Концепции домов от российского архитектора, удачно интегрированные в природный ландшафт

Запись от:admin Опубликовано:Янв 12,2021

Четкие геометрические формы, щедрое остекление, неординарный фасад и идеальная интеграция в окружающую среду – это основные приоритеты в работе дизайнерского бюро Алекса Неровни. Проекты российского архитектора завораживают своей красотой, современными формами, нестандартными решениями, которые идеально подходят для создания загородных особняков на лоне дикой природы и не только.

1. Концепт особняка YORK house – незабываемый отдых большой семьи в абсолютном уединении


YORK house – фантастической красоты загородный дом (концепт Alex Nerovnya Architects). | Фото: mymodernmet.com.

York House – это один из последних проектов домов, созданных дизайнерским бюро Alex Nerovnya Architects, который подчеркивает его пристрастие к простой и в то же время необычной геометрии в архитектуре жилых зданий. Этот концепт является ярким примером «дома в форме дома» – новой тенденции в архитектуре, за развитием которой очень интересно наблюдать. Особенно популярны подобные идеи в работах Алекса Неровни, которые кардинально отличаются от привычных для большинства россиян форм и наполнения жилого пространства.


Простые геометрические формы благодаря стараниям автора проекта приобрели необычные очертания (проект YORK house). | Фото: alex-nerovnya.com.

Благодаря современным материалам такой дом может стать прекрасной реальностью для желающих организовать отдых вдали от городской суеты и шума, причем счастливчиков будет не 2-3 человека, а большое семейство или компания друзей как минимум из 8 человек. Именно для их уединенного отдыха выделен центральный объем, в нем выделены 4 изолированных спальни, спрятанные за дымчатым стеклом. Это надежно прячет обитателей дома от любопытных взоров и при этом даст прекрасную возможность любоваться красотами природы.


Конструкция дома повторяет очертания склона не нанося урон окружающей среде (концепт Alex Nerovnya Architects).

Многоуровневая терраса расположена на склоне, на которую есть выход из общей жилой зоны, так что отдых на свежем воздухе тоже предусмотрен.

Жилой блок, разделяющий дом на 2 части в тандеме с двухскатной асимметричной крышей по обе стороны конструкции и стеклянной фасадной стеной, создают необычный образ, идеально вписывающийся в ландшафт местности.

2. Проект «Небесный дом» – абсолютная гармония в простых формах


Панорамное остекление и минимализм в оформлении загородной виллы SKY house лишь подчеркнут гармонию с окружающей природой. | Фото: en.alex-nerovnya.com.

Не изменяя своей традиции создавать уникальные концепты загородных коттеджей и вилл используя лишь строгие геометрические линии, Алекс Неровня спроектировал небольшой коттедж для отдыха – «Небесный дом» (SKY house). Особенностью этой концепции стали простота, пропорциональность, практически абсолютная прозрачность и минимализм.


Бассейн у загородного дома SKY house помогает создать эффект левитации в архитектуре. | Фото: en.alex-nerovnya.com.

Главной изюминкой «Небесного дома» является примыкающий к нему бассейн, который поможет добиться эффекта «парения» над землей самого здания. Несмотря на то, что дом имеет три стеклянных стены, хозяйская спальня и ванная комната полностью изолированы, так что опасаться за конфиденциальность личной жизни не придется.

3. Amber house – экстравагантное, но уютное убежище


Amber house предлагает комфорт и отдых любителям отдыха на лоне природы. | Фото: siaarchitecture.fr.

Источником вдохновения для этого проекта стал образ костра, горящего в темном северном лесу, который можно считать гостеприимным маяком среди дикой природы. Amber house, он же «Янтарный дом» – это экстравагантное, но довольно уютное убежище, которое обеспечит путника особым теплом, комфортом и потрясающими видами на живописный ландшафт. Уюту поспособствует не только наличие огромного дровяного камина, но и внутренняя отделка, созданная исключительно из натуральных материалов, которые и обеспечивают особую атмосферу, и тактильное ощущение тепла.


В лесном доме, сливающемся с природой, путник найдет все необходимое для комфортного отдыха (концепт Amber house). | Фото: styleinsider.com.ua.

Бросающейся в глаза особенностью этого дома является гигантский стеклянный «осколок», в котором расположено основное жилое пространство. В тот момент, когда его внутреннее пространство залито искусственным светом или отблесками живого огня в камине, он напоминает светящийся янтарь (отсюда и название).


Панорамные окна и прозрачная крыша позволяют любоваться потрясающими видами и бескрайним звездным небом. | Фото: en.alex-nerovnya.com.

Конструктивная особенность: Этот «осколок», являющийся огромной комнатой, фактически лишен крыши в ее традиционном понимании, ведь большая часть граней создана из стекла. Такое интересное дизайнерское решение позволяет проникать лучам света со всех сторон, а также дает возможность беспрепятственно любоваться потрясающим ландшафтом и звездным небом в безоблачную ночь.

4. Sol House – традиционные формы и незабываемый дизайн


Природная энергия и натуральные материалы для комфорта и уединенного отдыха (концепт Sol House). | Фото: siaarchitecture.fr.

Главный принцип, которым руководствовался автор проекта при создании оригинальной лесной избушки Sol House, – простые формы, природные материалы и энергоэффективность. Дом, больше похожий на детский рисунок, удивляет тем, что традиционные архитектурные формы преподнесены нестандартно. А зеркальный фасад позволил добиться и вовсе фантастического эффекта.


Зеркальный фасад Sol House позволяет зданию сливаться с природой (концепт Alex Nerovnya Architects).

Фасад постройки станет и главным украшением дома, и позволит обеспечить прекрасным панорамным видом владельцев и гостей. Причем эту красоту можно будет увидеть из каждой комнаты столь очаровательного лесного домика. Зеркальное напыление позволяет сделать здание практически невидимым, отражая ажурные тени деревьев.

5. YUKON house – потрясающая природная панорама на расстоянии вытянутой руки


YUKON house – современный дом, который сливается с природой (концепт Alex Nerovnya Architects). | Фото: siaarchitecture.fr.

Дизайн дома YUKON house основывался на простых формах жилищ Северной Скандинавии, позволяющих выжить в суровых климатических условиях. Наличие панорамного остекления, которое стало визитной карточкой всех проектов бюро Alex Nerovnya Architects, простые линейные плоскости и минимализм – главные конструкционные особенности концепта YUKON house.


YUKON house состоит из двух взаимосвязанных модулей. | Фото: en.alex-nerovnya.com.

Загородный дом состоит из двух взаимосвязанных структур, в одной из которых есть спальни и жилые пространства, а в дополнительном модуле организована кухня и компактная обеденная зона. Каждая из комнат расположены у панорамного окна, так что, где бы не находились владельцы или гости, они смогут любоваться живописными видами окружающей природы.


Бассейн усиливает зеркальный эффект, отражая дом и окрестности (проект YUKON house). | Фото: nl.pinterest.com.

Еще одной особенностью этого концептуального проекта является бассейн с голубой водой, который расположен вблизи сооружения. Такое дизайнерское решение позволяет организовать масштабную зеркальную поверхность, что создает визуальный эффект отраженного в воде перевернутого дома.

6. Любопытные концепции загородных домов от российского дизайнерского бюро Алекса Неровни


Концепция бара-ресторана Olhus forest создавалась для расположения в природной зоне.

Проект Fachwerk house – ощущение свободы и легкости.

Дизайнерский дом посреди природы – мечта любого городского жителя.

Стеклянный дом в глухом еловом лесу – идеальное место для отдыха на дикой природе.

Не всем по карману или по душе огромные апартаменты, многие предпочитают иметь крошечные мобильные дома, которые могут быть и красивыми, и очень даже комфортными.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ