admin
Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.
Палитра Пабло Пикассо, белые стены и ротанг в проекте француженки Стефани Лизе.
В городке Жуан-Ле-Пен на Лазурном Берегу открылся новый отель Le Sud по проекту французского архитектора Стефани Лизе. Она наполнила его светлые интерьеры яркими цветными акцентами и деталями, характерными для региона: ротангом, терракотой, артизанальной керамикой и полосатым текстилем.
“Я сама родилась неподалеку отсюда, так что можно сказать, что визуальный код юга Франции у меня в крови”, — рассказывает архитектор. Лизе использовала не только точные декоративные “цитаты”, но и смогла воспроизвести расслабленную и жизнерадостную атмосферу, свойственную южным виллам и особнякам.
В баре выразительную брекчию из светлого камня и белоснежные стены она сделала фоном для традиционных ротанговых стульев и столов. Яркая ткань в широкую полоску, покрывающая диваны и кресла, создает пляжное настроение, которое подхватывают росписи в виде окошек, выходящих на море. Аксессуарами служат терракотовые кашпо и керамика сочных цветов: расписные “фермерские” тарелки и вазы бирюзовых, темно-синих и зеленых оттенков.
Светлые и воздушные интерьеры комнат Лизе дополнила ненавязчивыми включениями цвета: полоской на стене под потолком и терраццо на полу соответствующего оттенка. Обтекаемый контур изголовий она подчеркнула проведенной вручную линией: роспись выполнил местный художник Франк Лебрали, автор фрески на стене в баре и табличек с номерами комнат.
В каждой комнате есть что-то особенное: подборка красочных тарелок на стене, глиняные сосуды, подвесные светильники из терракоты или плетеные настольные лампы. Лаконичные, но нескучные, они дышат курортным покоем и безмятежностью.
Работая над проектом, Лизе вдохновлялась палитрой, которую использовал Пикассо, часто бывавший в этих местах. “Оттенки в интерьерах комнат я определила после посещения выставки декоративных тарелок Пикассо в музее в Антибе, — говорит архитектор. — Эстетика Пабло Пикассо, Фернана Леже, Жана Кокто, Анри Матисса и керамистов из Валлориса до сих пор присутствует в декоративно-прикладном искусстве региона, который, в свою очередь, оказал такое большое влияние на их творчество”.
Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.
ОТВЕТИТЬ