Дом для семьи в Кракове

Запись от:admin Опубликовано:Мар 3,2021

Гармония серого и бежевого в умиротворенном интерьере по проекту Anke Design Studio.

Хозяева этого дома в Кракове построили его десять лет назад, но за прошедшее время успели понять, что зданию требуется усовершенствование планировки, а интерьеру — обновление. Команда архитекторов из польского бюро Anke Design Studio создала для них спокойные, полные воздуха пространства с медитативной атмосферой и продуманной функциональностью.

Работу над проектом авторы начали с пересмотра планировки дома. Так, темный подвальный этаж они превратили в рабочую студию хозяйки и обеспечили приток естественного света с помощью дополнительных окон. Гостевую комнату на первом этаже дома хозяева использовали очень редко, поэтому архитекторы перенесли ее этажом выше и переделали в игровую дочери. Благодаря этому общественные зоны первого этажа распределились по-новому: здесь нашлось место для просторной гостиной с книжными шкафами и диваном, которую обрамляют кухня и столовая. Раздвижные перегородки позволяют изолировать любую из трех зон.

В основу цветовой гаммы, использованной архитекторами, легли оттенки серого и бежевого, которые обеспечили гармоничное сочетание теплых и холодных тонов. Настроение задают гладкие бетонные полы и фактурные стены из микроцемента с акварельной поверхностью. Их дополняют элементы из натурального дерева: панели, которыми обшиты стены в гостиной и спальне, массивная мебель в столовой, отделка лестниц. Черные рамы окон и металлические консоли из тонких трубок привносят необходимый контраст в нейтральную цветовую схему, а легкие стальные стеллажи для книг, напротив, кажутся почти невидимыми на фоне бетонной стены.

Особенным местом для хозяев дома стала столовая, которую они просили сделать подчеркнуто аскетичной. Здесь нет никакой мебели, кроме основательного деревянного стола — символа домашнего уюта — и легких точеных стульев. Предметы смотрятся выпукло на фоне фактурных стен, а поэтичный светильник от Bocci выглядит как подвесная скульптура. В гостиной архитекторы отыскали верную пропорцию между минималистскими предметами мебели и выразительными объектами с характером: это, например, антикварная скульптура лошади начала XX века, кофейный столик из обожженного чурбана по японской технологии, винтажные плетеные кресла.

Спальня хозяев и детская комната расположены на втором этаже и тоже оформлены в теплой серо-бежевой гамме. Деревянная обшивка стены за изголовьем кровати и продуманное текстильное решение обеспечивают ощущение уюта. Лаконичный дизайн ванных комнат оживляют точечные декоративные акценты: асимметричная мраморная плита, округлое зеркало неправильной формы, отдельно стоящая ванна-чаша.

+8+7


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031