Альтернатива бетонным «коробкам»: современное 8-этажное здание, которое построили из натуральной древесины

Запись от:admin Опубликовано:Июн 5,2017

Деревянная высотка, построенная в США.


Если учесть, что сегодня все большее количество домов стараются возводить из экологически чистых и возобновляемых материалов, то это здание можно назвать передовым среди подобных строительных тенденций. А все потому, что оно построено из натуральной древесины. Этот 8-этажный дом, расположенный в Портленде (штат Орегон), называют самым высоким деревянным зданием в Америке.

Сложно даже предположить, что этот высотный дом построен из дерева.


Проект Carbon12 фирмы PATH Architecture – это жилой кондоминиум высотой 26 метров. При его постройке были использованы местные стройматериалы, а именно натуральная древесина. Это отличный пример рентабельности, т.к. Орегон – один из северных штатов с развитой лесной промышленностью.

Деревянные балки и панели – все элементы конструкции дома Carbon12 сделаны из возобновляемых материалов.


Строительство деревянной многоэтажки.


Закладка последней панели в 8-этажный деревянный дом.


Здание собрано из готовых кросс-ламинированных панелей древесины и многослойных дощатоклееных балок вокруг стального каркаса. Микрорайон из типовых домов проекта Carbon12 позволяет сделать городскую застройку более плотной, в отличие от традиционных коттеджных городков. При этом сокращаются расходы и удовлетворяются все потребности жильцов.

Подъезд 8-этажного деревянного кондоминиума.


Первый уровень дома – это технический этаж, выше располагаются 14 квартир с большими окнами на восток и запад. На крыше здания – терраса с системой водоснабжения, подогреваемой солнечными батареями. Под зданием находится парковка на 22 машины.

Даже в XXI веке деревянные дома популярны не менее, чем несколько столетий назад. В обзоре современных деревянных срубов можно найти множество практичных построек.

Узнайте важное: Вы удивитесь, когда узнаете, что новый домашний робот делает с проникшими в квартиру преступниками



Он с легкостью вычищает даже шерсть с ковровых покрытий. С ним можно связываться по видео-связи из любой точки мира. Кроме того этот уникальный робот надежно охраняет дом от непрошеных гостей.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930