Какие вещи в жилище лучше заменить на их имитации и почему

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 18,2020

Данный материал посвящен элементам интерьера, которые могут быть опасными или причиняющими дискомфорт в том или ином случае. Разберёмся, почему и какие привычные домовладельцам вещи могут быть нежелательны, а значит лучше заменить их на имитации.

1. Мансардное окно


Мансардное фальш-окно. / Фото: krovli-zabori.ru

Мансардное окно — это крайне романтичный и хара́ктерный элемент интерьера. Некоторые владельцы загородных домов, имея спальню на втором этаже, мечтают «прорубить окно к звёздам». Если, помимо мечтаний, есть ещё и средства для осуществления, идея хороша. Но есть и подводные камни. Во-первых, дополнительное окно — это также дополнительный холод зимой и зной летом. Во-вторых, во время дождя придётся едва ли не кричать, чтобы расслышать друг друга под стук капель. В-третьих, если засыпать под звёздным небом очень романтично, то быть разбуженным назойливым солнечным лучом, бьющим прямо в глаза, уже не слишком атмосферно. Чтобы минимизировать описанные дискомфортные моменты, нужно быть готовым к ощутимым финансовым вложениям: качественный металлопрофиль, автоматическая система жалюзи снаружи (на случай сильного дождя или метели, а также защита от прямых солнечных лучей). Не лучше ли сымитировать мансардное окно при помощи современных фальш-конструкций?

2. Ковры


Ламинат, имитирующий ковёр. / Фото: pol-master.com

Увы, и в современных актуальных интерьерах порой не обходится без ковровых покрытий, которые, по словам дизайнеров, призваны «разграничить зоны». Однако сегодня, кроме набившего оскомину противопоказания для астматиков и/или аллергиков, добавился ещё один актуальнейший «камень в огород» ковровых покрытий: пандемическая реальность обязала нас гораздо чаще делать уборку и дезинфицировать поверхности. Стопроцентный факт: ворсистую текстильную поверхность обеззаразить невозможно. Достойной альтернативой и, возможно, даже наилучшим вариантом станет имитация коврового покрытия с использованием нескольких видов кафельной плитки/ламината/линолеума с различным рисунком, текстурой, цветом.

3. Фикусы


Искусственный фикус. / Фото: bigl.ua

Если в вашем доме есть младенцы, которые любят исследовать мир, или коты, которые могут забраться всюду, то вам лучше не иметь дома живые фикусы. Если у этого растения оторвать листок, оно выделяет довольно ядовитый сок. Если он попадет на кожу ребенка, может возникнуть серьезная аллергия. А если кот откусит и съест такой листок, то исход может быть даже трагическим. Выбирайте искусственные фикусы для интерьера, если это ваш случай.

Бонус: в кухне лучше держать только искусственные растения, так как жар от готовки попросту губит живые.

4. Камины


Искусственный камин. / Фото: stroy-podskazka.ru

Настоящий камин — причина пожаров в огромном количестве частных домов каждый год. Дело в том, что даже если вы абсолютно уверены, что угли перестали тлеть, ночное дуновение сквозняка-ветерка может спровоцировать возгорание. Современный искусственный камин может и согревать, и радовать глаз релаксом. И никакого риска для здоровья и жизни домочадцев днем и ночью.

5. Аквариумы


Сухой аквариум. / Фото: moypodval.ru

Многие стремятся обладать аквариумом, потому что на себе проверили его магические свойства помочь расслабиться. Вот только корма для живых рыбок — один из самых мощных существующих аллергенов, он может приводить к развитию детской астмы. Отличным решением станет сухой аквариум, работающий от электросети.

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ