Заботливая мама переделала крошечную спальню, обеспечив 3 дочкам собственное пространство

Запись от:admin Опубликовано:Сен 24,2020

Многим известна ситуация, когда приходилось делить свою комнату с братом или сестрой. Пожалуй, всем детям хотелось бы иметь собственную территорию, хотя бы совсем крошечную, но свою. Рейчел Лоу, мама троих дочерей, понимая проблему, искала идеи, как сделать крошечную спальню более просторной, чтобы всем девочкам было комфортно. В итоге она придумала мульти-тематическую спальню для троих, где каждый получает свое личное пространство.

Заботливая мама переделала крошечную спальню так, что каждая из трех дочерей теперь имеет собственное пространство. | Фото: 4tololo.ru.

Когда в семье четверо детей, из которых трое обитают в одной комнатке, то родителям следует проявить творческий подход, чтобы разделить ее на три индивидуальных зоны. Такое зонирование жизненно необходимо, ведь подрастающие дети не всегда ладят между собой и «воюют» за территорию.


Трансформация уголка девочек-близняшек. | Фото: 4tololo.ru.

Чтобы избежать раздоров, мать троих девочек — 12 лет и 10-летних близняшек — решилась на реорганизацию пространства, ведь они обитают все в одной комнате (сынишка совсем маленький и пока находится с родителями). Как оказалось, женщина со своей немаленькой семьей живет в небольшом доме и работает почтальоном, поэтому расширения не предвидится. Пришлось изыскивать возможности более рационального использования площади.


Рабочее место старшей девочки под стать оформлению ее личного уголка. | Фото: boredpanda.com.

Интересные и практичные идеи для ремонта Рейчел нашла в интернете. Обсудив план действий с мужем и детьми, она принялась воплощать проект в жизнь. Проанализировав пространство, стало ясно, что площадь комнаты не такая уже маленькая, нужно лишь грамотно ее перераспределить на три зоны.


Старшая дочь увлекается Гарри Поттером, поэтому ее уголок оформлен в духе известной вселенной. | Фото: the-sun.com.

Для того, чтобы девочки чувствовали себя комфортно и им было интересно учить уроки или просто отдыхать, каждый уголок решили сделать тематическим. Помимо стиля оформления нужно было продумать и организацию комфортных спальных мест, установить рабочие столы со стульями и обустроить шкафы или гардеробные.


Для организации систем хранения использовали модули, приобретенные в IKEA. | Фото: boredpanda.com.

Поскольку старшая дочь увлекается приключениями Гарри Поттера, то ее уголок оформили в стиле популярного произведения. Творческой маме удалось найти даже соответствующие обои. Чтобы рационально использовать выделенную площадь, пришлось строить кровать-чердак, под которой организовали и рабочую зону, и систему хранения. Поскольку дочь очень любит смотреть мультфильмы и приключенческие фильмы, в ее уголке повесили телевизор.


После реорганизации пространства середина комнаты получилась свободной. | Фото: boredpanda.com.

Для дочерей-близняшек построили двухъярусную кровать, но не обычную. Кровать на первом ярусе установили на подиуме, чтобы под ней можно было устроить настоящее хранилище для вещей. Подкроватное пространство разделили на несколько секторов и пристроили вместительные выдвижные ящики. Сам же уголок украсили героями Диснеевского мультфильма «101 далматинец», причем удалось даже купить постельное белье с милыми пятнистыми собачками.


Любимые коты-аристократы порадуют одну из дочерей. | Фото: boredpanda.com.

Для девочки, увлекающейся очаровательными котами из мультфильма «Коты-аристократы», на верхнем ярусе оформили надкроватное пространство в духе этого мультика. А вот пространство под ней занял вместительный шкаф, в котором поместились все вещи девочек, причем для каждой было отведено свое место.


Уголок в стиле Диснеевского мультфильма «101 далматинец». | Фото: boredpanda.com.

Чтобы ускорить процесс преобразования и уменьшить финансовые затраты, вся мебель, а лучше сказать модули и секции, были приобретены в IKEA. На нее было потрачено около 640 дол., но зато ее удалось собрать всего лишь за пару часов. Больше времени забрала оклейка обоями и покраска, но на это ушло значительно меньше средств – 190 дол.


Так теперь выглядит «комната» старшей дочери. | Фото: the-sun.com.

Интересный факт от редакции Novate.ru: После того, как Рейчел Лоу разместила видеоролик о преображенной комнате на своей страничке в Facebook, он стал «вирусным» настолько, что теперь нет отбоя от комментариев и оценок – все восхищаются изобретательностью мамы. При этом посыпались вопросы в каких магазинах покупались тематические обои и постельное белье, поэтому женщине пришлось дописывать комментарии, в них она призналась, что многие рисунки нарисовала самостоятельно.


Рабочее место для девочек близнецов. | Фото: boredpanda.com.

Это немудрено, что пользователям сети понравилась трансформация, ведь Рейчел удалось задействовать каждый миллиметр пространства по максимуму, причем каждый уголок имеет свою тематику и совсем не кажется тесным. При этом девчонки получили свой маленький кусочек личного пространства и для отдыха, и для хранения всех своих вещей, и занятий. И самое главное, еще осталось место в середине комнаты для игр на полу. Хотя мама считает, что самым большим плюсом преображения явилось то, что девочки, наконец-то, с удовольствием сами поддерживают порядок в своей комнате даже без напоминания и принудительного графика.

Чего только не сделают любящие родители, чтобы доставить радость детям и изыскать возможность создать для них укромный уголок. Так, например, американские супруги создали для дочери-подростка тайную комнату, в которую можно попасть только через старинный шкаф.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ