Ремонт кухни: недорогие в реализации тренды в отделке

Запись от:admin Опубликовано:Июн 7,2020

Есть некоторые тренды в ремонте кухни, которые сразу бросаются в глаза. Если вы соберете 100 фото супер-модных кухонь, то практически на каждой из них будет реализованы две-три идеи из списка, который мы подготовили ниже.

В нашей статье мы нашли вполне доступные по цене варианты, которые хороши тем, что практически не увеличивают бюджет на ремонт, но выглядят максимально модно. Посмотрим?
1. Керамогранит под мрамор и дерево
Ремонт кухни в трехкомнатной квартире на Мичуринском проспекте, Москва. Студия IconInteriors.ru.
Керамогранит под мрамор очень красиво смотрится в дизайне кухонного фартука, а стоит сравнительно недорого. А в отделке пола на кухне все чаще используются материалы «под дерево» и само дерево — классический или современный паркет. При этом почти всегда проходные зоны дополнены системой «теплый пол».

2. Стеклянный фартук

Стекло для кухонного фартука является даже более экономичным решением, чем многие типы плитки и керамогранита. Вы можете просто покрасить стену в один из модных оттенков, а затем добавить сам фартук. За ним могут быть и фото-обои: под кирпич, мрамор, натуральный камень, с любым орнаментом, рисунком или фотографией. В специальных салонах вы можете выбрать один из тысяч вариантов. Либо просто поклеить понравившиеся обои и закрыть их стеклом!

3. Яркий цветной фасад

Яркие фасады кухни, особенно в глянце, сейчас соперничают друг с другом за звание самого модного оттенка. Арбузный или абрикосовый? Клубничный или оттенок киви? Горький шоколад или капучино? Серебро или золото?

Яркие фасады могут быть частью комбинации с использованием основного белого, черного или серого оттенка. А некоторые из природных оттенков хорошо смотрятся с деревянным гарнитуром. Обычно именно верхние шкафчики делают яркими, а нижние — нейтральными, а не наоборот.

4. Потолки с подсветкой

Подсветка на потолке по периметру, в виде объемных блоков, с орнаментальными ажурными элементами и просто софитами — то, что делает любую кухню более практичной и привлекательной. Несмотря на дополнительную стоимость, такое решение позволит вам получить более выигрышный на вид и удобный интерьер.

5. Мраморные столешницы (композит)

Композитные столешницы из акрила под мрамор — не самый дешевый вариант в отделке кухни, но выглядят они гораздо дороже, чем стоят. С помощью них вы можете создать люксовый интерьер международного уровня и повысить статус всей квартиры.

6. Фартук «в цвет» столешницыНо сегодня в моде не только яркие фасады и фартуки. Монохромные интерьеры кухонь, где фартук часто выполняется «в цвет» столешницы, будто сливаясь с ней, очень популярны. Иногда они даже выполнены из одного материала или с одинаковым покрытием.

7. Фасады без ручек

Минималистичные фасады без ручек бывают у гарнитуров в современном стиле, минимализме, лофте. Они стоят дороже, чем бюджетные варианты, но однозначно дешевле чем всё, что относится к проклассической линейке.

8. Полочка вдоль столешницы

Маленькие полочки вдоль столешницы намерены заменить рейлинги, по крайней мере частично. В последнее время они часто используются в самых передовых интерьерах в стилях лофт и минимализм. Полочки предназначены для баночек с сыпучими и специями, декора и других кухонных аксессуаров.

9. Золотые и медные сантехника, фитинги, ручки

Любые золотые и медные детали на кухне выглядят предельно актуально. В дизайне интерьера в стилях неоклассика, классика и скандинавский они смотрятся особенно хорошо, так как исторически подходят к данным направлениям.

10. Керамическая плитка «кабанчик»

«Кабанчик», который имитирует кирпичную кладку, но является керамической плиткой, сегодня встречается во всех современных интерьерах. Такая плитка стоит недорого, она входит в бюджетный сегмент, около 400–600 рублей за квадратный метр является ее стартовой ценой. Но из-за глазурованной глянцевой поверхности и модного дизайна под кирпич она смотрится гораздо дороже. Поэтому «кабанчик» — прекрасный выбор для скандинавского стиля, лофта или любого современного интерьера.

11. Невидимая вытяжка и раковина из материала столешницы

Незаметные вытяжка и раковина, подстроенные под фасад и столешницу, позволяют сделать образ более лаконичным, что отлично сказывается на атмосфере интерьера в маленькой комнате.

Невидимая бытовая техника и спрятанные системы хранения являются значимым трендом в оформлении интерьеров в 2020 году. Создавая как можно более лаконичный образ, дизайнеры стараются максимально разгрузить пространство, сделать его более расслабляющим, успокаивающим, созданным для отдыха.

12. Столешница «под дерево»

Столешницы с эффектом «дерева» (обычные дуб и сосна либо экзотические палисандр и эбен) подойдут не только скандинавской кухне. Такие столешницы популярны в стиле кантри, шале, азиатском минимализме. Они всегда прекрасно смотрятся со светлым, белым или деревянным гарнитуром. А одна из самых главных тенденций — комбинация черного гарнитура со столешницей насыщенного оттенка с имитацией ценных пород дерева (палисандр, венге, эбен и т.п.).

13. Барная стойка

Барные стойки, узкие и миниатюрные, позволяют придать урбанистичного шарма даже самому недорогому по цене интерьеру. Они могут быть приставными, раздвижными и раскладными или же базироватся на кухонном гарнитуре с островом или полуостровом. Такая идея будет прекрасно смотреться в любом стиле, ведь даже самые традиционные из них уважают этот тренд.

Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ