“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Запись от:admin Опубликовано:Май 14,2020

Первый жилой интерьер от известной студии X+Living.

Китайская студия X+Living во главе с архитектором Ли Сиань, за неожиданными интерьерами библиотек, отелей и детских клубов которой весь мир следит с большим любопытством (восторгом или недоумением), впервые создала жилой семейный интерьер, сделав это в рамках телевизионного шоу Dream Home.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Как и во многих подобных передачах, архитектору предлагалось перестроить старый интерьер так, чтобы жизнь семьи изменилась и заиграла новыми красками. Так вдобавок к узнаваемому необычному стилю Ли Сиань, в котором сказка переплетается с китчем, а ирония — с особой футуристичной эстетикой, добавилась необходимая для шоу зрелищность, и получилось во всех отношениях впечатляющее пространство.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Кроме свободного обращения с формами, красками и принтами, игры с зеркалами и обманками, здесь добавилась неожиданная остроумная планировка, позволившая в крошечной двухуровневой квартире площадью 63 м², часть из которых находится в неудобном мансардном пространстве, сделать квартиру для семьи из четырех человек с двумя детьми. И ни в чем себе не отказывать: ни в большой светлой гостиной, ни в столовой, ни в удобной спальне и двух детских, ни даже в таких приятных, но необязательных мелочах, как небольшой будуар с туалетным столиком или “музыкальный салон”, где дети занимаются на пианино.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Для этого Ли снесла все внутренние перегородки на первом этаже, получив почти квадратное пространство, у этого квадрата она “отсекла” углы, получив октагон, а затем еще раз “отсекла” на сей раз по куску вдоль коротких стен, сохранив октагон, но придав ему более симметричную форму. В октагоне разместилась просторная, насколько это возможно при таком метраже, гостиная, по четырем сторонам за арочными пролетами — альков с зоной столовой, проход в спальню родителей с яркой зоной с креслами и столиком прямо за аркой, будуар, за которым ванная и кухня, и крошечный музыкальный кабинет, за которым лестница на второй, “детский” этаж.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Каждое из альковных пространств очень условно по размерам, но за счет того, что они смотрят в гостиную, в них нет тесноты. А белая, предельно немногословная гостиная становится яркой и эффектной: за арками раскрываются яркие пространства: синее, зеленое, терракотовое и уютный уголок с оранжевыми креслами в спальне. Каждая из арок обрамлена полированной до зеркального блеска латунью, которая отражает и усложняет и без того удивительные пропорции этой квартиры.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Арка, ведущая в столовую, может раскрываться нараспашку, превращаясь в две створки. Так небольшой обеденный уголок для семьи можно превратить в большую столовую для вечеринок — достаточно только придвинуть диван из гостиной, который хоть и белоснежный, но точь-в-точь повторяет формами диван в столовой и становится его естественным продолжением.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Вообще почти вся мебель в квартире сделана по рисункам студии с их “фирменной” любовью к цвету и принтам, обтекаемым, словно игрушечным или футуристичным, формам, образностью. Так, стул в музыкальной комнате выглядит как метроном, лампы в гостиной — как цветы, мебель в спальне сына стилизована под роботов, а у дочки — под сказочные шпяпы.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Отдельное внимание уделено системам хранения: здесь несколько небольших гардеробных, стена вдоль лестницы отведена под библиотеку, а повсюду встроенные незаметные шкафы.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

Вышло необычно и остроумно, а главное — просторно. На шестидесяти трех метрах у каждого есть своя полноценная комната и еще общее пространство, где можно собираться вместе.

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²

“Сложносочиненная” квартира в Китае по проекту X+Living, 63 м²


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ