Квартира с необычным зонированием в Париже

Запись от:admin Опубликовано:Июн 19,2020

Архитекторы из Zyva Studio встроили в классическую парижскую квартиру жилой модуль в форме куба, который определил новое распределение жилых пространств.

Парижский архитектор Энтони Отье из студии Zyva Studio радикально изменил облик квартиры, расположенной в классическом здании XIX века по проекту барона Жоржа Эжена Османна. Сохранив лепнину и паркетный пол, Отье удалил все перегородки в помещении и придумал новый принцип зонирования. Его основой стал объем в форме куба, который архитектор поместил в центр квартиры.

Квартира с необычным зонированием в Париже

Отказавшись от традиционной планировки квартиры, Отье заключил все коммуникации внутри куба и использовал его как буфер, разделяющий гостиную-кухню и спальню. Конструкция, расположенная у входа в квартиру, включает небольшой холл, который служит также коридором между комнатами, ванную комнату, встроенный шкаф и кухонный гарнитур. Решение позволило эффективно зонировать спальню и защитить ее от шума в гостиной, а также освободить комнаты от лишней мебели и функциональных элементов.

Квартира с необычным зонированием в Париже

Квартира с необычным зонированием в Париже

На фоне паркетного пола и белых стен модуль выглядит подчеркнуто современным: его выделяют минималистские формы и небесно-голубая окраска. Цветовую гамму архитектор выбрал, вдохновившись геологией Земли: голубой цвет символизирует Мировой океан, а кирпично-красная отделка ванной — выжженные солнцем скалы и магму, скрытую в земной коре. Монохромные цветовые решения подчеркивают лаконизм и строгость архитектурных форм.

Квартира с необычным зонированием в Париже

Квартира с необычным зонированием в Париже

Нейтральный интерьерный “фон” оставляет хозяину квартиры возможность обставить ее на свой вкус — здесь легко представить себе как современные, так и классические или винтажные предметы. С минималистским встроенным модулем перекликаются два крупных потолочных светильника с цветной подсветкой. “Когда-то эта квартира была темной, полной ненужных коридоров и страдала от плохой циркуляции воздуха, — говорит автор проекта. — Удалив лишние детали и собрав коммуникации в кубическом модуле, я смог сделать комнаты просторными, наполненными светом и адаптивными”.

Квартира с необычным зонированием в Париже

Квартира с необычным зонированием в Париже

Квартира с необычным зонированием в Париже

Квартира с необычным зонированием в Париже


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031