Домик из 3 грузовых контейнеров, который не уступит по удобству стильным апартаментам

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 5,2020

Морские контейнеры настойчиво вошли в нашу жизнь и не только в качестве тары для доставки крупногабаритных грузов, они стали прекрасной альтернативой традиционному строительству жилья, офисов, ресторанов и других объектов. Такими экспериментами с преобразованиями увлекаются творческие люди, которым нравится самостоятельно создавать особенное пространство. Как это сделала Бренда Келли из Новой Зеландии, которая смогла создать очаровательный и комфортный дом из трех грузовых контейнеров.

Современный домик, созданный из 3 грузовых контейнеров дизайнером из Новой Зеландии. © IQ Container Homes.

Бренда Келли, жительница Новой Зеландии, всегда мечтала о собственном крошечном доме где-нибудь на лоне природе, и когда ей представилась такая возможность, принялась за строительство. В качестве основного материла девушка предпочла использовать морские контейнеры, которые были более доступны в финансовом плане. Да и подобное строительство занимает намного меньше времени, тем более что климатические условия позволяют круглогодично проживать в такого рода строениях.


Бренда Келли – основательница компании IQ Container Homes Ltd самостоятельно спроектировала и построила дом из 3 грузовых контейнеров. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Имея небольшой клочок земли в природной зоне на берегу самого большого пресноводного озера Южного полушария, она не сомневалась, что ее мини-коттедж идеально впишется в живописный ландшафт. А фантастическому виду из окон будущего жилища смогут позавидовать многие.


Дом расположен на живописном склоне возле озера Таупо в Новой Зеландии. © IQ Container Homes.

За исключением доставки и установки контейнеров на специальную деревянную платформу, укрепленную мощными металлическими уголками, всем остальным креативная девушка предпочитала заниматься сама. Конечно же, такие «вольности» может позволить себе лишь человек, который знает толк в проектировании, а Бренда много лет является не только креативным дизайнером компании IQ Container Homes Ltd (IQCH), специализирующейся на создании экологически чистых жилых и офисных пространств на базе контейнеров, но и ее основательницей. Так что владелица нового комфортабельного дома знает толк и в подобном строительстве, и в оптимизации пространства.


План-чертеж контейнерного дома, созданного Брендой Келли. © Living Big In A Tiny House.

Интересный факт от Novate.ru: Бренда Келли не чужда контейнерной жизни. За несколько последних лет ее проекты были представлены на Международных выставках строительства крошечных домов из контейнеров. Помимо этого, она жила в сверхкомпактном доме, сделанном самостоятельно из одного 20-футового грузового контейнера (площадь 14,6 км. м). Креативная девушка обитала в нем до тех пор, пока снова не построила апартаменты из 40-футового контейнера (29,2 кв. м), которые оснащены были солнечными батареями и разными инновационными системами, позволяющими дому автономно существовать. Этот опыт ей помог начать строительство полноценного дома, внутреннее пространство которого теперь будет составлять 45 кв. м (три 20-футовых контейнера).


Благодаря необычному размещению контейнеров, получилось обустроить парковочное место. © IQ Container Homes.

Учитывая расположение в природной зоне и пристрастие хозяйки к «зеленой» архитектуре, было решено на землю контейнеры не устанавливать, а создать платформу на сваях и опорах. Тем более, что участок идет под уклон и одна сторона дома оказалась практически вровень с участком. Благодаря такому расположению удалось организовать парковочное место и небольшие бытовые комнаты под домом. Поскольку дом получился на одном уровне, она постаралась распределить контейнеры так, чтобы он был не вытянутым, а квадратным. Это впоследствии помогло создать более органичный интерьер.


Общее жилое пространство контейнерного дома разделено на кухню-столовую и гостиную. © Living Big In A Tiny House.

Перед тем как вырезать окна и двери, контейнеры были надежно закреплены, чтобы металлическую конструкцию не повело во время этих работ. Лишь после этого девушка приступила к обустройству металлической тары. Когда были созданы все проемы, утеплены стены, полы и потолок, а также проведены все необходимые коммуникации, можно было заниматься обустройством интерьера и разделением пространства на жилые зоны. С этой задачей Бренда справилась наилучшим образом, рационально и грамотно используя все возможности пространства.


Интерьер гостиной контейнерного дома. © IQ Container Homes.


Щедрое остекление обеспечивает внутреннее пространство естественным светом и создает иллюзию большего объема. © Living Big In A Tiny House.

Учитывая то, как была установлена основа сооружения, чтобы попасть внутрь, нужно подняться по лестнице, хотя из дома есть еще один выход в так называемый внутренний дворик, который находится с торца террасы. Попав в контейнерный дом, у многих возникнет чувство, что находишься в стандартной малогабаритной квартире. Этому поспособствовала внутренняя отделка, которая сделана так, что никогда не догадаешься о том, из чего мини-коттедж сделан.


Прекрасно оборудованная кухня-столовая будет вдохновлять на создание кулинарных шедевров. © IQ Container Homes.


Из террасы открывается великолепный вид на живописное озеро и окрестности. © IQ Container Homes.

Внутри небольшого, но довольно уютного мини-коттеджа оформлена гостиная, рядом с которой находится кухня-столовая. Эти две зоны объедены, так что ощущения тесноты полностью удалось избежать. Этому поспособствовали и большие окна, и стеклянная раздвижная дверь, ведущая на террасу, которая служит идеальным местом отдыха в хорошую погоду, ведь с нее открывается фантастический вид на долину и озеро. Даже если и погода не устраивает, то ничего не мешает прекрасному обзору изнутри дома, особенно он впечатляет с обеденной зоны, которую Бренда создала вместо подоконника. Ее же можно использовать и в качестве рабочей поверхности во время приготовлений разных вкусностей, потому что столовая расположена рядом с кухонной зоной.


Перед ванной комнатой был создан встроенный шкаф, в котором спрятана стиральная машина и вещи. © IQ Container Homes.

Остальные комнаты дома полностью изолированы и находятся за несколькими дверями узкого коридорчика, ведущего с прихожей в гостиную и кухню. Чтобы не загромождать пространство массивными шкафами, их девушка решила сделать встроенными, причем в одном из них поместились не только ее вещи, но и стиральная машина. Этот шкаф «утоплен» в ванную комнату, что облегчило подключение стиральной машины к коммуникациям и никак не повлияло на пространство самого помещения. В ней хватило места для установки полноразмерной душевой кабины, рукомойника и унитаза.


Благодаря трансформирующейся мебели домашний офис легко превращается в гостевую спальню. © IQ Container Homes.

Рядом с ванной расположен домашний офис с обустроенным рабочим местом, которое можно трансформировать, превратив в гостевую комнату с кроватью. Не лишним будет подчеркнуть, что в каждой из этих комнат созданы окна, позволяющие обеспечить внутреннее пространство не только прекрасными видами, но и проникновение максимального количества солнечного света.


Спальня хозяйки контейнерного дома совсем крошечная, но светлая и уютная. © IQ Container Homes.

Из этого коридорчика можно попасть и в основную спальню, где поместилась большая кровать, две прикроватных тумбочки и встроенный шкаф-купе с зеркальной дверью, который вместе с окном создают иллюзию большего пространства.


Интересное решение в оформлении фасада контейнерного дома. © IQ Container Homes.

Если внутренне пространство Бренда создала в минималистском стиле без излишеств, но с полной маскировкой контейнера, то в экстерьере, индустриальное происхождение каркаса она еще больше подчеркнула темными насыщенными тонами. Единственное, для того чтобы разнообразить дизайн, она сделала ассиметричные полосы голубого цвета, придав дому некоторую гламурность.

Следующая видеоэкскурсия, созданная бессменным ведущим канала Living Big In A Tiny House – Брайсом Лэнгстоном, поможет увидеть не только комфортабельный мини-коттедж из контейнеров, но и почерпнуть много идей оптимизации крошечного пространства.

Из грузовых контейнеров наравне с частными жилыми домами полноценные гостиничные комплексы, которые могут похвастаться не только нестандартной конструкцией, но и благоустройством, не уступающим фешенебельным отелям. Как, например, это сделала калифорнийская компания, которая построила отель среди виноградников на территории винного завода.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ