Португальцы построили дом для интровертов: у него нет наружных окон, зато есть бассейн на крыше

Запись от:admin Опубликовано:Сен 28,2020

Благодаря достижением современных технологий и разработке особо прочных материалов для строительства, архитекторам не стоит обуздывать свою фантазию, ведь можно создавать проекты любой формы и конфигурации. Что и сделало португальское архитектурное бюро Double O Studio, спроектировавшее нестандартную бетонную резиденцию «Casa Trevo» на берегу Атлантического океана. Помимо футуристической формы и отсутствия наружных окон в бетонной конструкции, внимание привлекают огромный бассейн на крыше и три патио, выполняющие несколько функций одновременно.


Португальцы построили дом для интровертов: у него нет наружных окон, зато есть бассейн на крыше («Casa Trevo», Португалия). | Фото: archdaily.com/ doubleostudio.com.

Берег Атлантического океана всегда притягивает к себе внимание и вызывает желание поселиться где-то поблизости, среди прибрежныхх сосен, чтобы круглый год наслаждаться морским бризом, ласковым солнышком и умопомрачительными запахами. А если это будет футуристический особняк с собственным бассейном на крыше, то можно сказать – жизнь таки удалась.


Дом из монолитного бетона имеет форму трилистника (план-чертеж компании Double O Studio). | Фото: newatlas.com/ doubleostudio.com.


Благодаря трем внутренним дворикам, дом получился светлым и необычным («Casa Trevo», Португалия). | Фото: doubleostudio.com.

Естественно, не всем так везет. Но случаются и чудесные воплощения мечты. Совсем недавно именно в таком восхитительном месте специалисты португальской архитектурной компании Double O Studio завершили строительство двухэтажного особняка, созданного из монолитного бетона. Несмотря на брутальность бетонного массива и отсутствие наружных окон, дом получился довольно оригинальным, особенно если посмотреть на него с высоты.


Главным украшением особняка стал бассейн, только его можно увидеть с высоты («Дом трилистник», Португалия). | Фото: designchat.com/ newatlas.com.

Благодаря нестандартной форме он и получил название – «Casa Trevo» или «Trefoil House», что означает «Дом-трилистник». По сведениям редакции Novate.ru, основная конструкция строения организована вокруг трех открытых внутренних двориков, созданных в форме круга, которые вместе с особой эстетической нагрузкой выполняют еще несколько функций.


Объемы патио, пронизывающие весь дом, выполняют функцию светового колодца («Casa Trevo», Португалия). | Фото: doubleostudio.com.

Помимо того, что патио служат зоной отдыха, они являются продолжением внутреннего пространства в местах внедрения в дом и световыми колодцами для комнат, которые расположены вокруг них. Но и это еще не все, округлые бетонные образования высотой 9 метров служат опорой для огромного бассейна, расположенного на крыше резиденции.


Способ создания футуристического дома для интровертов («Дом трилистник», Португалия). | Фото: doubleostudio.com.


Лестничные марши выливались из бетона одновременно с созданием стен («Casa Trevo», Португалия). | Фото: designchat.com/ doubleostudio.com.

Способ создания: Учитывая то, что здание строилось с использованием бетона и стальной конструкции, его отливали прямо на месте, предварительно создав опалубку. В расчетах формирования радиуса стен поспособствовали 3D-проектирование и станки ЧПУ. Для создания монолитной конструкции использовали специальный состав портландцемента, ведь помимо стандартной нагрузки на нижнюю часть строения добавился еще и значительный вес воды в бассейне. Все лестничные пролеты, проходящие по спирали внутри сооружения, выливались из бетона одновременно с формированием стен самого здания.


Бетонная лестница стала главным украшением интерьера («Дом трилистник», Португалия). | Фото: newatlas.com/ doubleostudio.com.

В итоге получился двухэтажный дом площадью 300 кв. м, на первом уровне которого расположена гостиная, кухня, столовая и общая ванная комната с санузлом. Все эти пространства организованы вокруг наполненного светом атриума, созданного по центру. На втором этаже находятся три спальни и столько же ванных комнат, они расположены так, чтобы свет попадал в каждую комнату из световых колодцев, образованных округлыми патио, ведь наружных окон в этом доме как известно нет. По задумке авторов проекта, стены, полы и потолки пока так и останутся бетонными. Они рассчитывают на то, что новый владелец сам решит, как он будет обустраивать пространство.


Лишь у входа в дом можно увидеть огромные стеклянные двери, выходящие в лес («Casa Trevo», Португалия). | Фото: archdaily.com.


Из каждой комнаты есть выход на свой внутренний дворик, с которого можно попасть и на крышу («Дом трилистник», Португалия). | Фото: newatlas.com/ doubleostudio.com.

Поскольку крыша тоже выполняет несколько функций, ведь там расположен впечатляющий бассейн и несколько зон отдыха, то для жильцов организовали свободный доступ и на нее. На крышу можно попасть по настенной лестнице, проходящей снаружи дома, либо по внутренней лестнице, идущей по спирали.


Бассейн, проходящий через всю крышу – главное украшение дома и отличная зона отдыха («Casa Trevo», Португалия). | Фото: designchat.com/ archdaily.com.

Тем, кому импонирует жизнь вдали от городской суеты и не хочется лишний раз натыкаться на любопытные глаза соседей, стоит обратить внимание на следующие 9 домиков, в которых можно вдоволь наслаждаться тишиной и абсолютным уединением.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ