Что можно сделать из старого телевизора, который годами пылился на чердаке или в гараже

Запись от:admin Опубликовано:Июл 6,2020

У кого из нас нет старой мебели или бытовой техники, которые десятилетиями хранятся без пользы, а выбросить жалко. А ведь даже старый ламповый телевизор, например, можно превратить в оригинальную вещь, которая пригодится в хозяйстве. Как оказалось, понадобилось минимум затрат времени и средств на приобретение дополнительных материалов, и новая вещица будет радовать глаз еще не один год.


Не стоит выбрасывать старый телевизор, он после трансформации еще пригодится в хозяйстве. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик. youtube.com/ © Шебби-Шик.

Если у кого из вас на балконе, чердаке или в гараже пылится старый ламповый телевизор, выпущенный еще в советские времена, не спешите от него избавляться. Как оказалось, из него можно сделать полезную вещь, стоит лишь проявить фантазию и потратить немного материала, времени и сил. Именно так и сделали Ирина (начинающий блогер) со своим мужем, которые из подручных материалов соорудили полку на ножках для хранения книг на даче.

Важно: Для переделки подходят только те телевизоры, у которых уцелел деревянный (!) каркас. И чем больше он будет, тем вместительней получится полка.


Внутреннюю часть каркаса, освобожденного от деталей, нужно покрасить краской. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

Перед тем как начать преобразование, телевизор стоит очистить от пыли и грязи, снять все элементы, находящиеся внутри каркаса. Для трансформации понадобится лишь его внешняя оболочка. Внутреннюю часть каркаса можно покрасить в белый цвет или в какой-либо другой, все зависит от предпочтений и места, где будет находиться полка.


Каждую вырезанную деталь следует тщательно зашкурить. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

Пока сохнет краска, можно заниматься поиском или созданием ножек. Если в доме не осталось старой мебели на высоких ножках, то их легко сделать самим. Для этого можно приобрести нужного размера рейки или распустить имеющуюся доску на 4 одинаковых отрезка, делая небольшой скос.


Готовые ножки закрепляем на боковых стенках и вскрываем их морилкой, а затем лаком. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

Все детали стоит хорошенько отшлифовать мелкой наждачной бумагой, очистить от пыли и закрепить на каркасе телевизора. Затем прикрученные ножки нужно покрасить или пройтись морилкой нужного цвета, а после высыхания еще и вскрыть бесцветным лаком.


Подготовка и закрепление внутренней полки. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

Чтобы увеличить полезную площадь мини-стеллажа, желательно установить внутреннюю полку, которую также можно вырезать из доски. Красить ее или нет, решает каждый мастер сам, но поверхность и все срезы также нужно тщательно зашкурить. Остается лишь сделать разметку и закрепить на внутренних боковых стенках опоры для полки. Для этого супруги использовали небольшие уголки (4 шт.), также можно прикрутить узкие рейки, они прекрасно справятся с поставленной задачей.


Заднюю стенку можно вырезать из плотного картона и задекорировать красивыми обоями. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

Теперь следует подумать, как закрыть заднюю стенку. Для этого подойдет тонкая фанера, лист ДСП или плотный картон. Тот материал, который оказался в наличии, вырезается по размеру и приводится в порядок. Если это была новая фанера с красивым натуральным рисунком, авторы Novate.ru советуют ее просто вскрыть лаком, во всех остальных случаях стенку лучше заклеить обоями, остатки которых наверняка имеются в закромах каждой семьи.


Последний этап сборки оригинальной книжной полки из старого телевизора. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

Также стоит облагородить нижнюю часть каркаса, ведь там остались некрасивые дыры навылет. Для этого по размеру вырезаем кусок фанеры или снова берем плотный картон и приводим его в надлежащий вид, а потом закрываем дно конструкции.


Вот что получилось из старого телевизора, долгие годы пылящегося в сарае. | Фото: youtube.com/ © Шебби-Шик.

После полного высыхания задней стенки, маленькими гвоздями ее закрепляют на каркасе, устанавливают среднюю полку. Теперь преображенный телевизор может занимать отведенное место в интерьере квартиры или дачи.

Те, кто решит повторить преобразование, более подробно процесс трансформации старого телевизора могут увидеть в видео, которое Елена выложила на своем канале.

Креативные владельцы старой мебели, которая уже годится только на выброс, умудряются превратить рухлядь действительно в «конфетку». Как это сделала Светлана, когда мастерица взялась за реконструкцию советского кресла и по окончанию работы получила удобный предмет мебели, о котором давно мечтала.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ