Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Запись от:admin Опубликовано:Авг 28,2020

Бюро Snøhetta построило для компании, занимающейся трекингами и путешествиями, экологичный офис, который отражает культуру бренда.

Компания ASI Reisen предлагает своим клиентам экологичные походы по всему миру, поэтому владельцы хотели, чтобы их новая штаб-квартира отражала корпоративную культуру. Архитекторы Snøhetta справились с задачей идеально.

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Они возвели в коммуне Наттерс небольшое деревянное здание, которое не наносит вреда окружающей природе. Фасад архитекторы закрыли “зеленым занавесом”, состоящим из металлического каркаса с вьющимися растениями. Они защищают от бликов, задерживая часть солнечных лучей, создают комфортный микроклимат в пространстве, а также позволяют гармонично вписывать сооружение в ландшафт.

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Фасад самого здания покрыт древесиной, обработанной по традиционному японскому методу якисуги. Она слегка обуглена, поэтому защищена от насекомых, влаги и разрушения.

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

На территории штаб-квартиры установлены системы сбора дождевой воды с крыши — ее собирают в подземную цистерну, а затем используют для автоматического полива растений на фасаде и в саду.

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Сейчас офис рассчитан на 65 сотрудников, но благодаря гибкой и открытой планировке он может быть адаптирован и для большего числа рабочих. В здании много как общественных зон, так и уединенных частных рабочих мест. Сотрудники на всех этажах могут наслаждаться видом на горы и леса, который открывается из панорамных окон, а также отдыхать в уютном фойе двойной высоты. Кроме того, вестибюль, который они уже прозвали “базовым лагерем”, увешан большими стеновыми панелями, рассказывающими о самых ярких событиях из истории компании.

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Комфорт сотрудников и архитекторы, и владельцы ASI Reisen поставили на первое место: поэтому здесь есть комната отдыха, кафетерий, душевые и раздевалки. А также интерьер с большим количеством растений и отделкой из светлого дерева, которые дарят ощущение домашней атмосферы.

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta

Экологичный офис по проекту бюро Snøhetta


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ