6 способов испортить интерьер, не моргнув и глазом

Запись от:admin Опубликовано:Июл 25,2020

Мода меняется очень быстро, однако многие не следят за трендами, а потому мечтают иметь в своих интерьерах то, что лет 20 назад утратило свою актуальность. Novate.ru рассказывает, от каких дизайнерских приемов лучше отказаться, чтобы не превратить квартиру в страшный сон любого профессионального дизайнера.
Слово «евроремонт» раньше было на пике популярности, а все его составляющие считались роскошными, дорогими и невероятно стильными. Однако любовь к вычурности и помпезности, которая еще в 2000-х годах была признаком прогрессивного взгляда на оформление жилого пространства, сегодня является неактуальной.

В современном интерьере гораздо больше ценятся простота и лаконичность, продуманный и законченный интерьер, в котором каждый предмет имеет свою функциональную нагрузку. Натуральные материалы, качественная мебель, свет и простор – все это является признаками действительно стильной обстановки. А вот следующие дизайн-хаки давно вошли в категорию антитрендов.
1. Натяжные многоуровневые потолки с подсветкой

Многоуровневые натяжные потолки утяжеляют пространство

В некоторых квартирах можно увидеть блестящие натяжные потолки с огромным рисунком и множеством точечных светильников, расположенных по периметру. Лет пять-десять назад такой потолок вызывал восторг и буквально перехватывал дыхание, ведь выглядел очень богато и презентабельно. Однако сегодня дизайнеры придерживаются другого мнения: подобная конструкция очень давит и утяжеляет пространство, особенно если в квартире низкие потолки (хрущевки – лишнее тому доказательство). Натяжные многоуровневые конструкции можно использовать лишь в том случае, если вы преследуете техническую цель. Мы говорим о разводке вентиляции и иных коммуникаций, организации конструкции для встраивания и так далее.

Если же подобной необходимости нет, отдайте предпочтение простым, лаконичным потолкам без всевозможных излишеств. Для примера можете взглянуть на скандинавские интерьеры – там потолки аккуратные, без сложного декора, с ярким освещением, но без помпезных люстр. В большинстве случае используются гладкие матовые поверхности, которые отличаются правильными геометрическими формами. Идеально ровные потолки делаются однотонными, а в качестве оформления могут использоваться разве что деревянные панели или балки.
2. Ниши и арки

Гипсокартонные конструкции занимают много места

Гипсокартонные перегородки с нишами, оснащенные внутренне подсветкой, фигурные фальшстенки, художественные арки, выстроенные в узких коридорах – все это устарело. Подобные конструкции пришли к нам из 2000-х и, к сожалению, не торопятся покидать современные квартиры. Их главный минус заключается в том, что они занимают много места и «съедают» все пространство, особенно если речь идет о малогабаритных квартирах. Кроме того, в 2020 году в моде просторные светлые комнаты, а архитектурные излишества в виде ниш, арок только загромождают пространство.

Современные дизайнеры предпочитают использовать для зонирования «ажурные конструкции», к которым относятся вертикальные деревянные балки, тонкие металлические панели, выполненные при помощи художественной резки. Также в моде до сих пор ширмы и стеклянные перегородки, которые добавляют пространству легкости.
3. Бежевый цвет

Вместо бежевого можно использовать модный мятный

Одни цвета делают интерьер яркими, другие – блеклым, а третьи и вовсе его обезличивают. Бежевый входит в последнюю категорию. Этот оттенок часто используют для оформления офисов, гостиничный номеров, ресторанов, так как он достаточно нейтральный и не отвлекает внимания. Однако в этом его главный минус, когда речь идет об оформлении жилых пространств. Вопреки расхожему мнению, бежевый цвет не делает комнату уютнее и теплее, наоборот, он полностью убивает любой намек на индивидуальный и персонализированный интерьер. Особенно в сочетании с отделкой из темного дерева.

Если хотите стать обладателем современного интерьера, обратите внимание на модные цвета 2020. По решению института цвета Pantone, главным оттенком этого года является Classic blue — глубокий, выразительный синий. Также в тренде теплые вариации розового, мятный, бледно-голубой, сиреневый и другие.
4. Неоновые цвета в пронзительных сочетаниях

Сочетание большого количества ярких цветов в интерьере смотрится некрасиво

Ярко-желтые диваны, зеленый шкаф, розовые фоторамки, бирюзовые подушки – еще несколько лет назад такая любовь к цвету считалось очень актуальной и современной. Подобный коктейль сам по себе выглядел очень оригинально, взрывая сознание, а помещенный на светлый фон, превращался в декорацию-манифест нового поколения.

Некоторые дизайнеры называли эти смелые решения поп-артом, добавляя в интерьеры постеры с изображением Мэрилин Монро, и дизайнерскую мебель кислотных оттенков. Однако позже жители квартир, оформленных в подобном стиле, уставали от яркого цвета. Одно дело, когда вы находитесь в такой обстановке раз в месяц, например, когда приходите на вечеринку, а совсем другое, когда вам приходится жить в этой «радужной» атмосфере и лицезреть ее ежедневно. Поэтому предлагаем поберечь свои нервы и зрение, отказавшись от моды на неоновые цвета.

Обратите внимание: Гораздо гармоничнее смотрятся нейтральные оттенки (белый, серый, бежевый, нежно-голубой), которые можно разбавить яркими акцентами (диванными подушками, полками, шторами).
5. Черно-белые фотостены

Вместо фотообоев лучше использовать картины

На протяжении последних пяти-семи лет было очень популярно использовать фотообои с изображением мировых столиц. Логичность и уместность подобного дизайнерского решения долго не оспаривалась, так как черно-белые снимки всегда выглядят стильно и элегантно, а небоскребы Манхэттена покоряют своей красотой. Кроме того, подобные обои делают пространство визуально больше, становятся акцентом в комнате и прекрасно сочетаются с упомянутыми выше яркими оттенками.

Наверное, именно поэтому черно-белые фотообои быстро стали популярными и начали появляться даже в студенческих общежитиях. Но такая доступность не всегда играет на руку, особенно если ваша цель – оформить действительно интересный интерьер, который бы характеризовал вас как личность и не встречался в каждой второй квартире. Сломайте шаблон и вместо небоскребов повесьте на стену фотографию Венеции, например, но нормального размера в красивой рамке.
6. Многослойные драпировки на окнах

Тяжелые многослойные шторы лучше заменить на легкие и светлые

И вновь возвращаемся к этому вопросу. Почему-то никто не хочет понять простую истину: хрущевка – не место для многослойных драпировок и пышных штор. Однако хозяйки с упорством продолжают навешивать на окна огромное количество жаккарда и органзы, свитых в густые, плотные складки. Все эти рюши, накидки, ламбрекены не только делают пространство визуально меньше, но и создают визуальный шум, терзая взгляды всех жильцов. Кроме того, они собирают большое количество пыли, а до стиральной машины доходят в лучшем случае пару раз в год.

Мы не призываем отказаться от драпировок. Они имеют право на жизнь, но только в том случае, если занавески легкие и светлые. Хорошим выбором станут римские шторы и тканевые панели из льняных полотен (особенно, если солнце любит заглядывать в комнату по утрам и будить раньше положенного времени). А вот тафту, плюш и толстый жаккард точно пора оставить в прошлом.

Также старайтесь избегать 7 ошибок в интерьере, которые недопустимы на маленькой кухне


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ