9 популярных идей для интерьера, которые приносят лишь разочарование

Запись от:admin Опубликовано:Июл 7,2020

Модная индустрия каждый год предлагает большое количество свежих идей для оформления интерьера, однако минимум из них оказываются не только красивыми, но и практичными в использовании. В результате те дизайнерские приемы, которые долгое время были пределом мечтаний, абсолютно не уживаются в вашей квартире. Novate.ru рассказывает о самых популярных из них.
Прием 1: Разные стили для комнат

Комнаты, оформленные в разных стилях, лишают квартиру уюта

Бывает, что среди всего многообразия интерьерных стилей ни один не приходится по душе. А бывает и наоборот, когда хочется взять по кусочку от каждого, и воплотить их основные идеи в своем доме. Не поддавайтесь этому желанию, ведь на выходе вы получите не единую гармоничную композицию, а несколько частей разных пазлов. Помните – комнаты должны иметь что-то общее между собой. Если кухня будет оформлена в классическом стиле, гостиная – в стиле лофт, а спальня – в стиле хай-тек, квартира лишится уюта и вскоре начнет раздражать вас.
Прием 2: Детская мебель

Детскую мебель придется менять через несколько лет

Несмотря на то, что современная детская мебель является очень милой и трогательной, дизайнеры не советуют покупать ее для комнаты своего ребенка. По началу вы придете в восторг от ремонта в детской, ведь, наверняка, сами мечтали о чем-то подобном, будучи малышом. Однако чуть позже осознаете, что такая мебель абсолютно непрактична. Дети растут очень быстро и так же стремительно меняются их вкусы и предпочтения. Комната в морском стиле, которую вы с таким трепетом и любовь оформляли для своего трехлетнего сына, через несколько лет окажется неактуальной, и вам придется заново делать ремонт. Лучше изначально отдать предпочтение более лаконичной, нейтральной мебели и не переживать, что она вскоре перестанет подходить ребенку.
Прием 3: Стеклянные столы

На стеклянных столах видны различные загрязнения

Зачастую дизайнеры советуют покупать для небольших кухонь не массивные деревянные столы, а стеклянные модели, так как они делают пространство более «легким» и не утяжеляют комнату. И действительно, такие экземпляры смотрятся очень красиво и стильно, однако есть несколько «но»: во-первых, на них видны все брызги, пятна, отпечатки пальцев, поэтому вам придется несколько раз в день тщательно протирать мебель, чтобы она выглядела ухоженной. Во-вторых, при соприкосновении с посудой раздается дикий грохот, а если у вас квартира-студия, то шум будет слышно всем членам семьи. В-третьих, не всем нравится наблюдать через прозрачную столешницу ноги соседа, а если положить на поверхность салфетки из бамбука, например, то смысл в прозрачном столе теряется.

Совет: Если вам хочется сделать пространство визуально больше и «легче», лучше повесьте зеркало на стену и добавьте в интерьер металлических деталей. Что касается стола, то круглая модель из светлого дерева идеально впишется в обстановку кухни.
Прием 4: Принты на стенах, потолке, полах

Фотообои быстро надоедают

Раньше фотообои, натяжные потолки с рисунком, наличные полы со зрительными иллюзиями, кухонные фартуки с изображением огромных фруктов или овощей были очень популярны. Но со временем, когда дизайн стал отходить в сторону лаконичности и минимализма, крупные принты отошли на второй план. Дело в том, что они удешевляют интерьер, привлекают к себе лишнее внимание и быстро надоедают. Если вы не готовы каждый год делать ремонт, отдайте предпочтение скандинавскому или минималистичному стилю – они более нейтральные.
Прием 5: Соблюдение всех трендов

В тренде бархатная мебель, но она непрактичная

Быть в курсе всех модных тенденций и внимательно следить за изменениями в дизайнерской индустрии – это неплохо. Однако здесь очень важно уметь фильтровать все, что вам предлагают дизайнеры, и из всего разнообразия вариантов выбирать только те, которые подходят конкретно для вашей квартиры. Давайте проведем аналогию с одеждой: сейчас в моде топы на одно плечо. Но если у вас есть лишние килограммы, вы не станете покупать его, так как знаете, что он будет подчеркивать ваши недостатки.
То же самое и с интерьером – используйте только те дизайн-хаки, которые сделают вашу квартиру лучше, а не просто станут очередной данью моде. Поймите – тренды меняются со скоростью света, и если пытаться применить их все, то это будет очень накладно и для вашего кошелька, и для ваших нервов.
Прием 6: Неоновая подсветка

Неоновая подсветка превращает квартиру в ночной клуб

Уют и неоновая подсветка – вещи абсолютно несовместимые. Интерьер с такими «парящими» кроватями, потолками и прочими элементами больше напоминают солярий или ночной клуб, но никак не красивую, комфортную квартиру. Если вам хочется добавить ненавязчивого света, лучше повесьте гирлянды – с ними интерьер становится более оригинальным, интересным и уютным. Например, можно при помощи прищепок прикрепить к гирляндам фотографии и расположить их на стене. Светящиеся фонарики добавят снимкам ощущение невесомости.
Прием 7: Минимум цвета

Монохромный интерьер выглядит слишком блекло и скучно

Монохромный интерьер – это стильно, но скучно и однообразно. В нем очень просто создать пространство, но если есть какие-то недочеты, они непременно будут бросаться в глаза и портить всю картинку. В такую обстановку очень сложно будет вписать яркие элементы – любая подушка, полка или шторы будут смотреться чужеродно и нарушать гармонию. Также монохром не терпит плохого освещения – приняв решение обойтись одной потолочной люстрой, вы сведете на нет все свои старания. Кроме того, стоит быть готовым к тому, что оформление монохромного интерьера предполагает покупку дорогостоящей мебели и отделочных материалов, поэтому ремонт выйдет недешевым.

Мы советуем выбирать нейтральные цвета, например, белый, бежевый или серый, а затем дополнять интерьер элементами вашего любимого оттенка. Так вы сможете сделать комнату по-настоящему уютной, а не унылой.
Прием 8: Тотальный бежевый

Тотальный бежевый обезличивает комнату, поэтому нужно добавлять яркие оттенки

Многие люди боятся, что не смогут гармонично объединить несколько цветов в своем интерьере, а потому выбирают в качестве основного оттенка бежевый. И все бы ничего, но он имеет неприятное свойство обезличивать любую комнату, даже если были подобраны качественные и дорогие предметы для ее наполнения. Мы не призываем полностью отказываться от бежевого – его вполне можно использовать в качестве фона, а потом дополнить яркими деталями, которые сделают интерьер более персонализированным и интересным.
Прием 9: Использование балкона как склада

Из балкона можно сделать полноценный кабинет

Закрытый балкон – это настоящая находка для владельцев квартир, поэтому его ни в коем случае нельзя использовать в качестве кладовки. Разберите весь хлам, который вы до этого хранили на лоджии (банки для консервации, картонные коробки, ненужные книги, спортивный инвентарь) и разделите его на две категории: в первую должны войти те вещи, которыми вы не пользуетесь (их можно раздать знакомым или выбросить), а во вторую – предметы, которые вам пригодятся в будущем (для них нужно будет найти другое место хранения).

Что касается самого балкона, то на нем можно будет обустроить кабинет (стол + офисное кресло + компьютер), зону отдыха (диван + журнальный столик + пушистый ковер), столовую (обеденная зона), гардеробную (шкаф + полки + тумбы) и так далее. Вы можете оставить лоджию как отдельную комнату, либо снести стену и объединить ее с примыкающим помещением. Если выберете второй вариант, то предназначение балкона определится само собой.

Предлагаем 15 вдохновляющих идей дизайна узкой лоджии, которые легко повторить самостоятельно


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ