Ремонт по фэншуй: дом в Мельбурне

Запись от:admin Опубликовано:Янв 20,2021

Архитекторы Steffen Welsch Architects обновили и расширили интерьер частного дома, руководствуясь принципами китайской практики организации пространства фэншуй.

Австралийское бюро Steffen Welsch Architects дополнило стандартный одноэтажный дом на длинном прямоугольном участке земли пристройкой, архитектура и интерьер которой основаны на принципах фэншуй. “Фэншуй — древняя китайская практика, цель которой — создавать гармоничные интерьеры, — рассказывают авторы проекта. — Фэншуй призывает размещать объекты так, чтобы дать возможность появиться потоку естественной энергии, движение которого определяет организацию пространства”.

Ремонт по фэншуй: дом в Мельбурне

Слово “поток” хорошо передает новое устройство дома. Несмотря на несовершенные пропорции (здание получилось длинным и узким), здесь есть ощущение воздуха и простора. Ключевым решением, обеспечившим комфортную планировку, стало создание небольшого внутреннего двора, который частично разделяет старую часть здания и пристройку. Сюда выходят окна П-образной кухни, которая оказывается залита светом, и наполовину матовые окна минималистской ванной комнаты.

Ремонт по фэншуй: дом в Мельбурне

Траекторию движения по дому архитекторы сделали извилистой, как тропа в лесу. В кухню ведет коридор, стены которого облицованы деревянными планками. Напротив нее авторы установили эргономичные и функциональные полки в форме полукруга. Остров со скругленной столешницей можно легко обойти с одной из сторон и попасть в столовую, отсюда скошенная стена и встроенные элементы уводят к панорамному окну в гостиной и выходу на террасу.

Плавностью линий отличается и скульптурная лестница, щедрые пропорции и белоснежная окраска которой создают ощущение простора и наполненности светом. Дополнительное освещение обеспечивает световой люк в потолке над лестничным пролетом. Пристройка имеет второй этаж: под скошенной крышей расположен рабочий кабинет с уютным балконом и видом на сад. Небольшой козырек укрывает дощатую террасу от солнца.

Steffen Welsch Architects не просто расширили постройку, а привели к одному знаменателю оформление интерьера. Они сделали ставку на дуализм светлых однотонных и теплых деревянных поверхностей. Дополнительным акцентом стала отделка прямоугольной плиткой бледно-розового цвета, которой архитекторы выделили встроенные скамьи. Интерьер получился гармоничным, сдержанным и функциональным.

Ремонт по фэншуй: дом в Мельбурне

Ремонт по фэншуй: дом в Мельбурне

Ремонт по фэншуй: дом в Мельбурне


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ