Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Запись от:admin Опубликовано:Сен 11,2020

Здание, похожее на три горные вершины над прудом, по проекту известной китайской студии.

Главный китайский архитектор-фантазер Ю Тинг из студии Wutopia Lab, завершил работу над новым проектом — эффектным экспоцентром традиционной медицины в городе Гуандун. Здание с тремя крышами в виде усеченных конусов называется Aluminium Mountain и перекликается по форме с горной вершиной Луофу, расположенной поблизости.

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

“Когда я впервые оказался здесь, шел сильный дождь, почти ничего нельзя было разглядеть, — вспоминает Тинг. — А потом из тумана выступила гора Луофу, и впечатление от ее появления было таким сильным, что определило всю эстетику проекта. Я вспомнил знаковый для китайской мифологии образ трех гор над озером и решил воплотить его с помощью архитектуры и ландшафтного дизайна”.

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Тинг расширил пруд, а у самой его кромки построил трехчастное здание с продуманной подсветкой, благодаря которой оно словно парит над водой. Вход на территорию экспоцентра осуществляется через небольшой цилиндрический павильон с растущим внутри деревом. Здесь посетитель садится в лодку и пересекает пруд, подплывая к величественному основному корпусу.

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

В основу геометрии постройки легли концентрические окружности, спирали и конусы. Три конусовидные крыши опираются на множество архитектурных объемов в форме цилиндров разного размера: это небольшие павильоны, центральные элементы здания и несущие колонны. Результат — сооружение без единой прямой стены: множество круглых комнат и залов образуют лабиринт на первом и минус первом этажах. Спиральная лестница, пролет которой врезан в сердцевину одного из конусов, позволяет подняться на смотровую площадку, расположенную на усеченной вершине соседней крыши. Верхушка третьей “алюминиевой горы” также усечена и служит световым люком.

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Поэтичное архитектурное решение Тинг дополнил минималистским оформлением и приглушенной палитрой. Крыши он покрыл алюминиевыми панелями разной степени перфорации — благодаря этому конструкция не кажется чересчур массивной. В интерьерах экспоцентра архитектор использовал серую штукатурку и камень, матовые белые, серые и черные поверхности, неброскую мебель и лаконичные светильники.

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

+8+7

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab

Футуристичный экспоцентр в Китае от Wutopia Lab


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031