6 беспроигрышных решений в интерьере спальни в 2021 году

Запись от:admin Опубликовано:Дек 25,2020

Тренды в дизайне интерьера меняются так же стремительно, как и в одежде. Но если купить прямые джинсы вместо скинни не составит никакого труда, то каждый год делать новый ремонт слишком затратно. Чтобы облегчить вам задачу, Novate.ru собрал несколько модных тенденций в дизайне спальни, которые останутся с нами надолго. Если планируете ремонт в 2021 году, обязательно обратите на них внимание.
1. Мягкое акцентное изголовье-панель

Мягкое изголовье плавно переходит в настенную панель

Раньше в моде было богато украшенное изголовье кровати, которое можно было наблюдать во многих интерьерах. Но с ростом популярности минимализма прием «дорого-богато» отошел на второй план. Сейчас дизайнеры все чаще используют в своих проектах не фантазийные, а лаконичные варианты, которые привлекают внимание, но при этом не выбиваются из общей картинки. Самыми трендовыми считаются мягкие изголовья, плавно переходящие в акцентные настенные панели. То, какими они будут, горизонтальными или вертикальными, зависит от планировки, формы спальни, а также целей, которые преследует владелец. Например, если в комнате низкий потолок, решить проблему сможет вертикаль, если узкая стена – горизонталь. Принты в дизайне мягких панелей не используются, они однотонные. Если такой вариант кажется слишком скучным или просто не нравится визуально, можно заменить его на деревянную панель – так получится добавить желанную изюминку. Главное – сохранить целостность изголовья и акцентной части стены, чтобы получилась единая композиция.
2. Подвесные светильники вместо настольных ламп

Подвесные светильники более эргономичные

Так как первоочередной задачей в оформлении спальни теперь является оптимизация пространства, прикроватный декор подвергся некоторым изменениям. Теперь на столике около постели больше не располагаются классические светильники. На их место пришли различные композиции, вазы с цветами и вещи, которые могут понадобиться вечером или утром (телефон, будильника, книга, кружка с водой). Чтобы декор не выглядел неаккуратным, следует брать на вооружение правило трех, и не располагать на прикроватной тумбе больше трех элементов.

Что касается света, то он переместился наверх – новым трендом стали подвесные светильники. Интересно, что дизайнеры не настаивают на вариантах конкретной формы, размера и дизайна – эти критерии зависят непосредственно от площади спальни и стиля интерьера. Некоторые отказываются от лаконичных ламп и отдают предпочтение двум акцентным люстрам. Такое решение имеет большой плюс – можно будет сэкономить на основном освещении, так как хватит технического сценария.

Увы, простым лаконичным светильником обойтись не получится. Интерьер хоть и стремится к минимализму, но его отражением должны стать культовые дизайнерские предметы, например, Flower Pot от Вернера Пантона, Akari от Исаму Ногучи. Понятно, что оригиналы стоят очень дорого, но в масс-маркете можно найти достойные аналоги. Самое главное не покупать реплику – она удешевит интерьер.
3. Приглушенная цветовая гамма

Приглушенные тона создают спокойную, умиротворенную атмосферу

Нейтральная палитра актуальна в интерьере любой комнаты, но спальни особенно, так как она создана для отдыха и релакса, в ней ничто не должно раздражать глаз. В тренде натуральная теплая цветовая гамма. Но если вы предпочитаете холодную, то смело можете использовать в дизайне синие и изумрудные тоны – главное, чтобы они выглядели натурально.

Если не хотите отставать от моды, обратите внимание на монохромные бежевые дизайны, которые разбавляют розовым и терракотой. В холодных интерьерах встречаются серый и графитовый. Такая база прекрасно подходит для расстановки акцентов, которые проще всего сделать в текстиле. Шторы, ковер, постельное белье, декоративные подушки – все это периодически можно менять, например, раз в сезон, чтобы кардинально изменить интерьер. Лучше всего натуральность и естественность дизайна подчеркнут такие же фактуры: светлое дерево, лен, керамика, хлопок, шерсть и др. Причем, их можно использовать не только в скандинавском или эко-стиле, но и в любом другом – такие материалы всегда смотрятся просто и со вкусом.
4. Дерево в интерьере

Деревянная мебель добавляет тепла и уюта

Если почетное первое место в оформлении кухни, ванной и прихожей много лет подряд занимает камень, то звездой спальни является дерево. И это неудивительно, ведь у него теплая фактура, которая делает интерьер намного уютнее.

Чаще всего дизайнеры используют деревянную мебель: кровати, кресла, тумбы, шкафы (если для них есть место в спальне) – выбор зависит только от вас. Более интересным вариантом станет деревянное изголовье, о котором вы писали выше, а также акцентные панели, украшающие центральную стену.

Обратите внимание: Учитывая тот факт, что натуральное дерево является дорогостоящим материалом, его смело можно заменить на МДФ – на фото оно ничем не отличается от оригинала
5. Обои

Обои часто используются для создания акцентной

Обои постепенно сдают свои позиции, уступая место другим отделочным материалам, например, краске. Это можно наглядно увидеть, полистав фотографии кухонь и гостиных. Единственной комнатой, в которой они все еще актуальны, является спальня. Обои не только служат отличным приемом для выделения акцентной стены, но также зрительно увеличивают площадь комнаты, если речь идет о визуально принтованных обоях.

Профессиональные дизайнеры советуют выбирать продукцию европейских и американских производителей с историей. Цена такой отделки не будет дешевой, зато она сохранит свою актуальность на протяжении многих сезонов, а может даже и десятилетий. Что касается принтов, то в тренде геометрия, флористика, которые идеально подойдут для минималистских интерьеров. Если речь идет об эклектике, то можно купить обои с фантазийным рисунком.
6. Текстиль и декоративные подушки

Текстиль обычно подбирается в качестве акцента

Правильно подобранный текстиль уже не первый год является основой модного интерьера, поэтому данный тренд нельзя назвать новым. Но так как он еще долго будет актуальным, мы решили включить его в наш список. Текстиль всегда является завершающим штрихом в оформлении, без него интерьер получается скучным, блеклым, невыразительным. Сразу учтите, что одним пледом ограничиться не получится, необходимо комбинировать несколько изделий с разными фактурами. Так, например, шерсть отлично сочетается с хлопком, бархат – с атласом, лен – с вязаным текстилем. Что касается цвета, то здесь все на ваше усмотрение – можно остановиться на одной цветовой гамме, а можно рискнуть и подобрать контрастные изделия. Декоративных подушек также должно быть много, не менее трех. Грамотно сочетайте их по оттенку, размеру и фактуре, чтобы они уместно смотрелись на кровати и украшали интерьер.

И старайтесь избегать 7 ошибок в оформлении спальни, которые заставляют жалеть о средствах, потраченных на ремонт


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ