8 впечатляющих интерьеров крошечных домов, которые доказывают, что размер не имеет значения

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 16,2020

За последнее десятилетие движение почитателей Tiny House (крошечных домов) стало настолько популярным, что многие отказываются от больших особняков в пользу альтернативного жилья. Склонность большинства энтузиастов движения довольствоваться малым в плане обустройства жизненного пространства не означает, что они готовы отказаться от современных благ. Единственное, приходится очень уж постараться, чтобы оптимизировать имеющуюся площадь и создать привлекательное и комфортное жилище, в котором найдется место и для работы, и для незабываемых развлечений.

1. Интерьер магазина пончиков в Кентукки от Tiny Heirloom

Мини-цех по производству пончиков организовали в трехосном жилом прицепе. © Tiny Heirloom.


Спальню обустроили на лофтовом уровне крошечного дома. © Tiny Heirloom.

Несмотря на крошечные размеры жилого пространства, объединенного с местом работы, домик на трехосном прицепе получился довольно комфортным и практичным. В нем нашлось место для специального оборудования по изготовлению вкуснейших пончиков и зона для полноценного отдыха, если владельцы решат заночевать на природе. Дизайнеры компании Tiny Heirloom обилие оборудования, рабочих поверхностей и сантехники из нержавеющей стали уравновесили с помощью натурального дерева, чтобы интерьер был долее домашним, а не напоминал промышленное предприятие.

2. Крошечный домик Head in the stars от французской компании Optiniod с выдвижной крышей


Крошечный домик на колесах от французской компании Optiniod поможет провести отпуск или выходные на лоне природы в комфортных условиях (Head in the stars).


Выдвижная крыша – прекрасное решение для летнего мобильного домика Head in the stars. © Optiniod.

Крошечный дом La Tête dans les étoiles (или Head in the stars) от французской компании Optiniod – еще один впечатляющий пример небольшого, но универсального жилого пространства. В мобильном доме есть все необходимое для путешествия парочки влюбленных: кушетка со складным офисным столом, мини-кухня, ванная комната с душем, туалетом и раковиной. Но самым поразительным является то, что спальня, расположенная на мансарде оснащена выдвижной крышей, чтобы в любой момент можно было наслаждаться утренними лучами солнышка или наблюдать за звездами, не вставая с постели.

3. «Умный» крошечный дом Clover от испанской компании Modern Tiny Living


Современный благоустроенный домик Clover пригоден для круглогодичного проживания (Испания). © Modern Tiny Living


Мини-апартаменты Clover имеют собственную ванную комнату и спальню (Испания). © Modern Tiny Living.

Крошечный дом Clover от Modern Tiny Living — это именно тот случай, когда размер не имеет значения. Рациональное использование пространства и внедрение инновационных технологий помогли оптимизировать имеющуюся площадь так, что нашлось место и для просторной гостиной, которую приподняли на подиум, чтобы организовать дополнительные ящики для хранения, и для полноценной кухни с ванной комнатой. Ну а спальное место традиционно организовали на втором ярусе, что позволило не уменьшать жизненное пространство внизу домика. И самое ценное, что все отделочные материалы и мебель были изготовлены их натурального дерева, единственное исключение составили бетонные столешницы.

4. Крошечный отельный номер Nest Tiny House в Финиксе, штат Аризона (США)


Крошечный отельный номер Nest Tiny House можно взять напрокат и отправиться в путешествие страной (Финикс, США). © Wake / Floyd.


В мини-отеле на колесах Nest Tiny House есть все необходимое для комфортного проживания (Финикс, США). © Wake / Floyd.

Wake / Floyd – архитектурная проектная группа Дэймона Уэйка и Хантера Флойда создала чудный отельный номер, который можно взять с собой в путешествие, для того чтобы понять, стоит ли менять огромные апартаменты на крошечное жилье. Этот миниатюрный дом был спроектирован с учетом потребностей любого туриста. Чтобы вкусить кочевой жизни, гостю остается лишь добраться до городка Финикс, штат Аризона, где припаркован Nest Tiny House, убрать свой багаж в шкаф и отправиться в путь по выбранному маршруту. Ну а об остальном позаботились разработчики, ведь в мини-отеле есть все необходимое для жизни: гостиная с огромным окном, кухня-столовая со всей необходимой техникой и столовыми приборами, мини-офис, ванная и спальня.

5. Семейный крошечный домик Dance Tiny House от новозеландской компании Build Tiny


Семейный мини-коттедж Dance Tiny House спроектировала новозеландская компания Build Tiny.


В крошечном домике Dance Tiny House обустроена детская комната с безопасными перилами (Новая Зеландия). © Build Tiny.

Бытует мнение, что без острой необходимости жить с маленькими детьми в крошечных домах на колесах невозможно. Но новозеландская компания Build Tiny решила доказать, что некоторые усовершенствования повысят безопасность нахождения малышей в подобных апартаментах и молодые семьи смогут без проблем воспользоваться возможностью иметь собственное жилье, хотя и совсем миниатюрное. Благодаря удлиненному корпусу, конструкторам удалось создать более вместительный и просторный дом, что позволило организовать отдельную спальню для ребенка и небольшую зону для игр. И это, не считая традиционного распределения жилого пространства.

6. Миниатюрный Sol Haus от компании Vina Lustado в Охае (Штат Калифорния)


Специалисты компании Vina Lustado установили стандарт стиля и экологической ответственности (проект Sol Haus). © Vina Lustado.


Натуральность и максимальный комфорт по доступной цене (крошечный летний домик Sol Haus). © Vina Lustado.

Американская компания Vina Lustado закончила свой проект автономного крошечного коттеджа Sol Haus, который полностью соответствует нормам «зеленой» архитектуры. К его созданию были привлечены не только дизайнеры фирмы, но и местные художники с ремесленниками, поэтому домик получился довольно колоритным. При строительстве летней резиденции площадью всего лишь 13 кв. м авторы проекта руководствовались четырьмя принципами – простота форм, натуральные материалы, максимальная энергоэффективность и финансовая доступность. Не лишним будет упомянуть, что они старались создать такие архитектурные формы, которые легко интегрируются в окружающий ландшафт любой природной зоны.

7. Эпический современный крошечный домик The Bitse, созданный новозеландкой фирмой Buildtiny


Крошечный домик The Bitse от Джины отличается особыми инновационными внедрениями и комфортом (проект фирмы Buildtiny).


На втором ярусе обустроена удобная спальная мансарда с местом для хранения одежды и «библиотечный чердак» с сетчатым полом (The Bitse, Новая Зеландия). © Buildtiny.

Джина, владелица небольшой строительной фирмы в Новой Зеландии – Buildtiny, спроектировала потрясающий современный крошечный дом, наполненный интересными и практичными идеями дизайна и хранения, отличительной чертой которого стал сетчатый лофт для чтения и отдыха. Эти чудо-апартаменты создавались из остатков комплектующих от предыдущих заказов и с использованием вторсырья, но это никак не повлияло на его интерьер и благоустройство. При длине всего лишь 6 метров The Bitse, так креативная хозяйка назвала свое творение, получился довольно вместительным, в нем есть все необходимое, чтобы сделать его полноценным и функциональным домом, включая удобную гостиную, функциональную кухню, миниатюрную гостиную-столовую, полностью оборудованную ванную комнату и чердак-библиотеку.

8. Экстравагантный гостевой дом Beatles yellow-submarine от пенсионеров Кейта и Джен


Человеческой фантазии нет предела! (Beatles yellow-submarine, Новая Зеландия).

Ну и напоследок хотелось бы продемонстрировать самый экстравагантный домик, который был создан новозеландскими пенсионерами из …силосного бункера небольшого размера. Их суперкреативный проект закончился превращением металлической цистерны в причудливое жилище чем-то похожее на желтую подводную лодку, глядя на которую остается лишь удивляться безграничности человеческой фантазии.


Гостевой дом предлагает уникальный развлекательный отдых среди девственной природы (Beatles yellow-submarine, Новая Зеландия).


В крошечной «Желтой субмарине» имеется все необходимое для комфортного отдыха (Новая Зеландия).

Интересный факт от Novate.ru: Свой гостевой дом изобретательные пенсионеры собрали почти полностью из старого хлама, причем использовали то, что большинству из нас и в голову бы не пришло притащить в дом! Мало того, что за основу был взят старый зерновой бункер, так еще приспособили и сломанную гидромассажную ванну, которая выполняет роль крыши, нашлось место и старым радарным тарелкам, и иллюминаторам, огромных размеров вентилям, трубам, металлическим оболочкам от различной аппаратуры и еще всякой всячине. Все это добро было не просто собрано вместе, эксцентричная парочка умудрилась из него создать действительно потрясающий интерьер. Теперь их творенье выступает в роли не музея, а самого настоящего отельного номера, в котором помимо всех невообразимых дизайнерских особенностей, обустроены гостиная, кухня с обеденной зоной, полноценная ванная комната и уютная спальня.

Движение Tiny House захватило умы творческих людей и экспериментаторов на всех континентах. Многие создают свои крошечные домики, которые могут быть не только на автомобильных платформах или стационарными в виде бытовок, но и плавучими. Как, например, это сделала влюбленная пара из Окленда, самостоятельно построившая двухъярусный плавучий дом с открытыми террасами.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031