6 глупых ошибок при ремонте, от которых страдает дизайн квартиры

Запись от:admin Опубликовано:Окт 13,2020

В процессе ремонта в голове приходится держать огромное количество самой разной информации: когда привезут отделочные материалы, где разместить розетки на кухне и в гостиной, какой люк выбрать для санузла. Совсем неудивительно, что мелкие детали упускаются из виду. Как результат – «ляпы» в дизайне. Novate.ru предлагает рассмотреть самые частые ошибки ремонта, которые портят интерьер, и более удачные альтернативы.
Устать от ремонта и сделать последние шаги на автомате, не задумываясь, а правильно ли это, – вполне обычное явление, особенно если квартира приводится в порядок уже ни один год. Но постарайтесь взять себя в руки и контролировать каждый процесс вплоть до финального аккорда. Купили новую межкомнатную дверь? Проследите, чтобы рабочие ее не испортили во время установки. Выбрали панно в санузел? Обязательно уточните у дизайнера, предусмотрел ли он наличие люка.

Кажется, что мелкие нюансы – это вопрос эстетики, и если в ваших планах – сделать обычный ремонт, то на многое можно закрыть глаза. Но чуть позже все недоработки выйдут боком и придется дополнительно тратить финансовые средства, что устранить «ляпы».
Батареи
С подводом из пола


Подвод из стены выглядит эстетичнее, чем из пола

Внешнему виду и размеру батарей редко уделяют достаточное количество внимания, свято веря в то, что они спрячутся за шторами и не будут «мозолить» глаза. Однако весь день сидеть в темной комнате только из-за того, что вы установили непривлекательные радиаторы, не очень хорошая идея. Рано или поздно вы откроете шторы, чтобы впустить свет в помещение и тогда в глаза бросятся, например, подводы с пола. Увы, такое техническое решение не получится спрятать в паркете или в ламинате, а потому оно будет у всех на виду. Специалисты советуют отказаться от такого решения и предпочесть вариант с подводом к батарее из стены. Да, это будет чуть сложнее и дороже, однако внешний вид батареи сразу изменится. Еще один плюс – более простая уборка.

Маленькие батареи


Батарею нужно выбирать исходя из габаритов окна

Маленькие батареи от застройщика, разбросанные по всей комнате, также выглядят некрасиво, даже если подвод от стены. В этом случае до подоконника остается много места, а издалека радиаторы выглядят совсем крошечными. Поэтому перед тем, как определиться с моделью батареи, измерьте габариты окна и подберите вариант подходящего размера.

Очень красиво и оригинально будут выглядеть радиаторы необычной формы. Например, если в наличии имеется ограниченный участок пространства между окном и стеной, тепловой объем получится набрать за счет высоты батареи. Кроме того, такой прибор станет стильным элементом интерьера и классным дизайнерским приемом.

Также обратите внимание на цвет радиатора. В большинстве случаев в магазине предлагаются белоснежные варианты, но если такая модель сильно выбивается из вашего интерьера, покрасьте ее в тон стены. Если же в квартире старые советские батареи и пока нет возможности поменять, сделайте из них акцент: отштукатурьте, покройте защитным слоем и покрасьте в контрастный цвет (например, желтый будет отлично смотреться на фоне изумрудной стены).
Ванная
Наличие уголков


Уголки удешевляют интерьер ванной комнаты

Одной из важных тем ремонта в санузле является наличие уголков. Обычно, о них вспоминают в том случае, если плитку положили до установки ванной, и образовалась непривлекательная щель. И тогда начинается «веселье»: вы думаете, как закрыть стыки, пытаетесь подобрать нужный цвет уголка, чтобы он сливался с плиткой, используете затирки, пластиковые или силиконовые затычки. Если все получится, результат может выглядеть свежо и симпатично. Но так будет продолжать ровно до того момента, пока пластик не пожелтеет, а силикон не пойдет черными пятнами. Случится это примерно через год-полтора, и придется все менять.

Чтобы избежать такого исхода, нужно соблюдать все этапы ремонта. Для начала необходимо занести ванну, закрепить ее на раме, чтобы она была устойчивой, и только после этого отделывать стены плиткой. Первый ряд материала можно положить прямо на поверхность ванны, а затем использовать эпоксидную затирку, которая не будет пропускать воду. В этом случае никакие уголки не понадобятся.

Плохо продуманный люк


К люку должен быть свободный доступ

Чаще всего такая ситуация происходит, когда оформили стену, уложили плитку, а уже потом вспомнили о том, что должен присутствовать люк. Обычно, прораб начинает предлагать бюджетный пластиковый экземпляр, который не только портит общий интерьер, но также является абсолютно непрактичным – его сложно открыть, и он гнется.

В идеале, люк должен подбираться еще на этапе планирования ремонта, когда хозяева подбирают плитку, за которой он и спрячется. В этом случае люк совпадает по размеру с отделочным материалом, и плитку не приходится резать, портить рисунок. Когда он будет закрыт, получится идеально ровная поверхность и, соответственно, гармоничный интерьер. Также не стоит забывать о таком важном моменте, как удобство. Если в вашем санузле нужно установить большой люк, обратите внимание на конструкции, которые открываются специальной присоской.
Двери
Наличники, прибитые гвоздями


Наличники, зафиксированные клеем, выглядят аккуратнее

Иногда мастера принимают решение прибить наличники гвоздями без шляпок, мол, их не будет видно, а в случае чего можно замаскировать при помощи затирки. Однако это решение заранее обречено на провал: гвозди все равно будет видно, останутся дырки. Самым лучшим вариантом в этом случае будет просить рабочих сажать наличники либо на клей-монтаж, либо на специальные замки. Если обычные варианты вам не по душе, можно сделать наличники интереснее. На помощь в этом вопросе придет полиуретан.
Окна
Пластиковые откосы


Заштукатуренные откосы более долговечные

Когда приходит время установки окон, первое, о чем спрашивают мастера, какие ставить откосы. Самым простым, дешевым и быстрым в установке вариантом являются пластиковые. Да, выглядят они более или менее, но обязательно заканчиваются уголками и силиконовыми стыками, которые не добавляют уюта и красоты комнате.

В некоторых случаях откосы закрывают глянцевым пластиком и просто все запенивают. Дальше возникает вопрос, как закрыть стыки. Идеальный вариант – заштукатурить, но это долго, дорого и сложно. Гораздо проще использовать для этих целей уголки, но результат получается далеко не таким, о котором мечтали.

Самый красивый и долговечный вариант, который идеально впишется в интерьер и не будет мозолить глаза – отштукатуренные откосы. Популярность материала вполне обоснована – штукатурка имеет презентабельный внешний вид, не трескается, не страдает от влаги. Чтобы получить графический акцент в дизайне, можно покрасить отштукатуренные откосы вместе с подоконником. Получится очень стильно.

Если же вы твердо уверены, что вам подходят исключительно пластиковые откосы, откажитесь от уголков. Вместо них лучше использовать молдинги из полиуретана. Они красиво закроют некрасивый стык пластика и замененной стены.

Также старайтесь избегать 10 досадных ляпов во время ремонта, которые делают жизнь в квартире невыносимой


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ