Почему владельцы квартир все чаще выбирают кирпичные стены и черные акценты: лофт в дизайне интерьера

Запись от:admin Опубликовано:Май 22,2020


Дизайн интерьера и ремонт от IconInteriors.ru в квартире в г. Реутов.
Со стилем лофт знакомы наверняка уже все! Кирпичные стены, современный дизайн и черные акценты пришлись по душе владельцам малогабаритных квартир и люксовых студий. С чего начиналась история лофта, и почему именно в России приходится доплачивать за профессиональную стилизацию — далее в материале.
Лофт в США и Канаде
История лофта начинается со времен промышленной революции, когда массовое строительство фабрик и цехов в черте города навсегда преобразило его архитектурный облик. Крупногабаритные, но невысокие здания с огромными окнами и двойными потолками, большими открытыми пространствами и хорошим расположением впоследствии стали модным жильем.

После того, как экологическая обстановка в городе накалилась, а транспортное сообщение стало куда более современным, лофты начали переформатировать в жилые здания. Это произошло потому, что снос здания и возведение новостройки обходилось дороже, чем просто подведение необходимых для приватного жилья коммуникаций. Именно риэлторы ввели моду на лофты, но благодаря низким ценам и центральному расположению они пришлись по вкусу молодым специалистам.



2

Большую роль в этом сыграло и то, что промышленность в США и Канаде пошла на спад — многие предприятия просто закрылись, другие перешли на экспорт из Китая и стран третьего мира. В итоге огромное количество производственных площадей простаивало долгие годы, а то и десятилетия, прежде чем было сконвертировано в жилую недвижимость.

Лофт в Азии

Лофты в Азии прошли по похожему пути. Правда, здесь реально отремонтированных и переделанных под жилье фабричных зданий гораздо меньше, чем в США, Канаде, Австралии или Великобритании. Тем не менее из-за атмосферы бетонных джунглей и модной американской тенденции здесь, в Китае, Сингапуре, Японии, Южной Корее и других странах, лофты тоже начали набирать популярность.

Важным отличием является то, что в Азии лофт является аутентичным. Здесь вместо кирпича в промышленных зданиях используется бетон (монолитные сооружения, балки, плиты), поэтому интерьер в стиле лофт здесь серый, блеклый и пасмурный, с небольшими неудобно расположенными белыми окнами нестандартных размеров. А вот в США оригинальный лофт как стиль базируется на красном кирпиче, светлых стенах и больших черных окнах.

Лофт в России

Интересно, что в России есть оба направления — профессиональные имитации, не имеющие ничего общего с преобразованием фабричных зданий; и интересные проекты реконструкций старых зданий. Только вместо крупных фабрик и неприметных грязных районов, как в США, в России лофтовые пространства обычно благоустроены, находятся в хорошем окружении, имеют прекрасную транспортную доступность.

Но есть и минус — если в пересчете на квадратный метр в США это считается дешевым жильем, то в Москве как раз наоборот. За профессиональную стилизацию или же качественную реконструкцию в итоге приходится доплачивать. И весьма немалые средства.

Европейский лофт

Европейский лофт — самый удобный, яркий и комфортный вариант для обычной квартиры. Он использует яркие, насыщенные оттенки и позволяет себе увлечься промышленной тематикой, но в целом остается максимально практичным для семьи с детьми.

Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930