6 ошибок, которые допускают во время ремонта, а потом не раз жалеют о сделанном

Запись от:admin Опубликовано:Фев 25,2021

Рано или поздно все сталкиваются с великим и ужасным ремонтом. Но только одни делают его по всем правилам, а затем наслаждаются проживанием в удобной и уютной квартире, а другие упускают из виду множество нюансов и делают все спустя рукава. Novate.ru рассказывает о самых распространенных ошибках, которые заставляют жалеть о силах, времени и деньгах, потраченных на оформление квартиры.
Ошибка 1: Не выровняли пол
Пол необходимо проверять уровнем, ровный ли он. / Фото: houzz.ru
Пол необходимо проверять уровнем, ровный ли он. / Фото: houzz.ru

Перед тем, как приступать к чистовой отделке, необходимо тщательно проверить, являются ли поверхности идеально ровными. Если кривизну стен можно замаскировать с помощью мебели, а неровность потолка редко замечается, то с полами все обстоит намного хуже.

Предположим, что вы попросили строителей уложить на полу в кухне шестигранную плитку небольшого размера. Когда они закончили работу, вы оценили визуальную составляющую, но абсолютно не подумали о том, что следует взять правило с уровнем, приложить его к полу и посмотреть, образовались ли между ними щели. В результате вы заказали кухню, но после установки гарнитура оказалось, что в одном месте он примыкает к напольному покрытию вплотную, а в другом – отступает на 4-5 мм. Все из-за неровного пола, но на данном этапе исправить проблему будет очень сложно и затратно в денежном плане.
Ошибка 2: Купили дешевое напольное покрытие
Ламинат - не самый удачный вариант напольного покрытия. / Фото: inmyroom.ru
Ламинат — не самый удачный вариант напольного покрытия. / Фото: inmyroom.ru

Большинство людей выбирают в качестве напольного покрытия ламинат, так как этот материал отличается красивым внешним видом и невысокой ценой. Однако мало кто знает о нюансах, которые утаивают производители. Например, тщательно скрывается информация о составе клея и горючести материала, поскрипывании, низкой устойчивости к влаге и механическим повреждениям. К тому же, когда вы окажетесь в квартире, где уложена, например, паркетная доска, то сразу представите, как здорово бы она смотрелась в вашем жилье. Запомните – ламинат никогда не станет лучше паркета и не заменит его. Что касается финансовой стороны вопроса, то можно сэкономить, например, на плитке в ванной (уложить ее только в зоне душа), и потратить эти деньги на качественное напольное покрытие.
Ошибка 3: Заказали кухню из массива
Кухня из массива сложная в уходе. / Фото: lavartec.ru
Кухня из массива сложная в уходе. / Фото: lavartec.ru

Массив очень красивый, но и весьма капризный. Через несколько месяцев он дает усадку, а если нарушить технологию сушки, то гарнитур продолжить усыхать в квартире, где часто происходят перепады температуры. В результате образуются трещины, а фасады прогибаются под весом собранных конструкций, заставляя доводчики работать через раз.

С уходом отдельная история: уборка кухни из массива превращается в настоящий ад, так как на гарнитур не должна попадать влага, а сухой тряпкой устранить пятна практически нереально, приходится покупать специальные мягкие чистящие средства. Также противопоказаны солнечные лучи. В целом, те же кухни ИКЕА на деле оказываются намного практичнее и надежнее.
Ошибка 4: Не подумали о шумоизоляции
Чтобы не слышать соседей, необходимо предусмотреть шумоизоляцию. / Фото: podmasterij.ru
Чтобы не слышать соседей, необходимо предусмотреть шумоизоляцию. / Фото: podmasterij.ru

Если заранее не подумать о шумоизоляции, ваши соседи будут засыпать под звуки стиральной машины, а вы, в свою очередь, точно будете знать, когда они варят кофе по утрам. Даже если в первое время посторонние звуки не будут раздражать, то через несколько месяцев вы возненавидите кофемашину и все, что связано с бодрящим напитком. А если у соседей сверху есть маленькие дети, то приготовьтесь к тому, что они часто будут бегать, плакать и избавиться от этого шума получится, только если вставить наушники в уши.

Теперь вы понимаете, что шумоизоляция – не тот вопрос, на котором стоит экономить, даже если ремонтники убеждают, что она не особо вам нужна. Поэтому постарайтесь изначально распланировать пространство с условиями звукозащиты – после того, как мастера начнут делать финишную отделку, это уже невозможно будет сделать. Сразу сделайте звукоизоляцию по периметру (полы, потолки и стены, смежные с другими квартирами), а затем планируйте размещение комнат таким образом, чтобы звуки не пересекались.
Ошибка 5: Неудачно сделали перепланировку
Лучше объединить гостиную с кухней, чем с коридором. / Фото: mykaleidoscope.ru
Лучше объединить гостиную с кухней, чем с коридором. / Фото: mykaleidoscope.ru

Если увеличить кухню за счет половины раздельного санузла, то можно сразу приготовиться к тому, что во время готовки и трапезы вы будете слышать запах сигарет, которые сосед курит в туалете. Еще одна ошибка – убрать коридор, чтобы в результате получить светлую и просторную гостиную. С одной стороны, большая площадь – это хорошо, но если не продумать, какие зоны в ней будут находиться, и что нужно использовать для их визуального разделения, то комната получится неуютной и нефункциональной.

Чтобы избежать таких проблем, стоит доверить перепланировку профессионалам, даже если вы на 100% знаете, что именно хотите. Дизайнеры помогут скорректировать ваш замысел, учтут множество нюансов и предложат вам хорошие варианты, о которых вы даже не подозреваете. В результате квартира получится удобной и стильной.
Ошибка 6: Не продумали освещение
Лампы должны были быть над диваном, а оказались над телевизором
Лампы должны были быть над диваном, а оказались над телевизором

Прежде чем продумывать расположение светильников, необходимо составить план расстановки мебели. Если этого не сделать, то светильники, которые должны были висеть над столом, окажутся посередине комнаты, а настенные лампы вместо дивана будут соседствовать с телевизором. Также важно учитывать высоту подключения, иначе бра в спальне окажется намного выше, чем хотелось изначально. Старайтесь планировать свою квартиру в деталях. Чтобы видеть все наглядно, нарисуйте мебель и светильники на бумаге или обратитесь к профессионалу для создания дизайн-проекта. Желательно заняться этим вопросом до того, как начнется ремонт.

Также старайтесь избегать 11 приемов, которые раньше считались «элитным евроремонтом», а сегодня стали безвкусицей


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031