Дачница облицевала дом 5 000 тысячами бутылок и сократила расходы на отопление

Запись от:admin Опубликовано:Дек 17,2020

Каждый, кто хотя бы раз зимовал в дачном доме, прекрасно знает о том, что представляет из себя проблема отопления. Тепло улетучивается из такого дома тем быстрее, чем старше он становится. В таком случае необходимо осуществлять процедуру повторного, дополнительного утепления. Вот только стоит такая операция совсем не мало. Если только не придумать кое-что особенное. Что именно можно сделать на этот счет знает жительница села Озера Полтавской области (Украина) Вера Ивашко.


Выглядит мило и красиво. |Фото: ya.ru.

Сократить сезонный расходы на отопление загородного дома – отличная идея. Особенно, если живешь в таком доме круглый год. Самый простой и действенный способ добиться нужного результата на данном поприще – создать дополнительную внешнюю облицовку. Ни для кого не секрет, что сегодня подобные услуги предлагают многие компании и мастера. Вот только стоит подобное немалых денег, а самое главное их стоят материалы, которые используются для утепления дома.


Экономия тепла возросла почти в пять раз. |Фото: youtube.com.

Изящный выход из ценовой проблемы нашла 58-летняя жительница села Озера Полтавской области Вера Ивашко. По ее словам, он достаточно долго искала возможность сократить расходы как на отопление пока не решила, что единственный способ решить данную проблему – сделать подходящее утепление. Правда, приобретать дорогостоящие материалы Вера позволить себе не могла, а потому нашла другой выход.


На проект ушло 5 тысяч бутылок. |Фото: ya.ru.

Работы по утеплению начались с крыши. Женщина своими руками осуществила выравнивание потолка, после чего перешла к внутреннему отеплению. Плита и печь в доме были обложены кафелем. Пол был выравнен и улучшен при помощи глины и стеклянных бутылок, а сверху покрыт обычным линолеумом. В итоге, конструкция позволила создать воздушную подушку, которая существенно подняла температуру внутри помещения.


Из бутылок Вера сделала не только дом. |Фото: gp.by.

Решение с полом оказалось настолько удачным, что женщина решила использовать его для облицовки всего дома с внешней стороны. На покрытие всех стен ушло около 5 тысяч бутылок, рассказывает Вера. Произвести работы по утеплению получилось своими руками без привлечения специалистов. Сделала все женщина одна, примерно за 1.5 месяца работы. Исключение составили только работы на крыше, здесь ей пришлось вызывать на помощь профессиональных кровельщиков.


Вера все сделала сама. ¦Фото: youtube.com.

Лучше всего успех решения Веры Ивашко иллюстрируют цифры коммунальных платежей. Если раньше за электричество приходилось платить около 1 тысячи гривен (примерно 2700 рос. рублей) в месяц (так как постоянно работал отопитель), то сейчас на оплату всего холодного сезона уходит примерно 1 500 тысячи. Затраты на саму облицовку составили около 2-2.2 тысячи гривен. Так что экономия на лицо!

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать как можно оперативно удалить мешающий старый пень без корчевания.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ