Британский застройщик превратил фермерский сарай в дом мечты и выставил его за 1,25 млн дол.

Запись от:admin Опубликовано:Сен 25,2020

Идея жить в сарае мало кому покажется привлекательной, если, конечно, не совсем уж безвыходная ситуация. Хотя не все сараи могут стать кошмарным местом убежища, стоит вспомнить лишь об одном ветхом зернохранилище, которое предприимчивый британский застройщик превратил в роскошное жилище для продажи за 1,25 млн долларов. Чтобы убедиться в правдивости этих слов, достаточно лишь заглянуть внутрь некогда аварийной сельхозпостройки, которая преобразилась до неузнаваемости.


Ветхий сарай служил зернохранилищем для местного фермера, пока его не выкупили для реконструкции (Норфолк, Великобритания). | Фото: homes.nine.com.au/ bydlimeutulne.cz.

Конечно же, никого не прельщает идея жить в сарае, особенно если он в аварийном состоянии. Но предприимчивый народ даже подобный объект может приобрести по бросовой цене, а потом превратить огромное помещение с высокими потолками и открытой планировкой в элитные апартаменты, что и сделал британский застройщик – Роб Лонд-Колк (Rob Lond-Caulk). Зная стоимость недвижимости в популярной среди зажиточных людей деревеньки Грейт-Эллингем, расположенной на юге графства Норфолк, он решился на столь неожиданную покупку заброшенного зернохранилища у местного фермера.


Понадобилось полтора года, чтобы полузаброшенная сельхозпостройка превратилась в особняк («The Old Grain Store», Норфолк). | Фото: homes.nine.com.au.

По сведениям редакции Novate.ru, Робу Лонд-Колку понадобилось около полутора лет, чтобы превратить полуразрушенное зернохранилище в роскошные апартаменты под названием «The Old Grain Store», которые он планирует продать за 1,25 млн дол.


Чтобы увеличить полезную площадь, пространство внутри сарая разделили на два этажа («The Old Grain Store», Грейт-Эллингем). | Фото: homes.nine.com.au/ bydlimeutulne.cz.

Как для строения имеющего статус сарая, то это баснословная сумма, но если посмотреть, какая красота внутри, и на какой территории он находится, то агент недвижимости, взявшийся за продажу уверяет, что резиденция того стоит: «Да, это большой ценник, но вы получаете более 372 кв. м благоустроенного жилого пространства в красивом месте с фантастическим видом из окон и балкона».


Нового владельца ждет ультрасовременная кухня со встроенной бытовой техникой и оборудованием («The Old Grain Store», Норфолк). | Фото: domiporta.pl/ bydlimeutulne.cz.

Для того чтобы достаточно старое сооружение, находящееся в аварийном состоянии превратить в жилой объект, пришлось полностью поменять все стены, полы, укрепить фундамент, сделать перегородки, подвести коммуникации и создать современный интерьер. Несмотря на сложности, титанический труд принес свои плоды. Теперь, на краю деревеньки, вместо унылой развалюхи красуется элитный особняк, в котором застройщик обустроил четыре спальни с ванными комнатами, три больших гостиных, кухню, оборудованную по последнему слову техники, столовую и кинозал.


Огромных размеров кухонный остров легко превращается в обеденную зону («The Old Grain Store», Грейт-Эллингем). | Фото: domiporta.pl.

Чтобы комнаты получились просторными и светлыми, Роб разделил пространство на два уровня, а для создания интерьера использовал светлые тона отделочных материалов и встроенной мебели. Поскольку сарай превращали в жилое помещение с круглогодичным проживанием, потребовалось организовать и систему отопления, единственное, вместо привычных радиаторов решили использовать полы с подогревом.


На облагороженной территории построили еще и гараж с навесом («The Old Grain Store», Норфолк). | Фото: bydlimeutulne.cz.

Помимо благоустроенного дома на территории теперь уже поместья был построен гараж на три машины и большой навес для хозяйственных нужд. Возле дома также разбиты лужайки и оформлены зоны отдыха.


Возле каждой спальни обустроены ванные комнаты («The Old Grain Store», Грейт-Эллингем). | Фото: bydlimeutulne.cz/ motor2.info.

Интересный факт: В стоимость дома включена еще и земля 0,6 га, на которой разбит сад. Если и этого покажется мало, то новый владелец дополнительно может приобрести примыкающий участок сельхозугодий площадью около 7 га.


С балкона открывается фантастический вид на бескрайние поля и живописные окрестности («The Old Grain Store», Норфолк). | Фото: homes.nine.com.au.

И еще немаловажная деталь для будущего владельца. Вдруг у кого есть такая сумма денег и при этом нужно работать в большом городе, то деревня Грейт-Эллингем находится довольно близко к шоссе, так что можно легко и быстро добраться до Кембриджа или Лондона.


Британский застройщик превратил старый фермерский сарай в дом мечты и теперь продает за 1,25 млн дол. («The Old Grain Store», Грейт-Эллингем). | Фото: bydlimeutulne.cz/ motor2.info.

Учитывая цены на недвижимость в Великобритании, не стало удивлением, что многие творческие люди обращают свое внимание за полуразрушенные хозпостройки и общественные сооружения. При этом они не брезгуют даже преобразовывать в собственное жилье общественные …уборные. Как это сделала молодая амбициозная британка,
превратив заброшенный туалет в историческом центре Лондона на комфортную современную квартиру.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ