Новый терминал-трансформер в Анапе

Запись от:admin Опубликовано:Июн 2,2017

Анапа открывает летний сезон: в международном аэропорту южного курорта готовится к открытию новый терминал. Дизайн аэровокзала вдохновлен инновационными технологиями и духом юга, объединенными по принципу контраста.

Отправляясь в путешествие или деловую поездку, первым делом мы попадаем в здание аэропорта. Оно должно полностью соответствовать нашему настроению и потребностям, а отвечает за это, как правило, грамотный дизайн. Хорошим примером образцового аэровокзала должен стать новый терминал аэропорта Анапы. Он расположился в поселке Витязево, недалеко от города. Сейчас аэропорт готов к обслуживанию своих первых гостей. 

Проект нового аэровокзала воплотила в жизнь компания “Базэл Аэро”, и сделать это удалось довольно быстро – всего за 15 месяцев. При строительстве компания учитывала свой опыт в подготовке и модернизации международного аэропорта Сочи к Олимпиаде 2014 года. Он стал первым готовым объектом к Зимним играм 2014. Дизайн анапского терминала в стиле хай-тек с использованием современных строительных материалов и оборудования разрабатывала архитектурная студия Сергея Шведова. Они же создали проект аэропорта в Сочи. 

В проекте терминала в Анапе архитекторы сделали акцент на нескольких важных вещах. В первую очередь это инновационный дизайн и строгие геометричные формы. Облик нового терминала выгодно отличает его от прочих региональных аэропортов, большинство которых было построено в 60-е годы прошлого века и устарело физически и морально. Площадь нового терминала составляет 11 800 м², а пропускная способность – 600 пассажиров в час. 

Не менее важную роль в дизайн-проекте терминала играют контрасты. Холодные оттенки экстерьера сочетаются с теплыми цветами, использованными в интерьерах аэровокзала. Матовые металлические панели на фасаде терминала перемежаются со стеклянными элементами тех же размеров. Кроме того, новое здание аэропорта – это трансформер. Конструкция фасадов позволяет заменять панели и таким образом раскрашивать терминал в разные цвета в зависимости от задач. При этом такая система не влияет на надежность и безопасность здания.

Одно из важнейших условий для создания правильного аэропорта – комфортная температура внутри. В новом терминале аэропорта Анапы зеркальный фасад отражает активный солнечный свет, позволяя сохранять в здании идеальный микроклимат – это особенно важно в летний период. Внутри аэровокзала пассажиров встречает приятный “южный” интерьер, выполненный в бежевых и песочных тонах, разбавленных яркими цветовыми акцентами – желтым, оранжевым, голубым и цветом бордо. А тринадцать стоек регистрации оформлены детскими рисунками, которые напоминают о том, что традиционно Анапа – это детский курорт. В здании для обслуживания пассажиров предусмотрено несколько зон: регистрации, ожидания вылета, получения багажа и отдельный бизнес-зал. Рестораны и магазины органично вписаны в общую концепцию пространства. 

При выборе материалов архитекторы отдали предпочтение дереву, создающему атмосферу уюта и тепла, а также озеленению комплекса как внутри, так и на территории привокзальной площади. Особенно важно, что архитекторам удалось органично вписать здание в ландшафт. Анапа – это сочетание холмов и равнин, обрамленных морской гладью. И параметры аэропорта не выбиваются из этой общей картины: все внутренние пространства аэровокзала находятся на одном уровне, что к тому же облегчает передвижение по терминалу отдыхающих с маленькими детьми, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

В своем новом проекте компании “Базэл Аэро” удалось воплотить несколько важных идей, в том числе и собственную концепцию как развивающегося холдинга: амбициозные планы, современные технологии, инновации, высокий сервис обслуживания и, как результат, комфорт пассажиров. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930