Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Запись от:admin Опубликовано:Окт 9,2020

На территории Колледжа Франклина и Маршалла в Ланкастере появилось новое здание для творческой работы студентов.

Бюро Steven Holl Architects завершило строительство нового творческого центра на территории гуманитарного Колледжа Франклина и Маршалла в штате Пенсильвания. Архитекторы решили сыграть на контрасте и в противовес массивному старому корпусу 1856 года возвели легкую конструкцию с белоснежным фасадом.

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

В сооружении два этажа, и на второй можно попасть прямиком по специальному пандусу, расположенному посреди 200-летних деревьев. А на первом уровне есть отдельный вход, выходящий на недавно сформированный “квартал искусств”.

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Может быть интересноНовое здание школы искусств Glassell по проекту Steven Holl Architects

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Задача центра — объединить студентов для совместной работы над различными художественными проектами. Поэтому в здании есть все необходимое: галереи для мероприятий и выставок, студии скульптуры, которые примыкают к внутреннему двору, а также цифровые лаборатории, которые располагаются ниже уровня земли, так как им требуется меньше естественного освещения.

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Кроме того, на втором уровне находятся студии для рисования, дизайна, гравюры, обработки дерева — все они организованы вокруг общественного пространства для собраний студентов, которое также служит неформальной зоной для презентаций. Все студии залиты светом, который проникает сквозь полупрозрачный фасад и световые люки.

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Изогнутая форма здания продиктована желанием архитекторов сохранить все деревья на территории кампуса. Поэтому для разработки использовалось 3D-моделирование, благодаря которому удалось построить геометрически сложную конструкцию.

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects

Центр для творчества студентов по проекту Steven Holl Architects


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ