Квартира в бывшем театре в Барселоне

Запись от:admin Опубликовано:Май 27,2020

Архитекторы Эдуардо Кадаваль и Клара Сола-Моралес превратили здание бывшего театра XIX века в квартиру открытой планировки с бассейном, патио и функциональными антресолями.

Дом, расположенный в центре Барселоны, был построен в конце XIX века как небольшой театр, но давно не использовался по назначению. Красивое здание с двускатной крышей служило амбаром и промышленным складом, и только клиенты Эдуардо Кадаваля и Клары Сола-Моралес увидели в нем потенциал и задались целью вернуть его к жизни. Сохранив основную структуру постройки, архитекторы преобразили ее в городской особняк с лофтовым характером и множеством разных зон, перетекающих одна в другую.

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Проанализировав устройство здания, архитекторы мысленно разделили его вдоль и поперек на три равные части. Эта сетчатая структура позволила спланировать функциональные модули-ячейки и упорядочить пространство как с помощью перегородок, так и без них. Так, входная часть здания оформлена как широкий холл в центре и две изолированные студии по бокам. В каждой из студий архитекторы построили небольшие антресоли с уголками для работы или чтения. Входной холл используется хозяевами как гараж: их эффектная спортивная машина служит, по задумке архитекторов, украшением квартиры.

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Просторная жилая зона открытой планировки включает гостиную, библиотеку, столовую и кухню: каждая из них занимает свою “ячейку” или две. Два мысленных модуля архитекторы превратили в компактное патио с растениями в кадках, гамаками и бассейном. Его окружают кирпичная стена и застекленная перегородка в форме буквы Г, через которую в гостиную проникает дневной свет. Спальни расположились в глубине бывшего театра — когда-то здесь находилась задняя часть сценической коробки.

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Оформляя интерьер квартиры, Кадаваль и Сола-Моралес ориентировались на оригинальный характер здания. Они не стали маскировать его конструктивные элементы, а сделали их доминирующими в интерьере. Настроение задают неровные кирпичные стены, тяжелые деревянные балки и стропила. Металлический переплет стеклянной стены отвечает им своей брутальностью и индустриальной мощью.

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Лофтовый фон архитекторы дополнили разнообразием фактур и цветов. Бетонный пол застелили шерстяными коврами, в гостиной использовали яркие пуфы и лежанки, высокие стены украсили индустриальными фотографиями и арт-объектами. Более спокойный интерьер в спальнях: здесь белые стены и минималистская мебель.

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

Квартира в бывшем театре в Барселоне

+1

Квартира в бывшем театре в Барселоне


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ