Яркий офис в Лондоне

Запись от:admin Опубликовано:Фев 12,2021

Шведские дизайнеры Note Design Studio разработали интерьер рабочего пространства, которое стимулирует креативность, придает энергии и настраивает на рабочий лад.

Лондонская компания The Office Group открыла новый многофункциональный офис в шестиэтажном здании 1930-х годов под названием Douglas House. Скучные и монотонные офисные ячейки дизайнеры из бюро Note Design Studio заменили на показательный интерьер с цветной акцентной мебелью, графичной плиткой и скульптурными встроенными элементами. Практичность и скандинавский минимализм авторы соединили с артистичным подходом к палитре цветов и материалов.

В основу концепции проекта дизайнеры заложили идею о том, как неожиданные детали и интерьерные “сюрпризы” оказывают положительное влияние на эмоции и вдохновение. Одним из таких элементов стала необычная извилистая перегородка из стеклянных блоков, которая визуально связывает три зала на первом этаже здания. Материал индустриального происхождения (как и сама постройка) контрастирует с органической формой конструкции. Перегородка также отмечает переход от теплых деревянных тонов холла и общественных зон к прохладной палитре переговорных комнат.

Мотив решетки, который прослеживается в архитектуре кирпичного здания, дизайнеры повторили и во многих интерьерных элементах. Однако, стараясь избавиться от чрезмерной упорядоченности и стерильности, они дополнили их асимметричными аксессуарами и декоративными поверхностями. Так, массивную стойку приема посетителей облицевали узорной голубой фанерой по дизайну Этторе Соттсасса, интерьеры украсили необычными зеркалами, крупными кактусами и комнатными растениями. В каждом кабинете и зале есть яркие предметы основных — красного, синего или желтого — цветов.

Помимо уже ставших привычными в современном офисе тренажерного зала, террасы и разнообразных переговорных комнат, Note Design Studio спроектировали специальную “комнату подзарядки” со световой инсталляцией, “комнату кислорода” с зимним садом, комнату для кормящих матерей и уютное кафе. Проект максимально экологичен: авторам удалось сохранить оригинальные паркетные полы, которые они дополнили практичной плиткой и терраццо, а все пластиковые детали изготовлены из переработанного пластика от компании Tarkett. Террасу на крыше украшает сад с разнообразием видов; здесь же находятся солнечные батареи, которые позволяют сократить уровень потребления электроэнергии.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031