которые напоминают о прошлом и хранятся под кроватью, могут навредить сну и доставить владельцу неприятности в личной жизни.

Также вам могут пригодиться 6 идей, как вернуть спальне уют и тепло без особых затрат


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930