Перестройка фермерского дома в Тоскане

Запись от:admin Опубликовано:Мар 16,2021

Современная адаптация рустикальной архитектуры в проекте ASZarchitetti и дизайн-студии SuperFutureDesign.

Итальянские архитекторы ASZarchitetti и дизайнеры из студии SuperFutureDesign возвели на месте полуразрушенного фермерского дома под Сиеной современную постройку, которая отдает дань истории места. Эклектичный подход к эстетике проекта позволил авторам соединить интерес к традиционной тосканской архитектуре и собственные представления об эргономичном и функциональном жилье.

Хозяин дома — фотограф, и неудивительно, что он выбрал в качестве загородной резиденции постройку, расположенную в живописном месте, в окружении пологих холмов Тосканы. Чтобы оттенить пластичные многоцветные пейзажи, архитекторы сделали выбор в пользу нейтральной палитры и минималистской эстетики. Это решение превратило дом в идеальную точку для обзора окрестностей и созерцания, спокойное место для единения с природой.

Старый фермерский дом, который стоял здесь раньше, восстановить не удалось. На его месте архитекторы построили двухэтажное здание с традиционным обликом, но современным устройством. Двускатная черепичная крыша и рустикальный силуэт соседствуют в архитектуре дома с потолочными световыми люками, парящими лестницами и удобной планировкой открытого типа. Архитекторы использовали не только обычный бетон, но и максимум строительных материалов, оставшихся после разборки старого дома.

Рустикальные элементы, свойственные традиционным сельским домам, архитекторы воспроизвели по-новому. Они оставили открытыми деревянные балки и бетонные ребра под потолком, отлили из бетона минималистскую версию деревенских кухонных шкафов с льняными занавесками, добротными деревянными фасадами и столешницами. Широкая вытяжка трапециевидной формы также изготовлена из бетона.

Полированный серый пол, шероховатые поверхности стен и фактурное дерево авторы проекта дополнили выразительными ремесленными предметами из натуральных материалов. Так, в лестничном холле они установили массивную раковину-чашу, выточенную из огромной каменной глыбы, ванную украсили мощным деревянным слэбом с неровным краем, в качестве декора использовали глиняные вазы. При этом в интерьер двусветной гостиной с галереей на верхнем уровне удачно вписались лаконичный серый диван и графичные черно-белые фотографии. Черные металлические рамы акцентируют внимание на видах, открывающихся из окон.

+1


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930