Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Запись от:admin Опубликовано:Июн 17,2020

Многофункциональное пространство с баром, галереей и площадкой для мероприятий в самом центре Берлина.

В 1990 году по инициативе местных жителей в бывшем здании пивоваренного завода XIX века было открыто пространство Pfefferberg, которое сейчас является сердцем социальной и культурной деятельности района Пренцлауэр-Берг. Недавно в центре открылось еще одно новое место для ценителей искусства и необычной кухни — ресторан и бар со своей собственной кулинарной лабораторией KINK.

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

В KINK объединились современное искусство, адаптивный дизайн и гастрономия всего мира — главная идея ресторана заключается в том, что любой посетитель может найти то, что ему больше по душе. Пространство делится на три основные зоны: основной зал с баром и открытой кухней, оформлением которого занималась берлинская студия Hidden Fortress, арт-галерея и небольшая зона Glashaus с миниатюрным “баром в окне”.

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Главной особенностью заведения стала инсталляция швейцарского современного художника Керима Сейлера, созданная специально для этого проекта: Spaceknot состоит из более чем 100 м тонких красных неоновых трубок, изящно переплетенных в воздухе. Инсталляция занимает все пространство от барной стойки до потолка (почти 8 м) и еще сильнее подчеркивает индустриальную архитектуру здания.

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

В интерьере KINK сочетаются винтажная мебель и современные элементы: в лаундж-зоне на первом этаже ковры ручной работы Berberlin, вдохновленные берберским дизайном, соседствуют с фирменными модульными диванами Mah Jong от Roche Bobois, металлическим арт-объектом от Philipp Emanuel Eyrich и французскими антикварными дверьми XIX века. Из основной зоны можно подняться в мезонин, где за тяжелыми бархатными шторами располагаются более приватные места, или выйти на открытую террасу в сад 1850 года — это второй по старшинству сад в Берлине.

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Инженеры, дизайнеры и основатели заведения Оливер Мансарай и Даниэль Шеппан рассказывают: “Мы не строим стены. Мы их сносим. Мы не только создали уникальное пространство, где ресторан и бар переплетаются между собой, но и объединяем кулинарию и коктейльное искусство в единый целостный опыт”. За кухню отвечает итальянский шеф-повар Ивано Пироло из берлинского отеля Facil, а за бар — миксолог Арун Пуванендран; вместе они разработали концепцию, где блюда и напитки взаимодополняют друг друга. В меню — авторские коктейли, от классической “Маргариты” до современной версии Penicillin, и переосмысленные традиционные блюда разных культур.

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

В Pfefferberg можно найти самые разные пространства — от студии Олафура Элиассона и галереи Aedes Architekturforum до концертных и клубных залов. Так что KINK отлично вписался в концепцию центра: в ресторане будут проводить дискотеки с диджей-сетами и вечера классической музыки, а также заведение можно снимать для частных мероприятий.

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031