А с виду не скажешь: самый узкий дом Америки оказался довольно вместительным внутри

Запись от:admin Опубликовано:Авг 29,2020

Каких только странных домов не разбросано по миру. Не всегда известны причины столь неординарного решения архитекторов, создавших свои бессмертные шедевры, но узнать, как же живется в таких домах людям, иногда получается. И в этом очень помогают интернет пользователи, которые находят интересные варианты и выкладывают их в Сети. Так случилось и с самым узким домом штата Иллинойс в Соединенных Штатов, о котором выставили не только видеоролик, но и его самого на продажу.


Обычный с виду дом оказался …треугольником («Pie house», Дирфилд). | Фото: thrillblender.com/ megacurioso.com.br.

Захватывающий видеоролик о «Тощем доме», дебютировавший на TikTok, только за сутки набрал более 284 тыс. лайков и кучу комментариев. Одни выражали свое недоумение, другие – восторг, а третьи – откровенное неприятие.


Сложно даже представить, что внутри подобного сооружения сможет жить целая семья («Pie house», Дирфилд). | Фото: myconfinedspace.com.

Но как бы там ни было, дом, расположенный в Дирфилде, штат Иллинойс, снова прославился, ведь он со времен постройки вызывал особенный интерес. И если раньше мало кто мог похвастаться тем, что был внутри этого странного дома, то теперь пользователи сети интернет могут полюбоваться не только его неординарным видом, но и интерьером, который вызвал еще большее недоумение. Если смотреть на него с узкой стороны, то «тощий дом» выглядит так, будто в него едва поместится складной стол и несколько табуретов с надувным матрасом вместо полноценной кровати. Хотя фотографии интерьера показывают, что он на самом деле здание довольно просторное и с современным дизайном.


Несмотря на непригодность участка к традиционному строительству, домик получился на славу («Pie house», Дирфилд). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.

История создания «Pie house»: Благодаря комментариям удалось узнать о причинах создания именно такой формы «Дома-пирога», как его прозвали местные жители. Причина оказалась вполне логична и тривиальна. После застройки городского квартала остался несуразный клочок земли в виде треугольника. Поскольку покупателей не находилось, пришлось цену снижать до минимума и в итоге его продали за сущие копейки одному предприимчивому застройщику – Грегу Вайсману. Вот он и сумел по полной воспользоваться полученной возможностью, и построил оригинальный дом, больше похожий на треугольник со срезанным углом. И самое интересное, что самая узкая стена дома имеет длину всего лишь 0,91 м.


Интерьер гостиной странного «Дома-пирога» (Дирфилд, США). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.

Это событие произошло еще в 2003 году, но по сведениям авторов Novate.ru, завершение строительства сопровождалось настоящим протестом со стороны местных жителей. Активисты забросали мэрию жалобами, «что дом представляет собой архитектурный пирог в лицо». С тех пор это оригинальное сооружение так и называется «Дом-пирог» (а не из-за формы, как многие думают). Понадобилось немало лет, чтобы страсти улеглись, и горожане поняли, что именно он стал главной достопримечательностью этого района. Хотя даже такой скандальный дом, застройщик в 2007 г. сумел продать по очень по выгодной цене – 285 тыс. дол. Его владельцы, в связи с переездом, уже сейчас выставили свой неординарный дом на продажу, причем просят за него даже меньшую сумму, чем они отдали в свое время – 269 тыс. дол. Так что у желающих стать обладателем местной достопримечательности появился отличный шанс. И судя по фотографиям, новый владелец не будет обделен ни вниманием, ни комфортом.


Открытая планировка первого этажа позволила организовать стильную гостиную и просторную кухню («Pie house», Дирфилд). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.

Несмотря на неправильность форм, площади дома может позавидовать любая среднестатистическая семья большинства стран мира. Как оказалось, только жилая площадь узкого «Дома-пирога» составляет 487 кв. м. Да и фасад выглядит довольно привлекательно и соответствует канонам классической архитектуры, так что сильно выделяться на фоне городской застройки он не будет (если не смотреть с узкой тыльной стороны сооружения).


Массивный кухонный гарнитур и стальной холодильник стали единственным украшением кухни («Pie house», Дирфилд). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.

Несмотря на то, что снаружи двухэтажный дом кажется небольшим, благодаря особенной планировке внутри очень комфортно и даже свободно. Попадая внутрь сооружения гости и хозяева, оказываются в просторной гостиной, где преобладает минималистский стиль оформления. Помимо роскошных кожаных диванов и огромного телевизора, закрепленном прямо на стене, можно увидеть оригинальный стол со стеклянной столешницей и большую картину.


Столовая зона расположена между кухней и гостиной («Pie house», Дирфилд). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.

Кухня-столовая находится сразу за гостиной и никакими перегородками не отделена, чтобы не замыкать пространство и не ограничивать объем этих зон. Кухня оборудована по последнему слову техники, а в качестве основного материала для создания гарнитура и столовой мебели, было выбрано натуральное дерево.


Основная спальня узкого дома оказалась очень даже просторной («Pie house», Дирфилд). | Фото: odditycentral.com/ lemurov.net.


Эта спальная комната может быть и детской, и гостевой («Pie house», Дирфилд). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.

В доме оформлено две спальных комнаты, в одной из которых также преобладают бело-серые тона отделки стен и натуральное дерево в качестве напольного покрытия и мебельных гарнитуров. Такую скромность разбавляют лишь дизайнерские светильники с вкраплениями золотых элементов. А вот во второй спальне, все еще более минималистично – кровать с изящным металлическим изголовьем и изножьем, небольшая тумба и статуэтка пса.


Роскошная ванная комната расположена возле основной спальни («Pie house», Дирфилд). | Фото: realtor.com/ © Alan Berlow.


Две остальные ванные комнаты расположены в узкой части дома, на каждом из этажей («Pie house», Дирфилд). | Фото: odditycentral.com/ lemurov.net.

В ванных комнатах, которых в «тощем» доме есть целых три, преобладают те же тона, что и в дизайне основных жилых зон. Единственное, что здесь установлено очень много светильников и большие зеркала, чтобы яркое освещение помогло зрительно увеличить пространство тех комнат, которые оказались в узкой части сооружения.

Подобные строения можно увидеть и в других городах по всему миру. С один таким «тощим домом», расположенном в старинном Бристоле, связана и вовсе неожиданная история.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ