Легкий способ преобразить свой двор до неузнаваемости: соседи обзавидуются

Запись от:admin Опубликовано:Окт 2,2020

Владельцы частных домов всегда стараются привести двор в порядок, чтобы было приятно в нем отдыхать или работать на свежем воздухе. Особо творческие энтузиасты умудряются на подворье устраивать экзотические композиции или арт-объекты, которые им приносят удовольствие, а у соседей вызывают зависть. Так, например, владельцы скучного двора в Южной Калифорнии наконец-то нашли время на его преображение. Всего лишь за 8 часов задний двор превратился в место, которое в темное время суток превращается в сказку.


Этот двор навевал тоску на хозяйку, и она решилась на преобразования (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.

Пора отпусков не только приносит долгожданный отдых, но и вдохновляет на преобразования своего жилища и двора (если таковой имеется). В течение рабочих месяцев на творческие эксперименты катастрофически не хватает ни сил, ни времени. Другое дело отпуск, вот тогда-то можно и поразмяться. Именно так и сделала американская семья из So Cal, что в Южной Калифорнии. Людям просто надоело видеть скучный, полузаброшенный задний двор, который служил местом развлечений лишь для десятка соседских котов и ничем хозяев порадовать не мог.


Перед созданием композиции следует очистить пространство от сорняков и мусора (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.

На создание чего-то экстраординарного требовались большие финансовые вложения, которыми семья не располагала, поэтому было решено оформлять «лунный пейзаж» практически из подручных материалов. По причине дороговизны хозяйка дома Тиффани, являющаяся главным генератором идей, отказалась от разбивки экзотического сада, утопающего в зелени. Изменения планов оказались к счастью, ведь регион, в котором они обитают, очень засушливый, поэтому за растениями требовался бы и постоянный уход, и обильный полив (что тоже дорого!).

Для начала проанализировали участок и то что имеется в наличии, затем определились с композицией и отправились за покупками. В итоге они приобрели лишь гравий среднего размера, гальку, рулон черной гидроизоляционной пленки ПВХ, разные модели солнечных фонарей и растения – это были кактусы и суккуленты, не требующие особого ухода и обилия влаги.


Во избежание прорастания сорняков, на землю нужно постелить черную пленку (So Cal, Калифорния). | Фото: lemurov.net/ © Tiffany.

Чтобы начать преобразования, нужно было очистить задний двор от мусора, зарослей и сорняков, а также максимально разровнять почву. Этим занимались мужчины – супруг и взрослый сын. Поскольку не весь участок будет преображаться, а лишь его центр, сначала сделали окантовку с помощью бетонных бордюров, оставленных прежним хозяином и прилегающее пространство засыпали галькой разного размера. Когда границы были готовы, занялись оформлением композиции.


Пленку засыпают гравием слоем не меньше 5 см (So Cal, Калифорния). | Фото: lemurov.net/ © Tiffany.


На создание площадки «лунного пейзажа» ушло 30 мешков гравия и 3 часа тяжелого труда (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.

Для того чтобы избежать прорастания травы и поросли деревьев, выделенный участок залили специальным раствором для уничтожения сорняков и застелили черной пленкой. После чего установили костровую чашу, которую приобрели ранее у соседа всего за 5 дол. и уложили по всей площади мешки с гравием. Это облегчило работу в дальнейшем, ведь оставалось лишь их вскрывать и высыпать содержимое мешков на пленку.


Старая костровая чаша превратилась в оригинальный вазон для экзотического мини-сада (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.

После того, как разровняли поверхность площадки, можно было укладывать каменные глыбы и огромные булыжники, которые любезно пожертвовал сосед. Как ни странно, но «лунный пейзаж» получилось создать очень быстро. Пока мужчины занимались раскладывания камней, хозяйка дома высадила приобретенные растения. Часть их разместила в чаше для костра, в итоге получился кактусово-суккулентный сад. Единственное, чтобы клумба имела привлекательный вид, обгоревшие борта и поржавевшие ножки конструкции покрасила разными цветами краски, создавая интересный геометрический рисунок.


Понадобилось всего 8 часов, чтобы получился вот такой внутренний дворик (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com, © Tiffany/ pinterest.at.

Оставшиеся крупные кактусы креативная дама в свободном порядке распределила по площадке. Поскольку участок со стороны дома засыпали галькой, то теперь эта часть композиции служит островком добротной дорожки, имитирующей извилистую реку, а вот с другой стороны, решили сделать живую изгородь из почвопокровного растения – Creeping Jenny. В летнее время оно будет давать яркую зелень, а осенью – порадует желтыми цветами. После окончания посадочных работ, оставалось лишь установить фонарики и вечером наслаждаться красотой огоньков, которые устраивают настоящее светопреставление, превращая преображенный участок в сказочное место.


Внешне скромный дворик в ночное время превращается в сказочное пространство, освещенное сотнями лучиков света (So Cal, Калифорния). | Фото: pinterest.at/ © Tiffany.

Интересный факт от Novate.ru: На все преобразования американскому семейству понадобилось всего лишь 8 часов, 420 дол. и непреодолимое желание сделать из скучного заднего двора магическое место. И самое интересное, чтобы выкроить из семейного бюджета эти средства, предприимчивая хозяйка продала ненужные вещи, в итоге им пришлось добавить лишь 2 дол.


Со временем оборудовали и уютную зону отдыха, и увеличили площадь композиции. | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.


Изящные садовые стулья стали дополнительным украшением патио (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.

Такое преображение пришлось по душе владельцам дома, поэтому неугомонная женщина решила сделать еще и зону отдыха на заднем дворе, а также немного расширить композицию. Несколько выходных, минимум усилий и старая лавка, а также изящные кованые стулья стали главными героями подворья. Как призналась сама хозяйка, она любит мастерить и преобразовывать, причем делает это все из подручных материалов или приобретенных за сущие копейки в комиссионных магазинах интересных предметов. Именно таким образом и появились во дворе огромная тарелка, которую пристроили на ножки, стеклянные бусины в виде булыжников, ну а садовые стулья с радостью отдала подруга.


Каждый из членов семьи оставил по две пары разноцветных отпечатков на стеклянном столе (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.

А стол и вовсе является особенным, ведь в один из праздников Матери, когда уже взрослые дети спросили, что она хочет в подарок, креативная мама пожелала иметь отпечатки рук всех своих домочадцев. Тиффани к заветному дню приобрела стеклянный стол, разноцветные краски и лак. Когда вся семья была в сборе, она покрасила им ладошки и все с радостью оставили на его стеклянной поверхности отпечатки (внутренней части). В этом умилительном действе участвовали она с мужем и дети, и их вторые половинки. Когда разноцветные автографы были собраны, после высыхания краски мастерица из баллончика покрыла их белой эмалью и лаком, чтобы непогода не испортила дорогой сердцу шедевр.


Чтобы созданный рисунок не испортился, Тиффани вскрыла его белой краской и лаком (So Cal, Калифорния). | Фото: hometalk.com/ © Tiffany.


Креативной семье понадобилось минимум средств и времени, чтобы превратить скучный двор в прекрасную зону отдыха (So Cal, Калифорния).| Фото: hometalk.com/ pinterest.at, © Tiffany.

Творческие люди находят вдохновение в самых неожиданных вещах. Так, например,
британка создала фантастический пол на кухне используя …виниловые пластинки, пуговицы и даже бельевые прищепки. И неважно, что всю эту работу она проделала только из мести мужу-изменнику, ведь именно его коллекция редкостных пластинок и стала основой ее композиции.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ