Студент, чтобы разнообразить досуг, построил американские горки во дворе

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 8,2020

Творческие люди всегда найдут себе занятие, даже если весь мир на самоизоляции. Как, например, это сделал студент, который умудрился соорудить сложнейшую конструкцию американских горок на заднем дворе у себя дома. Увлеченному молодому человеку и команде единомышленников понадобилось всего 4 месяца, чтобы создать аттракцион, который признан лучшими домашними американскими горками из всех известных развлекательных объектов, сделанных своими руками.

Студент, чтобы разнообразить досуг и украсить двор, построил американские горки (Matterhorn: Alpine Escape). © Magictecture.

Совсем недавно в Сети появилось удивительное видео, выставленное будущим археологом на студенческом канале YouTube под названием Magictecture («Волшебная архитектура»). Молодой человек показал, чем занимался во время карантина и на летних каникулах. Как оказалось, на заднем дворе студент создал самые настоящие американские горки, сродни аттракционам Disneyland. Как он сам объясняет: «Мы не могли попасть в Диснейленд во время карантина, поэтому привезли его к нам». Его нестандартную идею поддержали не только его родные и соседи, но и друзья, которые и помогали воплощать в жизнь мечту иметь собственный аттракцион в пределах досягаемости.


Аттракцион из любимого Диснейленда на собственном дворе (Matterhorn: Alpine Escape). © Magictecture.

Учитывая, что семья имеет большое подворье нашлось место для создания довольно высокой «горы», которая чем-то схожа со знаменитой альпийской вершиной на границе Швейцарии и Италии, имеющей вид четырехгранной пирамиды – Matterhorn. Именно ее формы и вдохновили автора проекта назвать свой аттракцион – Matterhorn: Alpine Escape. Для начала молодой человек вместе со своей командой сделали макет аттракциона из ПВХ, чтобы определиться, где организовать подъемы, а где лучше спуститься в «подземелье» и прокатиться по темному туннелю. Только после того, как все расчеты были сделаны можно было задействовать бетон, дерево и металлоконструкции.


Настоящие фонтаны, водопады и мостики украшают рукотворную скалу с аттракционом Matterhorn: Alpine Escape. © Magictecture.


Цепной подъемник доставляет вагонетки на экстремальную трассу, созданную из надежных металлических труб (Matterhorn: Alpine Escape). © Magictecture.

В итоге за четыре месяца кропотливой ежедневной работы на заднем дворе появилась огромная скала с множеством водопадов, фонтанов и мостиков, по склонам и «пещерам» которой проложены массивные трубы, являющиеся своеобразными рельсами. Они созданы по всем правилам аттракционов, использующих потенциальную и кинетическую энергии, чтобы вагонетка, поднявшись на нужную высоту с помощью цепного подъемника, затем двигалась с нужной скоростью по всем лабиринтам экстремальной трассы и доходила до финишной точки без каких-либо дополнительных приспособлений. Для усиления эффекта, помимо крутых спусков, поворотов и арок, заставляющих наклонять голову, в одном из «подземелий» установлен двигающийся волосатый монстр со светящимися глазами на подобии йети.


Постоянно двигающееся страшилище с горящими глазами поджидает любителей экстрима в одном из подземных туннелей (Matterhorn: Alpine Escape). © Magictecture.

Справка: Монстр йети (yeti) или Снежный человек – это огромное человекообразное существо, которое по мифам и различным страшилкам встречается лишь в высокогорных или лесных регионах на разных континентах. Многие энтузиасты-путешественники утверждают, что видели эти волосатые чудища, но на данный момент их существование не подтверждено реальными фактами.


Теперь развлекается вся округа (домашний аттракцион Matterhorn: Alpine Escape). © Magictecture.

К сожалению, создатель ролика не поделился ни чертежами, ни тем, как и что делалось, хотя некоторую информацию можно узнать из ответов на комментарии под видеороликом. Самым интересным, по мнению авторов Novate.ru, является диалог между организатором этого проекта и известным в своих кругах аэрокосмическим инженером Полом Греггом (Paul Gregg), который не только проектировал и создавал подобные конструкции, но и написал две книги об устройстве аттракционов американские горки.


За 4 месяца студент со своей командой собственными руками смогли создать один из лучших домашних аттракционов Matterhorn: Alpine Escape. © Magictecture.

Благодаря их переписке удалось узнать, что строительство подобных объектов очень сложный, ответственный и дорогостоящий процесс. А также молодой человек сообщил, что в целом, в строительстве аттракциона участвовало 30 человек, которые теперь не только активно тестируют свои собственные американские горки, но и прекрасно проводят время, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Подобным созиданием занимается не только молодежь от скуки и ради забавы. Вот итальянец, например, потратил 40 лет жизни, чтобы создать фантастический парк аттракционов в лесу возле своего ресторана, причем занимался этим в одиночку.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ