6 изобретений, которые помогут выжить в сложных ситуациях или добавить комфорта отдыху на природе

Запись от:admin Опубликовано:Июл 11,2020

Тем, кто любит путешествовать и оставаться наедине с природой, обязательно стоит позаботиться о многофункциональном снаряжении. Оно должно быть простым и удобным в обращении, а также обеспечивать безопасность и комфорт в любых путешествий, даже самых дальних. Редакция Novate.ru предлагает подборку крайне необходимых вещей для отдыха на природе, с которыми можно почувствовать себя намного увереннее в себе и более защищенным.

1. GoTenna
С таким приобретением можно оставаться на связи практически в любой точке планеты. /Фото: techcrunch.com

Путешествуя, обычно хочется полностью отстраниться от цивилизации. Однако бывает, случаются чрезвычайные ситуации, которые требуют немедленной связи с другими людьми. GoTenna — это современное мощное Bluetooth -устройство, которое позволяет отправлять голосовые или текстовые сообщения даже с территорий, полностью лишенных спутниковой связи, мобильного покрытия или точек Wi-Fi.

2. Pure Flame mini
Многофункциональное устройство, которое точно пригодится в путешествии. /Фото: i.ytimg.com

Приготовление пищи — одна из важных задач для жизнеобеспечения в походе или длительном путешествии. Устройство Pure Flame mini способно оказать неоценимую помощь в ее решении. Компактная печка в сложенном виде занимает пространство с шириной всего 10 см и высотой 9,5 см. В развернутом виде ее параметры не превышают 15 см. Конструкция печки предусматривает наличие ионного аккумулятора и двух вентиляторов. Управление осуществляется посредством всего одной кнопки. Для дополнительного подключения существует защищенный разъем USB-порта, в который можно включить, к примеру, смартфон для подзарядки или светодиодную лампу для освещения окружающего пространства. Чтобы закипятить литр воды на такой компактной печке, понадобится в среднем 4 минуты.

3. Annihilate F-A3
Крайне полезное приобретение для тех, кто любит быть готовым к любым неожиданностям. /Фото: cdn11.bigcommerce.com

Annihilate F-A3 — это многофункциональная походная лопата. Помимо своего очевидного назначения, она может выполнять самые разнообразные задачи. Например, такой лопатой можно колоть дрова, рубить толстые металлические прутья или пробираться сквозь густую чащу. Рабочая пластина инновационного изобретения Annihilate F-A3 изготовлена из прочной нержавеющей стали, а ручка — из авиационного алюминия. Небольшой вес лопаты в 1,6 кг, тем не менее, обеспечивает ее невероятную стойкость и длительный срок эксплуатации. Нажатием специальной кнопки можно регулировать положение металлической части лопаты. Рукоять устройства имеет несколько секций, в которых находятся дополнительные инструменты, например, нож, топор, прибор для розжига костра.

4. Ripuri
Незаменимая в походе вещь, которая пригодится любому любителю активного отдыха. /Фото: i.ytimg.com

Во время путешествий в условиях дикой природы постоянно ощущается нехватка чистой питьевой воды. Чтобы обеспечить себя незаменимым ресурсом, стоит предварительно приобрести компактную бутылку из нержавеющей стали под названием Ripuri, которая предназначена для качественной фильтрации воды. В верхней части бутылки располагается мощный фильтр, который способен устранить 99,99% любых вирусов, примесей, химикатов и других вредных веществ. Инновационная бутылка набирается очень быстро за счет наличия вакуумного элемента, который активируется нажатием на мягкие бока в середине емкости.

Полезная информация: Одного сменного фильтра Ripuri хватает на три месяца активного пользования.

5. The cave
С таким ночлегом можно с легкостью восстановить силы для дальнейшего путешествия. /Фото: i.pinimg.com

Комфортное путешествие не обходится без качественного отдыха. А для него требуется надежное и удобное укрытие. Инновационное изобретение The cave представляет собой пятиугольную конструкцию с надувным каркасом. Такая палатка способна выдерживать максимальные нагрузки (до 33 м/с), которые обеспечивает ветер, и при этом оставаться безопасной и устойчивой. Независимая многокамерная система при выходе из строя одной части палатки, сохраняет свою функциональность и простоту ремонта. Накачка с помощью насоса приводит палатку в готовую к использованию позицию всего за 1 минуту.

6. Rino ready
Универсальный набор полезных вещей для отдыха на природе, который способен спасти жизнь. /Фото: silodrome.com

Rino ready — это особая система, которая рассчитана на поддержание жизнедеятельности двух человек на протяжении 72 часов. Там есть необходимые запасы провизии, таблетки для очищения воды, полезные инструменты, комплект средств первой помощи, одеяла, плащи для непогоды, палатку, сигнальную ракету и много других полезных вещей, которые способны спасти даже в самой экстренной ситуации.

А эти 8 лайфхаков для дома легче всего воплотить в жизнь.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ