Плавающая вилла – идеальное место для уединения и полной свободы

Запись от:admin Опубликовано:Июн 12,2020

В свете последних событий люди настолько озабочены своей безопасностью, что изыскивают любые возможности для организации максимально защищенного жилья без ограничения свободы. Вот на этой волне был реализован план известного художника и дизайнера Чака Андерсона, который среди открытой австралийской гавани Питтуотер установил плавучую виллу, где можно не только провести уединенные и незабываемые выходные, но и снять апартаменты на месяц и даже на год.


Плавающая вилла – идеальное место для уединения и полной свободы («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: boredpanda.com/ © Ian Davidson.

На просторах живописной гавани Питтуотер, расположенной в Палм-Бич, что в Новом Южном Уэльсе (Австралия), появилась полностью автономная роскошная плавучая вилла «LilyPad Palm Beach Villa». Эту двухэтажную плавающую резиденцию совсем недавно спустили на воду и установили в самом застроенном и богатом районе пригорода Сиднея в противовес огромным виллам на береговой линии.


«LilyPad Palm Beach Villa» создана только из экологически чистых и натуральных материалов (Палм-Бич, Австралия). | Фото: boredpanda.com/ © Ian Davidson.

Разработкой и созданием плавучего особняка занимался известный американский художник и дизайнер Чак Андерсон. Поскольку он провел большую часть жизни на воде, ему захотелось создать что-то более привлекательное и комфортное, нежели яхта или обычная лодка, поэтому и решился на подобный эксперимент.


Благодаря установке систем сбора и очистки воды, а также солнечных панелей плавучая вилла полностью автономна («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: boredpanda.com/ © Ian Davidson.

Для того, чтобы достичь полной гармонии с окружающей природой, все процессы строительства проводились в рамках экологической безопасности и для самих обитателей плавучего дома, и водной среды. По этой причине как фасадные материалы, так и внутреннее оформление были сделаны только из экологически чистых натуральных материалов. А для того, чтобы минимизировать негативное влияние и обеспечить полное уединение и абсолютную автономность, были установлены солнечные батареи и системы сбора, очистки и переработки использованной воды.


На открытой террасе-палубе можно наслаждаться и прекрасными видами, и свежим воздухом («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: boredpanda.com/ © Ian Davidson.

В итоге у креативного дизайнера и команды специалистов получилось воплотить в реальность все мечты и надежды в «LilyPad Palm Beach Villa», которая на данный момент имеет статус мини-отеля класса Люкс. Несмотря на то, что плавучий одинокий домик имеет довольно внушительные размеры, он рассчитан на постоянное проживание или отдых только двух человек.


На втором этаже плавучей виллы расположена спальня с двумя удобными кроватями («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: lilypadpalmbeach.com.au/ boredpanda.com, © Ian Davidson.

Хотя, как отмечает владелец виллы, здесь удавалось организовывать приватные вечеринки, свадьбы и другие мероприятия с присутствием 16 гостей. Также прекрасно чувствует себя компания из 6 человек, которая предпочитает принятие воздушных ванн и полноценный отдых на свежем воздухе, ведь для этого есть все необходимое.


Гостиная с камином – не только эффектное дизайнерское оформление, но и способ поддержания комфортной температуры («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: boredpanda.com/ © Ian Davidson.

Учитывая, что уединенная вилла рассчитана на круглогодичный прием гостей, в прекрасно оформленной гостиной, наряду с комфортной мебелью, есть еще и полноценный камин. Потому что в зимнюю пору температура падает до 15-17 градусов с плюсом и не все постояльцы считают ее комфортной. К услугам гостей так же предоставляется полностью оборудованная кухня, есть даже свой винный «погребок». На втором этаже оборудовали спальную комнату сразу с двумя большими кроватями, так что семьи с детьми смогут полноценно отдыхать, не задумываясь об организации ночлега для всех.


По желанию клиента на палубу плавучего отеля в любое время доставят профессионального массажиста («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: everydayobject.us/ © Ian Davidson.

Для удобства постояльцев возле спальни создали ванную комнату в стиле спа-салона, так что полное расслабление и наслаждение будет точно гарантировано. Кстати сказать, в перечне услуг можно увидеть и очень интересный пункт – прибытие профессионального массажиста на «Lilypad», который поможет расслабиться уже наверняка.


Открытая терраса – особая зона отдыха как для компании друзей, так и для романтического ужина («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: concreteplayground.com/ lilypadpalmbeach.com.au.

Впрочем, подобный отдых возможен и на открытой террасе-палубе, где можно позагорать, наслаждаться массажем, пообедать или просто отдохнуть с бокалом вина, любуясь закатом в романтической обстановке или с чашечкой кофе, встречая рассвет.


Желающие могут поплавать непосредственно в водоеме («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: everydayobject.us/ © Ian Davidson.


На такой доске гости могут кататься даже без ветра и волн («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: everydayobject.us/ © Ian Davidson.

Помимо стандартного отдыха внутри помещения или на террасе, можно еще и хорошенько поразмяться. Для активного отдыха на свежем воздухе предусмотрена заманчивая и обширная программа – это и катание на SUP-бордах, и рыбная ловля, и сноркелинг (плавание под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой), самостоятельная прогулка на лодке и другие виды активного отдыха (по желанию гостей). Также есть возможность устроить пикник на близлежащем пляже или прогуляться пешком по живописным окрестностям мыса.


Гостей отеля доставляют на катере или гидросамолете («LilyPad Palm Beach Villa», Австралия). | Фото: realestate.com.au/ venuereport.com.

Полезная информация от Novate.ru: Парочка влюбленных за одну ночь в «Lilypad Palm Beach» заплатит 1,3 тыс. дол. В эту сумму входят круглосуточные услуги личного консьержа, завтрак с доставкой из соседнего ресторана Boat House Palm Beach, рыболовное и спортивное снаряжение и оборудование, доставка на гидросамолете из Сиднея. Также есть возможность снять виллу для целой семьи на месяц за 3,6 тыс. долларов. А тем, кому нужна длительная изоляция от суетного и проблемного мира придется выложить 43,2 тысячи «зеленых» в год.

Тем, кто любит экстремальный отдых «погорячей», американский программист подготовил захватывающую программу пребывания на армейской вертолетной площадке среди бушующих вод Атлантического океана, которую он переоборудовал под отель со спартанскими условиями проживания.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031