Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Запись от:admin Опубликовано:Июн 18,2020

Японский архитектор Кенго Кума построил на полуострове Идзу новый ресторан из стекла и, конечно, своего любимого материала — древесины.

Mikuni Izukogen — новый ресторан, расположившийся в курортной зоне на полуострове Идзу. Регион известен своими живописными пляжами, пышной зеленью и обилием горячих источников, поэтому задачей для архитекторов было вписать заведение в ландшафт так, чтобы не нарушить, а, наоборот, подчеркнуть его красоту.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Разработкой проекта занимался Кенго Кума, легендарный мастер, который чтит японские традиции и с большой любовью относится к окружающей среде. По его задумке, ресторан должен был походить на легкое и воздушное облако, которое словно парит вокруг горы.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Может быть интересноБутик-отель на берегу озера по проекту Кенго Кумы

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Участок действительно находится на небольшом возвышении, поэтому для строительства команда архитектора использовала японский метод kakezukuri, в котором для устойчивой поддержки здания на крутых склонах задействуют высокие колонны.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Тонкие стальные балки приподняли сооружение и создали ощущение, что оно парит над землей, а панорамные окна открыли посетителям потрясающий вид на залив Сагами.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Однако особенностью ресторана Mikuni Izukogen стала крыша, которую Кенго Кума построил из своего любимого материала — древесины. Кипарисовые доски длиной более 11 м расположили крестообразно — так, чтобы над открытой обеденной террасой возникла решетчатая тень. Кроме того, через отверстия вскоре прорастут деревья и сделают здание частью природного ландшафта.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Вход в ресторан осуществляется по длинной лестнице, которая идет от дороги. Поднимаясь с каждым шагом все выше, посетители постепенно открывают для себя живописную панораму. Внутренний декор максимально аскетичен, чтобы не отвлекать от главного — вкусной еды и красивой природы.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031