Дома, которые сбивают с толку: 8 примеров, как можно жить на широкую ногу

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 13,2020


Удивительные постройки, которые позволяют по-новому взглянуть на привычную жизнь.
Современные строительные материалы и системы дарят практически неограниченные возможности для постройки домом. Жить с комфортом теперь можно на воде, в лесу, да и в любой точке планеты. Необязательно даже ограничиваться одним местом: всегда можно взять и перевезти свой дом в любое понравившееся место. Да и условия проживания держат планку: Novate.ru рассказывает о самых удивительных примерах, в которых практичность сочетается с уникальностью.

1. Groundfridge
Дополнительное место для хранения продуктов. /Фото: i.pinimg.com

С таким оригинальным дополнением любой дом станет уникальным. Groundfridge — это сконструированный особым образом подвал, где можно хранить вино и продукты. Нидерландскую разработку можно установить в любом месте своего участка. Камера вкапывается в землю и имеет довольно вместительные параметры: внутреннее пространство составляет 3000 литров. В Groundfridge можно без проблем разместить на хранение 500 кг еды, примерно столько же вмещается в 20 стандартных холодильниках. Но самое главное достоинство этого погреба в том, что для его использования не нужно электричество. Особая конструкция помогает поддерживать внутри постоянную температуру, которая не превышает 10-12 градусов, вне зависимости от времени года.


Так современный погреб выглядит внутри. /Фото: nuvomagazine.scdn2.secure.raxcdn.com

2. Arkub
Оригинальный дом для тех, кто любит воду. /Фото: propholic.com

Города по всему миру неумолимо растут, а дома становятся все выше. Однако спрос на недвижимость продолжает расти. Именно поэтому возможно очень даже скоро дома придется строить прямо на воде. На самом деле, такие проекты есть уже сейчас, например, удивительное жилище Arkub. Эта высокотехнологичная постройка совмещает в себе все самое лучшее, что можно найти у яхты, виллы на набережной и плавучего дома. Электричество в комнаты поступает за счет солнечных батарей. Чистую воду можно получить благодаря установленным системам сбора дождевой воды и ее последующей очистки. Даже морская болезнь в этом доме не страшна, поскольку Arkub обладает продвинутой системой стабилизации, которая делает качку волнами минимальной и практически неощутимой. Площадь двухэтажного дома на плаву составляет 404 кв.м, что довольно просторно для любой семьи.

3. Garden House Project
Дом, который поражает и вдохновляет одновременно. /Фото: vizpark.com

Garden House Project — это уникальный дом, способный подстраиваться под погоду и настроение своего владельца. Он представляет собой несколько каркасных уровней, каждый из которых можно передвинуть или убрать в желаемое положение. В собранном виде ширина дома составляет 4 метра, а длина — 6 метров. А если захочется открыть внутреннюю застекленную зону дома, то длина увеличивается вдвое. В центре находится удивительная по красоте зона, прямо под открытым небом с защитой из стекла: можно любоваться красотой природы в любое время и по собственному желанию.

4. Optinid
Дом, способный удивить любого. /Фото: tinyliving.com

В этом доме всего 19 кв. метров жилого пространства, но и они позволяют чувствовать себя максимально комфортно. Длина Optinid 6,6 метра, а ширина 2,5 метра. Казалось бы, что может быть привлекательного в таком доме? Однако главное его преимущество, которое затмевает возможные недостатки, — колеса. Благодаря им пожить можно совершенно в любом месте. А это значит, что природа станет гораздо доступнее и комфортнее. Внутри есть все необходимое: отопление, электричество, водопровод, ванная с классным душем, хорошая теплоизоляция, гостиная и даже кладовая. В спальне есть двухместная кровать, а диван в гостиной обеспечивает еще два спальных места.

5. Wikkelhouse
Необычный модульный дом, который можно перевезти за один день. /Фото: media-exp1.licdn.com

Главная особенность этого дома — материал, из которого он изготовлен. Для постройки был взят натуральный строительный коттон, склеенный в достаточно толстый рулон, состоящий из 24 слоев. Сверху материал покрыт изоляционным слоем, который защищает дом от повышенной влажности. Такое необычное строение позволило сделать дом максимально легким — всего 600 кг. Благодаря этому жилище можно перевозить с помощью грузовика и устанавливать в любом месте. Параметры дома зависят от количества использованных секций, размеры одной: 1,2 на 5 метров. Разработчики Wikkelhouse сделали особый упор на его экологичность: ущерб для природы в три раза меньше, чем от обычного дома. Несмотря на то, что внешне дом кажется довольно хрупким, он очень прочный и рассчитан на 100 лет проживания.

Интересная информация: Для установки жилища не требуется фундамент и много времени: управиться можно за полдня.

6. Yo! Home
Чтобы узнать все секреты этого дома, придется очень постараться. /Фото: static.dezeen.com

Давно утвердившееся мнение о том, что ограниченное пространство — это плохо, порой не позволяет посмотреть на мир шире. Yo! Home — это новые возможности для комфортного и индивидуального отдыха. В этом доме площадь составляет 50 кв. метров, при этом пространство вокруг может меняться до неузнаваемости. Максимальная функциональность достигается за счет множества подвижных модулей. Одна комната, по сути, выполняет роль спальни, гостиной, столовой, кинотеатра и кабинета. Дополнительно в квартире спрятаны дополнительная спальня, полноразмерная кухня, банкетный зал, ванная комната, вместительные морозильные камеры и винный погреб. Некоторая мебель появляется из-под пола или из стены, а ниши с морозильными камерами прячутся в ступеньках.

Некоторая недвижимость может в прямом смысле мигрировать. Так, к примеру, в Канаде переехал с места на место 100-летний дом.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ