Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Запись от:admin Опубликовано:Июн 13,2020

Греческие архитекторы из бюро Tenon Architecture создали обтекаемый интерьер из дерева для одного из коттеджей в составе горного курортного отеля Hyades Mountain Resort.

Отель Hyades Mountain Resort расположен в горной деревушке Трикала-Коринтиас в получасе езды от Афин и состоит из нескольких бревенчатых коттеджей. Недавно хозяева гостиницы решили дополнить ее традиционную архитектуру дизайнерским сюитом, проект которого поручили архитекторам Апостолосу Митропулосу и Таносу Цервосу из бюро Tenon Architecture. Так появилось бунгало The Wooden Cave, интерьер которого напоминает обточенную водой пещеру, целиком изготовленную из натурального дерева.

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Домик построили в самой высокой точке участка: из его панорамных окон открываются виды на долину и окрестные горы. Архитекторы построили здание из бетона, а для его отделки использовали два контрастных материала: натуральное дерево двух сортов и камень, добытый на местных каменоломнях. “Разделение дома на две зоны подчеркивает противопоставление между твердой защитной “скорлупой” из камня и теплой внутренней частью, плавные очертания которой напоминают первобытную пещеру — первое природное убежище человека”, — поясняют авторы проекта.

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

В передней части коттеджа, облицованной фактурными каменными плитками, находится просторная ванная комната с видовым окном и небольшая гостиная с камином. В глубине — единое пространство кухни, столовой и спальни с диваном и кроватью на деревянных подиумах. Точеные панели обтекаемых форм сделаны из канадской ели, а дверцы шкафов, полы и мебель — из массива сосны.

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Создавая интерьер домика, мастера Tenon Architecture изготовили 1112 точеных элементов, из которых вручную собрали 55 модулей. Каждый из модулей был дополнительно обточен и отполирован перед финальной сборкой. В результате конструкция выглядит цельной и идеально гладкой. Деревянные панели обволакивают пространство, создают ощущение защищенности от внешнего мира, а их биоморфные формы и живая фактура материала дарят уют и тепло.

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Архитекторы позаботились не только о безупречном исполнении своей артистичной задумки, но и о функциональности проекта. Чтобы обеспечить естественную регуляцию температуры и влажности в помещении, они оставили промежуток между бетонным каркасом и деревянной обшивкой. Эта воздушная прослойка позволяет домику сохранять тепло зимой, удаляет лишнюю влагу и препятствует чрезмерному нагреванию летом.

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции

Гостиничный сюит в виде деревянной “пещеры” в Греции


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031