До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

Запись от:admin Опубликовано:Окт 27,2020

Жизнь этого здания была очень насыщенной: из монастыря капуцинов оно сначала превратилось в больницу святого Винсента, а еще позже в современную штаб-квартиру Jacoby Studios.

Архитектурное бюро David Chipperfield Architects восстановило здание XVII века, расположив там штаб-квартиру Jacoby Studios. Изначально сооружение возводилось как монастырь капуцинов и находилось в самом центре средневекового города Падерборн. Но в 1841 году было преобразовано в больницу святого Винсента, которая проработала вплоть до 2013 года.

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

До реконструкции.

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

До реконструкции. Процесс демонтажа пристроек и зачистки до оригинальной кладки.

Госпиталь был сильно поврежден во время Второй мировой войны, поэтому комплекс претерпел ряд изменений и множество расширений. Но архитекторы David Chipperfield Architects решили обнажить историческую кладку монастыря, убрав все пристройки. Кроме того, они восстановили фасад часовни, восточное крыло и подвал XVII века.

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

Новые сооружения бюро расположило в соответствии с оригинальной структурой ансамбля, а также сделало их соразмерными старинным зданиям. Поэтому комплекс гармонично вписался в городской ландшафт, тем более что над обустройством прилегающей территории и сада поработала компания Wirtz International.

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

Может быть интересноДо и после: 5 восстановленных исторических зданий для аренды

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

До реконструкции.

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects

Вход в штаб-квартиру осуществляется через исторические ворота и бывшую часовню. Проходя через нее, посетители попадают в вестибюль, где можно увидеть обнаженную кладку монастыря XVII века.

До и после: реконструкция монастыря XVII века по проекту David Chipperfield Architects


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ