Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Запись от:admin Опубликовано:Сен 4,2020

Офис разработчиков популярного приложения для здорового сна Loóna иронично залит сумеречными оттенками. Авторами проекта стала команда Studio11.

Архитекторы белорусского бюро Studio11 хорошо известны в сфере дизайна офисов, их проекты появляются в ведущих архитектурных изданиях. Клиентами студии становятся также знакомые всему миру IT-компании, которым удавалось сотрудничать, например, с Facebook. По любопытной случайности разработчики одной из таких компаний оказались соотечественниками Studio11. Свой офис для нового стартапа Loóna ребята, придумавшие приложение с масками MSQRD, разместили в Минске и за проектированием интерьера обратились к Studio11. Команда во главе с ведущими архитекторами Максимом Вавинским и Стефанией Соич придумала, как отразить в пространстве суть приложения для сна и при этом не превратить офис в сонное царство.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Амфитеатр офиса в обычное время служит обеденной зоной. В режиме лектория на ступеньках могут располагаться до двадцати человек. Стулья, IKEA; обеденные столы изготовлены по чертежам Studio11.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Основное пространство с рабочими местами. Напольное покрытие, BETAP; растения, Cactus.by.

Расположение в бывшем промышленном здании наградило пространство площадью 325 м² высокими потолками, двумя большими окнами и бетонным полом. В наследство к этому достались и открытые коммуникации над головой. Заказчики же хотели видеть помещение бывшего завода по сушке древесины уютным и функциональным. Компромисс нашли в использовании большого количества дерева, металла и мягкого обивочного материала. Живые растения разбавляют интерьер и создают расслабляющую атмосферу.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Вход в офис Loóna лежит через черный тоннель. Там же разместились зона гардероба и небольшая зона ожидания. Попадая в основное рабочее пространство, сотрудники оказываются в просторном светлом помещении, состоящем из двух рабочих групп. Система деревянных перегородок с зеленью образует более уединенные рабочие места и ограждает их от прохода, поддерживает зонирование и ковролин.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Рабочие места сотрудников. На заднем плане: стеклянные перегородки, Мирагор.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

От проходных зон рабочие места отделяют перегородки. Офисная мебель, Green Office.

Главный акцент всего пространства ― черничный амфитеатр с деревянным основанием и стенкой с панелями, обитыми мягким материалом. В основное время амфитеатр служит обеденной зоной, но также может трансформироваться в лекторий и вмещать в себя до двадцати человек. Создавалась конструкция по чертежам архитекторов, как и тоннель с гардеробом, перегородки, подиум в фокус-руме и даже обеденные столы, а изготавливалось все с помощью местных белорусских подрядчиков.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

В бывших цехах для сушки древесины расположили переговорные. Геометрия потолков подчеркнута RGB-подсветкой. Металлические решетки на стенах также дополняют промышленный характер этих пространств и маскируются под отсутствующие окна. За теплоту и уют отвечают замшевый диван во всю стену и комнатные тропические пальмы.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

"Наше присутствие в каждом проекте максимально: мы стараемся транслировать нашу эстетику и опыт и передавать их заказчику, но, разумеется, через призму первоначальных предпочтений. Для нас самое важное ― обеспечить результат, в котором сойдутся наши внутренние запросы по визуальной составляющей и функциональности и ожидания клиента относительно сроков, бюджета, дизайна и удобства", ― говорят архитекторы. И судя по тому, что приложение Loóna развивается и завоевывает все большую популярность, пространство по проекту Studio11 способствует как в творческому, так и техническому процессу.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Может быть интересноСмелый интерьер офиса технологической компании по проекту Studio 11


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ