Почему американцы не строят заборов перед домами

Запись от:admin Опубликовано:Июн 19,2020

Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным продуктом Голливуда?

Заборов действительно нет. /Фото: pinterest.co.uk.

Домик, лужайка, почтовый ящик, автомобиль рядом с гаражом и никакого забора между улицей с тротуаром и самой территорией дома. Что это: очередной пропагандистский образ «американской мечты», созданный Голливудом, или все-таки отражение объективной реальности жизни в пригороде США? Ведь каждый знает о том, что американцы крайне ревностно относятся к понятию частной собственности и частной жизни.


Они не нужны. /Фото: oir.mobi.

Заборы вокруг домов в частных секторах США действительно отсутствуют в подавляющем большинстве случаев. Во всяком случае вокруг дома со стороны улицы. Чаще всего ограда есть, но находится только вокруг той части участка, что спрятана от улицы домом. Причин у такого архитектурного решения в Америке несколько. Первая – это традиции. Дело в том, что в США весьма сильны христианские протестантские традиции, которые подразумевают жизнь в общинах, а отгораживаться от соседей в общинах – признак плохого тона. Современные люди такими категориями давно не мыслят, однако традиция за несколько столетий успела закрепиться на уровне чего-то само собой разумеющегося.


Внешний вид учреждают органы власти. /Фото: threader.app.

Вторая причина – это муниципальное и административное устройство. Решения о правилах внешнего вида пригородов принимаются на уровне отдельных муниципальных образований. Такие вещи, как стрижка газонов, цвет домов, правила установки ограждений – все это и многое другое решается местными органами власти на каждой отдельной муниципальной территории.


Заборы кое-где есть. /Фото: yandex.com.

Третья причина – финансовая. Установка забора, как это ни странно, удовольствие не из дешевых. А большинство американцев отлично умеет считать деньги и установка по сути бесполезного ограждения со стороны улицы в сознании большинства тамошних граждан не только плохой тон, но еще и абсолютно ненужное вливание денег.

В продолжение темы читайте про китайский горизонтальный небоскреб «Небесный мост» открыл свои двери первым посетителям.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031