Стильный дом, построенный прямо в овраге: деревья остались нетронутыми

Запись от:admin Опубликовано:Янв 21,2021

Модные тенденции в оформлении загородных резиденций не перестают восхищать своими формами, цветом и возможностью стереть границу между архитектурой и ландшафтом. Не стал исключением и загородный особняк Royal Residence, который архитекторы мастерски интегрировали в лесной овраг. Главным их достижением стало то, что лес при строительстве не пострадал, хотя дом и имеет внушительные 404 кв. м.
Американские дизайнеры удачно интегрировали загородный дом в овраг (Royal Residence, США).
Американские дизайнеры удачно интегрировали загородный дом в овраг (Royal Residence, США).
Братья-архитекторы Уильям и Дэниел Кавенов давно мечтали создать особенную концепцию частных домов, позволяющих их владельцам приблизится к природе настолько близко, что из любого балкона или окна можно будет дотянуться до веток деревьев. При этом такое размытие границ никак не должно повлиять на экосистему природной зоны, в которой ультрасовременные особняки будут расположены.

Для этих целей компания William Kaven Architecture приобрела 9 участков в парковой зоне неподалеку от центра Портленда (штат Орегон). На данный момент самый сложный клочок лесного массива уже освоили, интегрировав в природный овраг великолепную виллу под названием Royal Residence («Королевская резиденция»). Это первый дом в серии построек. Несмотря на то, что два огромных прямоугольных модуля установили на бетонном фундаменте, их расположили таким образом, чтобы ни одно дерево не было уничтожено, при этом основательно укрепили склон оврага.


«Королевская резиденция» идеально вписалась в лесной ландшафт (Портленд, США).

Даже гараж спрятан за стеклянными воротами (Royal Residence, США). | Фото: dezeen.com.

Помимо заботы к окружающей природе, при создании «Королевской резиденции» авторы проекта использовали современный подход к дизайну. Огромные окна от пола до потолка, в которых отражаются вековые деревья, черный матовый фасад, строгие геометрические формы – все это позволяет масштабному объекту слиться с природным ландшафтом.

План-чертеж «Королевской резиденции» от американской компании William Kaven Architecture (Портленд, США).
План-чертеж «Королевской резиденции» от американской компании William Kaven Architecture (Портленд, США).

Но столь укромное местечко совсем не означает, что в этом загородном доме любители отдыха вдали от цивилизации не останутся без привычного комфорта и стильного интерьера. По информации Novate.ru, внутреннее оформление и наполнение резиденции соответствует всем представлениям о роскошной обстановке, но не в смысле «дорого-богато», а в использовании самых лучших натуральных материалов. Ценные породы деревьев как для отделки, так и изготовления эксклюзивной мебели, утонченные аксессуары, неброский текстиль из натуральных волокон – все это позволило обустроить современное жилье для людей с изысканным вкусом. Ничего нарочитого или помпезного, но дизайн достоин восхищения и даже подражания.


Кухня является связующим звеном между всеми зонами загородной виллы Royal Residence (Портленд, США).

Стильная гостиная расположена в консоли, нависающей над оврагом (Royal Residence, Портленд).

Созданию особой атмосферы поспособствовала и грамотная планировка самого дома. Все комнаты особняка сосредоточены вокруг кухни, из которой есть доступ в особенную гостиную, расположенную в консольной части модуля. Именно это обстоятельство и обеспечивает фантастическим видом не ограниченным привычными стенами, ведь три стороны нависшей над оврагом консоли, включая ведущую на балкон раздвижную дверь, сделаны из стекла.

Учитывая модульное расположение блоков в виде нестандартной геометрической фигуры, все комнаты в доме имеют панорамное остекление, а 4 спальни и вовсе расположены так, чтобы окна и балконы выходили сугубо на восток. Это позволит всем членам семьи наслаждаться первыми лучами солнца, но не изнемогать от жары в полуденное время.


Одна из спальных комнат в загородной резиденции (Royal Residence, Портленд).
Из каждой комнаты есть выход на открытый балкон (Royal Residence, Портленд).
Из каждой комнаты есть выход на открытый балкон (Royal Residence, Портленд).

Конструктивные особенности: Площадь остекления «Королевской резиденции» составляет 68,2 кв. м – это обеспечивает прекрасное естественное освещение и незабываемый вид на постоянно меняющуюся природную картинку. Но обилие стекла никак не повлияет на температурный режим внутри помещения, поскольку здание расположено так, что большую часть времени оно находится в тени вековых деревьев. Это позволяет уменьшить перегрев дома, что в свою очередь обеспечит экономию электроэнергии.

Royal Residence не единственный современный особняк, который идеально вписывается в природный ландшафт. В иранских лесах, например, есть очаровательная «лесная избушка», которая весьма органично смотрится среди вековых деревьев.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ