Уютный таунхаус в Бруклине

Запись от:admin Опубликовано:Фев 8,2021

Мирное соседство классики и современности в проекте американского бюро BarlisWedlick.

Молодая нью-йоркская семья попросила архитекторов из студии BarlisWedlick сделать их таунхаус XIX века удобным для жизни с детьми, светлым и многофункциональным. Авторы проекта соединили классические и современные мотивы, связав интерьер воедино с помощью уравновешенной палитры белого, серого и бежевого.

Историческую лепнину на потолке, витиеватые каминные порталы, лестницу и резные входные двери архитекторы бережно сохранили — и подчеркнули с помощью добротного пола из натурального дерева. Основным оттенком стен и потолков стал молочно-белый, на который хорошо ложится свет из окон с щедрыми пропорциями. Чтобы ещё лучше осветить пространство первого этажа, авторы проекта прорезали панорамные окна в кухонной стене и наполнили кухню и холл лучами солнца и отблесками зелени.

Важной частью работы над интерьером было проектирование встроенных деревянных элементов. Так, диван в гостиной обрамляет практичный книжный шкаф, напротив которого расположен его брат-близнец с нишей для телевизора. Шоколадный оттенок дерева перекликается с цветом модернистского обеденного стола и стульев.

Большая функциональная кухня дома — царство порядка. В её центре расположен остров с мойкой и столом для завтраков, по периметру — симметричные шкафы для посуды и утвари. Аккуратность и чистоту подчеркивают гладкие однотонные поверхности, глянцевая белая плитка и графичное цветовое решение с серыми и стальными акцентами на деревянном фоне. Не обошлось и без эффектных контрастов: минималистские шкафы соседствуют с резным мраморным камином, а над ним висит арт-объект из дерева и неоновых трубок.

Расположенная на втором этаже спальня хозяев элегична и спокойна. Архитекторы позволили классическим пропорциям комнаты, симметрии и светлой цветовой гамме сделать свое дело. Умиротворяющий эффект оказывает и крупный морской пейзаж в потертой раме. Зону гардеробной авторы проекта выделили лаконичной деревянной перегородкой. Дизайн комнаты сына выдает глубокое понимание изменчивой природы детских предпочтений. Здесь фоновые стены, которые всегда можно перекрасить, и яркие текстильные акценты, которые легко заменить по мере взросления ребенка.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ