Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Запись от:admin Опубликовано:Окт 26,2020

Никто не идеален, и ничто не идеально. Но недостатки можно превратить в достоинства, как сделала в калининградской квартире дизайнер Марина Кутузова.

Когда сильно влюблен, готов закрыть глаза на любые недостатки. Вот и хозяева новой квартиры в Калининграде так полюбили дом, место, виды из окна и огромную площадь двух объединенных апартаментов на десятом этаже, что их не остановили явные недостатки новообретенного пространства — низкие потолки и большое количество несущих колонн и перегородок. Тем более что справляться с такого рода проблемами — работа архитектора, и они с легкой душой доверили эту задачу Марине Кутузовой и ее студии “Детали”. Заказчики, молодая семья с тремя детьми, сразу обозначили, что хотят современный интерьер, но непременно в экостиле: чтобы побольше дерева, натуральных материалов, живых растений и прочих природных элементов. Именно их Марина сделала оружием в борьбе с недостатками квартиры и ими же подчеркнула ее достоинства.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Столовая. Стулья Molteni & C; стол и подвесные витрины, Rimadesio; светильник над столом, Vibia.

Так, на всей поверхности потолков появились узкие рейки из светлого дерева, которые радикально изменили впечатление от всего пространства: оно стало выше и визуально легче. “Парадоксально, что ощущение низкого потолка зрительно нивелируется таким весомым материалом, как дерево, — говорит Марина Кутузова. — Но этот прием идеально сработал”.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Фрагмент кухни и хозяйственной комнаты за ней. В зеркальную стену встроен смарт-телевизор. Обои, Wall & Decò; паркетная доска, Bauwerk; барные ­стулья, Poliform; ­кухня, Binova.

Квартира состоит из двух объединенных, благодаря чему занимает целый этаж и даже лифт приходит прямо в прихожую. Правда, “бонусом” к такой роскоши шли несущие межквартирные стены, которые смотрелись в залитой светом огромной квартире массивно и громоздко. Часть колонн и стен Марина спрятала с помощью планировки, а тяжелый выступ в гостиной завуалировала большой фитостеной: она скрыла массу, добавила цвета и словно осветила этот фрагмент комнаты.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Прихожая, в которую приезжает лифт, оформлена сеткой из нержавеющей стали. За красиво-брутальной поверхностью прячутся щитки, счетчики и прочее, что обычно расположено на этаже. Шкаф, Rimadesio; консоль, B&B Italia; пуфы, Poltrona Frau; плитка, Apavisa; лампы, Flos.

Гостиная, центр и сердце дома, стала самой яркой его частью. За толстыми несущими колоннами в светлом месте у окна расположилась столовая зона, акцентированная эффектным, похожим на скелет ископаемого светильником. Светлым рейкам на потолке вторит выложенный “французской елочкой” дубовый паркет, а бирюзовая стена — цветной акцент, о котором попросили заказчики, — делает в целом очень сдержанную по гамме и отделке квартиру по-молодому яркой. По центру гостиной расположен огромный диван, который “смотрит” на две стороны — он обращен сразу и к столовой, и к большому телевизору: в семье любят собраться за хорошим фильмом и к выбору техники и звука подошли щепетильно. У фитостены подвешен минималистский биокамин и стоит яркое дизайнерское кресло, поддерживающее общий “цветной” настрой комнаты. Еще один телевизор встроен в зеркальную стену напротив кухни: отражающая стена визуально расширяет и освещает пространство, а при включении в ней “проступает” телевизор, и можно смотреть фильмы за готовкой или кормить детей под мультфильмы.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Главная спальня. Двери, Rimadesio; кровать, B&B Italia; светильники, Flos; тумба, Living Divani; биокамин, Planika.

Все окна закрыты жалюзийными ставнями — их красивая светотень придает пространствам особый уют, кроме того, они позволяют избежать лишнего текстиля (а в немногословном интерьере этой квартиры он точно лишний), а где-то и визуально скорректировать форму окон, как, например, в столовой, которой досталось широкое и короткое окно.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Зона отдыха с выходом на балкон на кухне. Кресло, B&B Italia; ­полки, Rimadesio; ­ставни, Jasno.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

Родительская ванная. Зона душевой украшена зеленью, а сама комната залита дневным светом благодаря тому, что в ней есть окно. На стене плитка, Apavisa.

Три детские комнаты наполнены цветными яркими вещами, но в целом сдержанны по отделке — такие пространства легко “взрослеют” вместе с детьми. А спальня родителей — настоящий оазис спокойствия в этом большом и наполненном жизнью доме. Камерная, залитая светом, красиво пробивающимся через ставни, она украшена биокамином в обрамлении настоящих дров и смотрится необыкновенно гармонично и умиротворяюще, как и положено уголку родителей в большой ­молодой ­семье.

Квартира в Калининграде по проекту Марины Кутузовой

В комнате сына диван, Ligne Roset; торшер, Jieldé; ковер, Now Carpets. На стене постер с работой Бэнкси.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ