7 устаревших и неуместных вещей, которые испортят интерьер даже после свежего ремонта

Запись от:admin Опубликовано:Июл 22,2020

В данном материале мы виртуально прогуляемся по комнатам квартиры и посмотрим, что именно из устаревших предметов интерьера может испортить внешний вид и эстетику жилища даже после с иголочки ремонта.

1. Большая деревянная хлебница


Безнадежно устарела. / Фото: festima.ru

Как ни странно, в некоторых квартирах даже с хорошим, ультрасовременным ремонтом и новейшим кухонным оборудованием отчего-то и по сей порой встречается такая громоздкая вещь, как большая деревянная хлебница советского типа. В данном случае попытка оправдать ее наличие страстью к эко-направлению потерпит крах. Во-первых, деревянная хлебница – очень массивна, обычно семья из 3-4 человек не покупает и не хранит одновременно столько хлеба, сколько может в себя вместить такая громадина. Деревянная хлебница забирает действительно много полезного пространства на одной из современных столешниц. Во-вторых, для хранения хлеба нежелателен закрытый резервуар, потому что хлеб лучше хранить так, чтобы в любой момент всегда можно было заметить, что на одном из кусочков хлеба появилась зеленая плесень. А в деревянной хлебнице из-за постоянной влажности в кухне создается микроклимат, который к тому же ещё и способствует заплесневению хлебобулочных изделий.

2. Старые табуретки


Только не это! / Фото: livemaster.ru

Что ж за странность такая: в кухне сделан современный ремонт, включающий натяжной потолок, новейшая кухонная секция, красивые столешницы с хорошим покрытием, с иголочки плита и микроволновая печь, но под новеньким столом вдруг обнаруживаются 2-3 советские табуретки. В чем разгадка данного феномена?! В сложившихся обстоятельствах сложно предположить, что у семьи не хватило денег на замену табуреток. Даже если советские табуретки «ну очень крепенькие, ну и что, что шатаются?», лучше потратить еще совсем немного денег и купить новые табуретки. Хорошая современная деревянная табуретка из березы с симпатичным базовым покрытием, которое в любой момент можно изменить на свое усмотрение, стоит около 25 долларов. Цена вполне демократичная.

3. Ёмкости-зверята


Зверята-пылесберята!

Мелкая деталь, которая визуально портит и эстетически перегружает интерьер хорошей современной кухонной комнаты, — это различные емкости для хранения специй или выступающие в качестве подставки для столовых приборов, выполненные в, скажем так, лубочном стиле в виде причудливо разукрашенных мишек, заек, тигрят, собачек, уточек и т.п. Все эти выпуклые ёмкости с носиками, лапками и ушками в связи с постоянной готовки в кухонной комнате быстро загрязняются, если хозяйка – не перфекционистка. А в наш занятой век мало кому удается быть перфекционистом. Но даже если представить, что хозяйка – настоящий педант, то действительно ли удастся найти время на то, чтобы раз в несколько дней мыть эти ёмкости? Едва ли хватит 24 часов в сутках. Следовательно, спустя два месяца после гипотетической мойки в обезжиривающем средстве мы имеем липких, жирных, пыльных и залапанных зверят для специй и столовых приборов.

4. Второе кресло в гостиной


Уже не актуально! / Фото: modernplace.ru

Многие замечали, что в мебельных магазинах уже, как правило, отсутствуют комплекты, состоящих из дивана и двух кресел для гостиной. Это вполне рационально: второе кресло используется редко или не используется практически никогда. Либо используется любимым котом, который оставляет там тонны шерсти. Обычно для современного гарнитура для гостиной актуальна просто диванная зона и одно удобное кресло (например, для отдыха главы семейства после трудов праведных). Два кресла мало того, что занимают ценное пространство гостиной, которое и так невелико в современных квартирах на просторах СНГ, так еще и заставляет уделять несколько больше времени во время уборки.

5. Тумбочка под телевизор


Сколько ж пыли, а глазам отдыха нет. / Фото: isopipe.ru

Против тумбочки под телевизор прежде всего выступают офтальмологи. Для того, чтобы глаза не перегружались и отдыхали, любой излучающий монитор нужно размещать выше уровня глаз. Когда мы отдыхаем на диване, оптимальным вариантом становится телевизор, который закреплен на стене специальным кронштейном. Обычно он стоит в районе 20 долларов. Тумбочка под телевизор в небольшой гостиной забирает довольно много пространства. Но это не единственный ее минус. Она весьма нефункциональна, поскольку при наличии различных маленьких полочек, ниш и углублений без дверок она собирает пыль в больших количествах. Итог: тумбочка под телевизор забирает пространство, собирает пыль и мешает мыть пол. Три серьезных минуса. Стоит выбрать кронштейн!

6. Трельяж в спальне


Кто будет протирать тут пыль раз в три дня? У вас есть горничная? / Фото: matras-city.ru

Вечер перестанет быть томным, как только вы зайдёте в спальню, в которой предметов мебели больше, чем томных мыслей в вашей голове. Почетное первое место в топе ненужных в спальне предметов занимает трельяж с высоким зеркалом. Возможно, некоторые пафосные дамы любят этот предмет интерьера, поскольку на нем можно не менее пафосно расставить многочисленные флакончики с духами, декоративную гигиеническую косметику и т.п. Но давайте подумаем: а есть ли время на то, чтобы вытирать пыль с трельяжа и всей этой косметики? Ведь совсем недалеко находится оживленное шоссе, а горничная есть далеко не у многих жителей пространства СНГ. Помимо наличия большого количества пыли, есть и ещё один эпик фейл. Высокое зеркало трельяжа абсолютно не функционально для нанесения той же туши для ресниц обычной дамой из постсоветской страны, живущей в квартире. Все равно придется брать маленькой зеркало, подносить его близко к лицу и наносить тушь, подводку, тени. Думаю, сейчас каждая дама, наносящая макияж ежедневно, поймёт, к чему мы клоним. Трельяж в спальне перегрузит интерьер и… докажет свою полную ненадобность.

7. Тысяча игрушек в детской


Это нездорово. / Фото: newsbel.by

Некоторые осудят, но… большинство поймёт. Тысяча мягких и немягких игрушек в детской комнате – не свидетельство достатка и любви к ребенку. Скорее, это признак неряшливости, незнания, куда деть те игрушки, что уже не подходят по возрасту, а также банальный инфантилизм. Мягкие и не только игрушки – это оптимальный источник пыли и пылевых клещей, которые недопустимы в помещении, где ребенок проводит значительную часть своего дня и всю ночь.

Бонус!!!

Велотренажер!


Мечта выглядит так, но такова ли реальность? / Фото: remontspravka.com

Чтобы не быть банальными, опустим шутки о том, что велотренажеры в квартирах в 98 процентах случаев используются как вешалки для свежевыстиранной и только что снятой одежды. Ой, мы уже пошутили! Окей. Если данную шутку не считать, то что же сказать ещё? А нечего! Велотренажер – это спортивный инвентарь, и его в развитых странах устанавливают лишь в том помещении, которое должно использоваться в жилище исключительно для занятий спортом. Если вы полагаете, что потеть и выдыхать горячий углекислый газ для вас нормально в спальне – что ж… Дай вам Бог здоровья!

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ